![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 30.7.2010 Город: Нижний Тагил Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 6 раз(а) ![]() |
Уважаемые форумчане!
Приобрёл недавно Prius Alpha выпуска 10. 2017 с аукциона Японии. VIN ZVW41-3188837 Хотел максимальную комплектацию, её и купил, что подтверждается аукционным листом и по сайту: ссылка Руководствовался описанием комплектации на сайте: ссылка После покупки получил дополнительные фото из Японии, затем при получении осмотрел сам. Прошу вас, помогите понять, почему в итоге получил не то, что в описании комплектации, или просто не соответствует ожиданиям, расскажите как у вас, почему у меня так? 1. Мало кнопок (расскажите, какие у кого есть?) ![]() 2. Магнитола без экрана и, соответственно, машина без камеры заднего хода. ![]() 3. Установлены только 2 динамика в задних пассажирских дверях (по описанию "заглушка, 6 динамиков"). 4. Во время стоянки громко работает двс, чувствуется вибрация. Хотя во время движения пуск и отключение двс не чувствуются. Из плюсов: 5. Запасное колесо, а не ремкомплект. ![]() 6. Ближний led свет без левой галочки (отлично! но почему?). ![]() Дополнительные вопросы: 7. Каково назначение вертикальных нижних крайних фар? Как ими пользоваться? ![]() 8. Датчик дождя отсутствует или не знаю как включать? 9. Проекция показаний на лобовое стекло отсутствует у всех японцев в 41 кузове? 10. Автосвет: делаю положение включателя фар на включено, тогда: при закрытии автомобиля снаружи - выключаются фары, при открытии водительской двери - включаются. Тогда положение рукоятки "автосвет" вообще не нужно. Может можно иначе включать "дхо"? 11. Поясничный подпор с электроприводом у всех японцев отсутствует? У меня сложилось впечатление, что японские комплектации беднее европейских, по крайней мере на сайте Валянова: ссылка Присутствуют пункты 9,11, которые мне очень интересны. ![]() Prius Alpha 41 П.Р.
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6714 Регистрация: 5.11.2007 Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 655 раз(а) ![]() |
7. Поворотники
8. Нету ![]() 9. Опция 10. AUTO это автоматическое включение ближнего от датчика света ![]() ссылка
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 901 Регистрация: 23.9.2012 Город: Хабаровск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 120 раз(а) ![]() |
1. У меня на Gшке точно такие-же кнопки (были) Добавлены колхозно кнопка подогрева сидушек и датчики давления колес. Заглушки стоят для зимних наворотов.
2. Так захотел японский хозяин. Или решил штатную магнитолу продать отдельно. 3. Правильно - 2 пищалки в торпеде возле стекла и по 2 динамика в передних и задних дверях. Доп. аудиоподготовка - опция. 5. Это тоже опция. Так захотел японец. тут повезло. 6. Есть там галочка. Правда небольшая. Сообщение отредактировал Oleg46 - 30.10.2017, 10:40 ![]() Prius 20G.Prius 41G
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 30.7.2010 Город: Нижний Тагил Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 6 раз(а) ![]() |
Получается этот режим полезен, только если самостоятельно сделать дхо. Например используя в качестве дхо туманки и подсоединив их через это устройство: ссылка А проекция на лобовое есть у кого на 41 кузове? ![]() Prius Alpha 41 П.Р.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 99 раз(а) ![]() |
ДХО делается заменой лампочек на светодиодные двухцветные (желтый/белый) в поворотниках в бампере. Штатно ДХО на американцах-европейцах стоит в нижней части этих "клыков" Пример на Альфе ссылка Сообщение отредактировал Sokill - 30.10.2017, 10:54 |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 901 Регистрация: 23.9.2012 Город: Хабаровск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 120 раз(а) ![]() |
Это совершенно штатный для всех моделей режим. В сумерках автоматически включается сперва габариты, а при большем затемнении - фары.
По устройству нифига не понял. У меня стоят двухцветные ЛЭДы в поворотниках типа таких ссылка Подключение мутил через оптрончики - реле тут писал ссылка Сообщение отредактировал Oleg46 - 30.10.2017, 10:59 ![]() Prius 20G.Prius 41G
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 6.3.2016 Город: Самара Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 6 раз(а) ![]() |
Мне кажется, что это явно не максимальная комплектация. Должно быть:
-активный круиз контроль (обычный есть?); -камера точно должна быть. Стойки пластиковые или обшиты материалом (которые спереди, на них еще написано airbag)? Безключевой доступ на все двери или только на передню водителя? ![]() Toyota Prius a, 2011 г.в., DAA-ZVW41W, S L selecti-n
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
1. нету, это точно опция. 2. нету, вот и у меня вопрос(( 3. Обшиты 4. на две передние ![]() Prius Alpha 41 П.Р.
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 99 раз(а) ![]() |
У меня если включен автосвет - то в сумерках с габаритами ближний сразу включается. Но у меня "чистый" Плюс... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Интересная комплектация. Можете посмотреть рядом с ручкой открытия дверей есть дырка/заглушка для камеры? И тонировка задней двери такая-же как на задних пассажирских дверях? Ощущение, что заменена задняя дверь. Во всяком случае я ни разу не видел Альфы SТ и G без камер. ![]() Prius 20G.Prius 41G
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Я и сам в шоке, потому и решил тему создать. Особенно на фоне максималки у Nissan Leaf, приус очень бедно смотрится... А ведь 12 лет мечтал о приусе!!! И всё впечатление испортил покупкой электрички. На двери багажника? Если стоять к ней лицом, то слева есть закрытое крышкой отверстие, наверно там и можно поставить камеру. Тонировка на стекле багажника темнее, чем на дверях задних пассажиров. Машина бита в передний бампер, он как раз и заменён. Машина с оценкой RA B B. Думаю в заднюю дверь поставили заглушку. По цвету разницы не заметил. Выходит когда чинили машину, хозяин вытащил магнитолу и камеру. Может и динамики тоже? Хотя тогда остались бы дыры от высокочастотных динамиков в стойках... Думаю поправимо почти всё: докупить 4 динамика, магнитолу ownice 200, камеру з/х и обгонную камеру, сделать обогрев сидений и руля. Жаль только что проекцию на лобовое и поясничный упор не сделать. ![]() Prius Alpha 41 П.Р.
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Посмотрел Ваше видео "первое включение": верхняя часть вертикальных фар для поворотников и аварийки, а нижняя? ![]() Prius Alpha 41 П.Р.
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Скорее всего камера и мафон вытащены. Или японцем или паками. Высокочастотники стоят в углах торпеды возле лобового стекла. Обогрев руля сделать можно, но проблематично - шлейф перегорает. Проекция честно говоря - нафиг не нужна без штатной навигации. Только отвлекает. Поясничный упор.. Это первая машина на которой у 55-летней развалюхи как я не болит спина. Вообще. ![]() Prius 20G.Prius 41G
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Нет там нижней части у японцев. Туда в лучшем случае можно только вклеить сантиметровую ЛЭД-полоску. Узко очень. Я в этом видео показал как сразу начал глючить желтый сегмент, который благополучно издож через неделю. Лампа имеет и белый и желтый сегмент. ссылка Сообщение отредактировал Oleg46 - 30.10.2017, 16:17 ![]() Prius 20G.Prius 41G
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
На видео двадцатка. По поводу 55 анекдот вспомнил: бабуле 90 исполнилось, говорит про себя: "какая ж я 5 лет назад молодая была, сама в туалет ходила..." По поводу седла. Как ни смешно, но когда я с оки на 2115 пересел, ощущение было, словно в самолёт пересел. С тех пор сиденья удобнее чем в 15-ке я не встречал))) видать мой остеохондроз там себя хорошо чувствовал, а может он там и родился. А в японцах подголовники мне дико не нравятся: голова всё время вперед наклонена! Спасибо всем откликнувшимся! На кнопочки вроде всем нажал) ![]() Prius Alpha 41 П.Р.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Топикстартер ссылается на это видео ссылка - Альфа А сидушки в Гранде действительно удобные.. Хотя поясничный упор свое дело делает тоже.... главное его выставить так чтоб "и было и не было" |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Ага, посмотрел сейчас. Я про ВАЗ 2115 говорил)))) Только всё равно странная фара. Зачем такая длинная, если работает только верхняя половина? ![]() Prius Alpha 41 П.Р.
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Затем что форма бампера одинакова для всех версий - и альфы ,и V, и Плюса. А в Плюсе там точно ДХО стоит в нижней части.. Т.е. поменяв эти фонари на Альфе с европейского Плюса - можно поиметь штатные ДХО ![]() ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Точно! Почему японцы на себе так экономят?! Буду выбирать светодиодную ленту! ![]() Prius Alpha 41 П.Р.
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Поскольку ленту туда ставить - надо фонарь вскрывать (поправьте если неправ) - я б заморочился не лентой, а подходящей по размеру COB плашкой, типа ссылка (как пример, надо искать подобные но которые можно вставить под стекло) Они намного ярче светят.. Хотя сам имею желание замутить дополнительные огни в габаритах - уже поставил туда лампы ссылка - вижу что светят они поярче чем обычные, и есть мысль сделать им полную яркость днем и пониженную при включенных габаритах (через ШИМ управление) Сообщение отредактировал Sokill - 30.10.2017, 19:22 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |