![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.11.2021 Город: Моего города нет в списке Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте! Нужна помощь! Первый раз участвую в форуме. Недавно купил Приус 30-ку. Почти сразу столкнулся с проблемой,что машина не завелась и пришлось прикуривать. На второй раз решил разобраться с проблемой,снял 12 вольтовый аккумулятор для зарядки и по незнанию поставил туда аккумулятор от дизельной машины. Когда поменял всё назад, Приус больше не завелся. Начитавшись форумов,насмотревшись ютуба,полез проверять предохранители под капотом, было 6 выгоревших. Заменил на оригинальные. Те,что под рулём, все были целые,но при этом заводится только бензиновый мотор.Табло не горит вообще,кроме жёлтого треугольника и красной машинки с замочком. Стеклоподъёмники не работают тоже. Не срабатывают центральные замки ни изнутри авто, ни со смарт ключа. Крышка багажника тоже не открывается. Стопы не горят. Аккумулятор купил новый. Чеку и минусовую коему снимал и ставил много раз с разным интервалом. Это не помогает. Понимаю,что где-то выгорело что-то ещё. Подскажите, пожалуйста,что это может быть, где искать причину.
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 29.5.2018 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 19 раз(а) ![]() |
Почему так скромно?
Пиши прямо- не обратил внимание что плюс с другой стороны. Не обратил внимание что клема минус не одевалась, эа клема плюс болталась. Но я всё равно подключил. Один раз механик перепутал- обошлось только предохранителями. Но ты упорный парень, так что ищи что ты лично спалил. |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 29.5.2018 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 19 раз(а) ![]() |
Да, там есть ещё предохранитель 125а на инвертор. Он точно згорел. Где стоит- поищи на форумах
Сообщение отредактировал olegx5555 - 22.11.2021, 1:17 |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 14.7.2020 Город: Москва Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
Ты напиши для начала в каком городе живёшь. Заполни полностью свой профиль. Тогда и советы будет давать тебе легче
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3180 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
Это как? ![]() Вначале включается гибридка, потом бензиновый мотор, а не наоборот. Начинать нужно с изучения книжек, чтобы понять все процессы, которые происходят в машине, потом переходить к предохранителям. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.11.2021 Город: Моего города нет в списке Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Виноват, не спорю. Это от неопытности. Сам я белорус, временно живу в Польше, Познань. Приуса купил для работы в такси, но так и не успел начать работу. По поводу бензинового мотора я понимаю, что должен заводится сначала гибрид, но это единственное, что удалось завести. Может кто-то точнее подскажет, где на инвекторе находится предохранитель?
|
|
![]()
|
|
Пиши в личку. Я недалеко от тебя
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 4.9.2015 Город: Москва Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 85 раз(а) ![]() |
на 30ке есть скрытый предохранитель ВНУТРИ подкапотного блока предохранителей. доступен только со снятием инвеРтера, выниманием блока предохранителей и его разборкой. он сделан специально для тех неистовых "курилок" которые умудряются плюс на плюс, а минус тоже на плюс но инвертерный подать, вот внутри и сгорает 125 амперный предохранитель и дальше часа на четыре разборки... Если не найдёшь пиши по вотсап покажу где. ![]() ![]() Чтобы машина ездила и не ломалась нужно больше ездить и меньше ломать!
сервис и "разборка" приусов "Стартовая 12" ул Расплетина д 2 +7 (915) 239-55-33 МТС Сергей Startovaya12@yandex.ru |
|
![]()
|
|
Ребята, добрый вечер! Наконец-то добрался до форума, прошу прощения. Всем неравнодушным огромное спасибо за помощь. Проблема была именно в этом предохранителе на 125 ампер. Конечно, он находится в очень «потаённом» месте, чуть его нашёл. Теперь всё в порядке, всё работает, никаких ошибок не показывает. Благодаря этому форуму и вашим советам узнал много для себя ценной информации о машине. Ещё раз всем спасибо!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Каждый раз задаю вопрос - какого х.....его так спрятали?
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 14.10.2021 Город: Тула Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Ну это ж не расходник, который раз в 5 тык меняется. По логике, при адекватной эксплуатации машины, знание о наличии этого преда, водителю не пригодится никогда. Ну а если как в данном случае, то стоит сказать спасибо разработчикам, что подобный прикол такой малой кровью обходится. На массе других машин, переплюсовка аккума гораздо печальнее последствия может иметь. Сообщение отредактировал VectorT - 25.11.2021, 23:47 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |