![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Всем привет. Купил с аукциона себе приус 20 и пока гнал с Владивостока расход не напрягал. Но сейчас двигаясь по городу комп показывает 12.7 км/л (за бортом - 25 - 30°). Такое ощущение что двигаюсь просто на двс, заправил 15 л проехал 156 км - ну так не может быть. Был предыдущий приус 20 там всегда было 17.5 км/л и это уже больше похоже на правду.
Пробег 56000 и я не думаю что с Японии машину нужно перебирать по болтикам. Помогите пожалуйста. Пока не хочу обращаться в сервис, чтоб денег не содрали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1164 Регистрация: 12.10.2012 Город: Рязань Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 126 раз(а) ![]() |
Отключи печку и будет тебе расход 17км/л))) ![]() ссылка
ссылка Сайт ссылка Мой блог на DRIVE2 ссылка |
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 30.3.2013 Город: Воронеж Авто: Prius (20 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 32 раз(а) ![]() |
Проверь остаточную ёмкость ВВБ. Наши умельцы могли заменить на более старую. Состояние батареи, в каком она состоянии. Есть же тесты.
Сообщение отредактировал сонет - 22.1.2022, 10:49 ![]() VSL
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 14.10.2021 Город: Тула Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Думаю вот в этом проблема. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 4.11.2015 Город: Омская область Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции Пол: Мужской Поблагодарили: 19 раз(а) ![]() |
Отпишись если найдешь причину.
У меня расход по городу 10-14л/100км,но причина в коротких менее 1-2 км пробегах. Поездки удлиняются,расход падает. Трасса зимой и летом 5.5-7л. |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3180 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
Причина в том, что при минусовых температурах необходимо потратить топливо кроме самого движения еще и на обогрев двигателя, нагрев ОЖ до рабочих температур.
Нужно нагреть салон, чтобы было комфортно в поездке. Расход зимний поэтому может быть в два-три раза больше летнего. |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1195 Регистрация: 12.2.2011 Город: Иваново Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 106 раз(а) ![]() |
К сожалению подтверждаю. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 30.3.2013 Город: Воронеж Авто: Prius (20 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 32 раз(а) ![]() |
Был предыдущий приус 20 там всегда было 17.5 км/л и это уже больше похоже на правду. А температура за бортом тоже была -30, на старом приусе? И расход был 17?. Коллеги правильно пишут, много зависит от температуры. ![]() VSL
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Был предыдущий приус 20 там всегда было 17.5 км/л и это уже больше похоже на правду. А температура за бортом тоже была -30, на старом приусе? И расход был 17?. Коллеги правильно пишут, много зависит от температуры. ![]() VSL
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.1.2022 Город: Балаково Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Еще влияет качество бензина, сход-развал, состояние дорог и подкачка шин, а так же вязкость масла.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |