![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ехал, заглох ДВС, через elm327 показало ошибку p3190.
След действия, пошагово: -несколько раз пробовал заводить- 5 сек и глохнет. -скинул ошибку(через клему) -залил бензина- не помогло (как потом прикинул, возможно обсох, но датчик показывал пол бака) -заглянул в дроссельную заслонку, нечего не увидел кроме жидкости в впускном коллекторе, ее было немного, но шприцом откачал. -скинул ошибку Завелась! Проехал 3км до дому, утром ещё 3 км, заглохла на том же месте где и был до этого. -решил дождаться +3 (до этого было -10) , вдруг что-то оттает. -сбрасывал ошибку, пробовал заводить -не оттаило. -достал топлевный фильтр (хз зачем), фишка питания была окисленна и один из пяти лепестков. На вид все впорядке. Поставил обратно. -на эвакуаторе дотащил в сервис -там посмотрели фильтр, др. заслонку, ещё что-то, все работает. Говорят вылезают ошибки: p3190, p0a80, p3000. Оттуда делают вывод, что надо менять ВВБ. Но сами этого делать они не умеют. Я говорю, что на форумах советуют проверить всю подачу топлива, дросель, коллектор, свечи и т.д.. В сервисе смотрят как на дурака и говорят вот ошибка по ВВБ. Возможно они правы, собственно по этому я тут. Сервисов по гибриду в Хельсинки нет. Отдавать финнам- скажут тоже самое и сдерут 50е за час работы(а работают они не спеша) Мой план: По видео с Ютуба (канал цыклопоскоп), снять дросель- почистить, впускной коллектор- почистить, возможно заменить прокладки, если найду. Если не поможет- поменять свечи. Может быть продуть трубки какие надо ещё? Подскажите что ещё могу сделать, при учёте того что я хоть отвёртку и умею держать в руках, но рукожоп тот ещё. Так же прошу заметить, что любые запчасти которые вы предложите заменить совсем не дешевые. К примеру: топлевный насос в сборе с фильтром 100е, столько же стоит дмрв. Понятное дело что при необходимости я куплю все что надо, просто покупать для диагностики не хотелось бы. Собственно мой вопрос. Что я делаю не так(понятное дело- все) и что можно сделать так и желательно- как? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3180 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
Незапуск двигателя имеет массу причин от состояния топлива до работы электронных систем. Причем иногда эта ошибка уходит сама собой.
Т.е. причина не постоянная, и без диагностики установить причину архисложно. Неужели официального сервиса Тойоты в столице нет? |
|
![]()
|
|
Офф дилер есть. Но как я выше писал, финны будут идти по списку, им не интересно сколько денег я потрачу. Видят ошибку- p0a80, меняй ВВБ(у них это стоит около 2 тысяч евро. При том что машину я купил за 3.5), не помогло смотрим дальше. Но в целом у меня уже какое-то отчаяние, так что скорее всего к ним и повезу, но хотелось бы все таки избежать этого.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 29.5.2018 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 19 раз(а) ![]() |
Любая бу машина это лотерея.
Плюс - неверная диагностика и все меняют подряд. А не думал почему новый приус 25000 евро, а старый 3500? Потому что есть перспектива попасть на ремонт. Сообщение отредактировал olegx5555 - 16.2.2022, 11:59 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3180 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
Будет интересно, если купите ВВБ, а ошибка исчезнет... случайно. |
|
![]()
|
|
Будет просто волшебно. Но если я правильно понимаю исчезнет только одна ошибка p0a80 и то на время
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Хороший рекламодатель Сообщений: 6495 Регистрация: 22.2.2012 Город: Смоленск Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 869 раз(а) ![]() |
Называется- купил дрова а вкладывать не хочу в них.
![]() ссылка
+7(910)-711-91-91 Роман www.kubadrive.ru |
![]()
|
|
А кто хочет вкладывать? В любом случае этот случай научил меня тому, что надо брать новую машину.
|
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Полагаю, что эта ошибка выпала вследствие нескольких неудачных попыток раскрутить двигатель. Батарея садится, а подзарядки брать негде. Хотя может быть с большой долей вероятности, что и батарее на машине за 3,5 тысячи уже пришел конец. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
А в теории, как много попыток раскрутить двигатель может дать батарея? Если та показывает что она на 0?
|
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Барин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6641 Регистрация: 27.3.2008 Город: Томск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 260 раз(а) ![]() |
довезите ввб до сервиса, пусть они диагностируют и если целесообразно, то отремонтируют. там может ремонта будет на 35 евро, вот и избежите. ![]() в сереньком приусе холодно зимой, взяли с Нижневартовска двадцаточку домой
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Барин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6641 Регистрация: 27.3.2008 Город: Томск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 260 раз(а) ![]() |
скорее всего все попытки и даже теоретические вы уже использовали. ![]() в сереньком приусе холодно зимой, взяли с Нижневартовска двадцаточку домой
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 29.5.2018 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 19 раз(а) ![]() |
Это прикол. Или иметься ввиду неофициальный сервис? Диагностика 50€. Никто не будет ни чего делать. Если кто-то возьмется перебрать за 400-600 € - удача. Её хоть продать можно будет. А так это дрова |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Ну и никто нн сказал почему заглохла. Ввб это проблема номер 2.
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
это позиция в вашем прейскуранте?) ![]() в сереньком приусе холодно зимой, взяли с Нижневартовска двадцаточку домой
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |