![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.3.2021 Город: Находка Авто: Prius (20 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Всем здравствуйте, при повороте налево непонятный звук (прикрепил видео), может ли этот звук издавать ступичный подшипник? отдавал в сервис, правый подшипник есть маленький шум, левый вообще без шумов. Может ли такой звук издавать колонка рулевая? сканировали, рулевая без ошибок. Может у кого было что подобное.
ссылка |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.6.2016 Город: Челябинск Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
как вариант шлицы на рулевом валу. Но это не точно. У меня почти год были поскрипывания в рулевом, пока в один прекрасный день не случилось ))) руль крутится а колеса нет. если что я про эту деталь (как пример) ссылка
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1145 Регистрация: 9.2.2011 Город: Тюменская область Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции Пол: Мужской Поблагодарили: 486 раз(а) ![]() |
на ступицу очень похоже. При гудящей ступице именно так же гул меняется (пропадает/появляется/изменяется) при поворотах руля в движении Рулевая такие звуки не издает Сообщение отредактировал toyota72 - 13.3.2021, 12:02 ![]() резные элементы деревянных лестниц и не только ссылка
ссылка |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 17.10.2009 Город: Сочи Авто: Гибрид Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 202 раз(а) ![]() |
Как человек, поменявший 3 ступицы на 20-ке, согласен, что это однозначно ступица!
![]() Хочу - мечтаю. Не хочу - не мечтаю. Управляю мечтой!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.6.2016 Город: Челябинск Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Дык автор же написал что отдавал на тесты ступицы... и у ступицы идет ровный гул, здесь же больше скрип... причем от рулевой как пишет автор. Всеже думаю что это шлицы. на авенсисах и приусах тойота даже отзыв делала на замену. Здесь же и находил гдето на форуме про это. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2029 Регистрация: 11.1.2011 Город: Владикавказ Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 341 раз(а) ![]() |
А я думаю... и то и другое может быть... Судя по видеоролику)))
Потому что то гул слышен, то скрип... Сообщение отредактировал Irjak - 13.3.2021, 13:16 |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1145 Регистрация: 9.2.2011 Город: Тюменская область Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции Пол: Мужской Поблагодарили: 486 раз(а) ![]() |
![]() ![]() я штук 7 уже поменял, 4 спереди и 3 сзади ![]() гул похож на ступичный. а скрип хз, тут не понятно. крестовины на рулевом кардане могут, если они убитые совсем. Червячный вал рейки, если он тоже в плохом состоянии ![]() резные элементы деревянных лестниц и не только ссылка
ссылка |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Барин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6641 Регистрация: 27.3.2008 Город: Томск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 260 раз(а) ![]() |
если это ступичный подшипник и при повороте налево начинается шум, значит меняем ступицу слева. ![]() в сереньком приусе холодно зимой, взяли с Нижневартовска двадцаточку домой
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2029 Регистрация: 11.1.2011 Город: Владикавказ Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 341 раз(а) ![]() |
Вооот... начали пи...ми меряться)))) ТС смотри ступицу слева... Твои диагносты "некопенгаген!!!! |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 10.2.2011 Город: Звездный Городок Авто: Prius (11 кузов) Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 77 раз(а) ![]() |
У меня длиннее ![]() ![]() Prius NHW11 2003г. Пруль
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.3.2021 Город: Находка Авто: Prius (20 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Сверчковый шум, это четки на зеркале висят) На подьемник подымали и газовал, такого звука не было, может нагрузки не было, поэтому и звук отсутствовал,раз больше советов про ступицу, заменю и буду уже смотреть. Настораживает, что там не гул, а как будто бензопила в далеке пилит. Я ездил на приусе с наебнутым подшипником (не на своем), и гул был даже когда прямо едишь. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 10.2.2011 Город: Звездный Городок Авто: Prius (11 кузов) Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 77 раз(а) ![]() |
Прослушал еще раз, однозначно подшипник ступицы, очень похож звук, когда обойма лопнула. На подъемнике не всегда можно понять какой из двух гудит, я пару раз не с той стороны менял, по диагностике в сервисе ![]() Как вариант, купить ступицу и ждать, пока гул не станет откровенным, тогда по люфту можно будет определить, ну или готовиться к замене второй, если промахнутся в сервисе. С лопнутой обоймой можно еще пару тысяч проехать до начала люфта. ![]() Prius NHW11 2003г. Пруль
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Барин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6641 Регистрация: 27.3.2008 Город: Томск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 260 раз(а) ![]() |
какая ещё обойма лопнула?
![]() в сереньком приусе холодно зимой, взяли с Нижневартовска двадцаточку домой
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 18.12.2017 Город: Кострома Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции Пол: Мужской Поблагодарили: 53 раз(а) ![]() |
Внутренняя, какая же еще
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Внутренняя... ![]() Сообщение отредактировал Dark - 15.3.2021, 16:21 ![]() Prius NHW11 2003г. Пруль
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
так ведь в 20 приусе в стоке нет детали как на картинке выше
![]() ![]() в сереньком приусе холодно зимой, взяли с Нижневартовска двадцаточку домой
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 18.12.2017 Город: Кострома Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции Пол: Мужской Поблагодарили: 53 раз(а) ![]() |
Тулуп, да погоди ты.
Дарк, покажи плиз на фотке или схеме из каталога, где это? |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
ссылка вот фото разобранной ступицы. чего там искать то ![]() резные элементы деревянных лестниц и не только ссылка
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Подшипник в ступице присутствует, а то что картинка не соответствует: мне лень было искать...
А нахуй там что искать то? в 20ке ступица меняется в сборе, взял и поменял. ![]() Prius NHW11 2003г. Пруль
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |