![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 9.4.2019 Город: Моего города нет в списке Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Вчера появилась ошибка 3015 и " Проверьте гибридную систему "
Снял крышку батареи, а там окислы на 9 и 10 элементах. На остальных тоже немного , но не критично. Почистил и поставил назад. Вопрос почему они образуются и чем лучше смазывать ? Странно то, что менял батарею меньше года назад и все промыл и почистил еще тогда. Климат теплый - Канарские острова.
Прикрепленные файлы
![]() Канарские острова
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
На фото кроме окислов видны похоже следы плавления. Плохо затянуты гайки, повышенное сопротивление при больших токах. Повышенный локальный нагрев.
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 9.4.2019 Город: Моего города нет в списке Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Гайки проверил когда откручивал. Затянуты были хорошо. Перетягивать их тоже нельзя, можно отломить шпильку идущую от элемента ( что было уже сделано один раз ). Вопрос почему так быстро окисляется? ![]() Канарские острова
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
В интернете посмотрел. Вроде у других так же. Сообщение отредактировал U-boat - 21.1.2021, 11:25
Прикрепленные файлы
![]() Канарские острова
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
ссылка
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Вот и не понимаю почему окислились так быстро, при чем на одном блоке (элементе). ![]() Канарские острова
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 4.11.2015 Город: Омская область Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции Пол: Мужской Поблагодарили: 19 раз(а) ![]() |
Я почистил и силиконом обработал.
Через год посмотрю результат. |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 14.2.2014 Город: Алматы Авто: Prius (30 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 20 раз(а) ![]() |
Может в корпусе этого (9) элемента микротрещина в районе шпильки?
Сообщение отредактировал MetallEngineer - 21.1.2021, 12:54 |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Будем посмотреть через время . Собрал назад уже. ![]() Канарские острова
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 21.11.2015 Город: Клайпеда Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 36 раз(а) ![]() |
Интересно, чем чистили?
![]() Zello рация
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 30.1.2014 Город: Иваново Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 55 раз(а) ![]() |
я тем летом полез чистить контакты - очень много контактов в окислах... заодно передвинул к центру крайние датчики температуры батарейки... теперь греется батарейка - больше 40 градусов нагревается... сейчас зимой нормально, воздух по салону не гоняю - только на продув, и температуру в салоне 22 градуса держу по климату... износилась к 193тык - точно... мертвому припарку сделать?)
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |