![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.12.2019 Город: Владивосток Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите пож-ста:
нужно ли скидывать клеммы с 12В АКБ на а/м Prius Alpha, если буду снимать передние и задние сиденья (для установки авточехлов) ? (Просто при съёме сидений придётся разъединять провода датчиков наличия водителя/пассажиров и прочие фишки, где-то читал, что могут стрельнуть аирбаги, поэтому лучше скинуть клеммы с АКБ. По другим источникам слышал, что достаточно, чтобы кнопка POWER была в положении OFF, и клеммы с АКБ скидывать не надо. Что из этого есть правда?) |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 17.10.2009 Город: Сочи Авто: Гибрид Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 202 раз(а) ![]() |
А вы что, на заведенной машине снимать собираетесь? Ничего скидывать не нужно, снимайте смело.
![]() Хочу - мечтаю. Не хочу - не мечтаю. Управляю мечтой!
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 24.4.2019 Город: Брянск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 8 раз(а) ![]() |
Я ставил ручку круиза, АКБ не отключал, подушку при этом снимал и ставил, ничего не стрельнуло, только весь двор запипикал). Естественно все манипуляции при выключенном зажигании.
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.12.2019 Город: Владивосток Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Ок. спасибо за ответы.
Это хорошо, что клеммы скидывать не нужно ![]() p.s. Поскольку зима и холодно, наверное буду всё это делать с заносом "мебели" в квартиру. Снял одно кресло - затащил в гостинную, обтянул под фильмец Дэвида Финчера, отнес в машину, прикрутил. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 27.9.2018 Город: Железногорск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
При установке чехлов тоже не снимал клеммы. Нужно было срочно ехать и при снятой передней сидушке поехал. Горела лампа аирбэк на приборе. После установке сиденья все потухло. Так что, думаю, ничего нет в этом страшного.
![]() Prius a 41 2012
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 30.6.2014 Город: Благовещенск Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
снимал сиденья даже на включенной машине, ничего не стреляло и машина ничего не говорила.
если включить машину со снятой сидушкой - на табло загорится ошибка airbag. после установки сидушки на место и повторного выключения-включения ошибка с приборки исчезнет. клеммы сбрасывать не нужно) |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 4.11.2015 Город: Омская область Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции Пол: Мужской Поблагодарили: 19 раз(а) ![]() |
Без вариантов,скидывать. |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 17.10.2009 Город: Сочи Авто: Гибрид Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 202 раз(а) ![]() |
![]() Хочу - мечтаю. Не хочу - не мечтаю. Управляю мечтой!
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 8.11.2018 Город: Харьков Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
А еще надеть каску, резиновые перчатки и стать на резиновый коврик, чтобы током не убило! ![]() Хочу - мечтаю. Не хочу - не мечтаю. Управляю мечтой!
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 8.11.2018 Город: Харьков Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 99 раз(а) ![]() |
Однажды и палка стреляет. Надо повышать шансы чтоб эта палка стрельнула в вас? Почему-то все производители чего-то, что сложнее кирпича, инструкции по ремонту/разборке и т.п. начинают со слов "выключить/отключить/убедиться что не подключено" и т.д. И лишь на одной шестой части суши живут умные люди, которые понимают, что все эти предупреждения - всего лишь повод увеличить вес документации... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 99 раз(а) ![]() |
У нас в конце года работник ногу сломал. Приехал главинж по ТБ, разложил по минутам как он шел к успеху. Куча последовательных нарушений, каждое из которых ну просто ни о чем, яйца выеденного не стоит. А в итоге кроме гипса у виновника - еще и "залет" у множества народу, с занесением и вычитанием... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 4.9.2015 Город: Москва Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 85 раз(а) ![]() |
технику безопасности надо соблюдать: ссылка ![]() Чтобы машина ездила и не ломалась нужно больше ездить и меньше ломать!
сервис и "разборка" приусов "Стартовая 12" ул Расплетина д 2 +7 (915) 239-55-33 МТС Сергей Startovaya12@yandex.ru |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3.9.2019 Город: Белогорск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Кто помнит какой вопрос тут был? Развели тут .... ![]() Rimus
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 28.10.2015 Город: Арсеньев Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Сам в начале февраля чехлы одевал. Клемму скидывать не надо, главное чтоб зажигание было выключено. Я и без сидушек ездил, ничего страшного.
Ну а чтобы контакты замкнуть, я даже не представляю каким рукожопом надо быть... Сообщение отредактировал isa317 - 22.2.2020, 16:09 |
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 3.11.2014 Город: Абакан Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
Я не так давно пылесосил у гаража вечером, на заведенной , и видать нечаянно под сиденьем пылесосом сдернул фишку( наверное была не защелкнута) . Стал загонять в гараж, вижу горит АРБЕК, полез разбираться , что где оборвал, вижу болтающую фишку пассажирского сиденья, одел её тек же на заведенной и чек АРБЕК тут же погас . |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2878 Регистрация: 13.10.2009 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 315 раз(а) ![]() |
"надо не надо" (с) Вот пример: Телевизор: его пока из розетки не "выдернешь" (современная кнопка "вкл/выкл" физически не отключает от розетки) он под напряжением, местами до 300 вольт (примерно) по схеме может доходить. Вроде как и выключен телевизор, а по факту часть оного под напряжением. Конечно если знать где, что и как - то все может пройти тихо мирно, а если нет ? Рука дрогнет - будет фейерверк. Оно "Вам" надо ? Посему от греха подальше - скидываем клемму в любом случае - и проблем минимум. ПС: "ружьё на стене в конце пьесы обязательно стреляет" (с) Сообщение отредактировал Alex71 - 23.2.2020, 23:55 ![]() "De gustibus nоn est disputandum"
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |