Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> замена кнопок на руле управлением ШГУ Стандарт+ на версию Престиж
Timur1683
сообщение 28.8.2013, 17:40
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 23.7.2013
Город: Уфа
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Поставил ШГУ Intro
Возможна ли замена кнопок на руле на более полную версию?
 
+Quote Post
vitanina
сообщение 24.2.2014, 21:51
Сообщение #2

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 222
Регистрация: 18.1.2013
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 45 раз(а)


А что, не все функции работают???
 
+Quote Post
XaKu
сообщение 25.2.2014, 4:01
Сообщение #3

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 583
Регистрация: 25.10.2013
Город: Новый Уренгой
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 203 раз(а)


Цитата:
(vitanina @ 25.2.2014, 0:51) *
А что, не все функции работают???

Скорее всего у автора низкая комплектация и на руле мало кнопок. Вроде кнопки аудио по 1 шлейфу идут, нужно только сами кнопки поменять на руле
 
+Quote Post
VladKorr
сообщение 22.12.2014, 22:01
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 30.8.2014
Город: Минск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Менял ли кто кнопки в комплектации Стандарт (+) на кнопки от более продвинутых комплектаций?
Подходят ли шлейфы от другого набора кнопок?

Может быть кто-то снимал кнопки? После снятия подушки безопасности и отворачивания двух винтов с креплением кнопок к основанию руля не смог снять сами кнопки. Тянуть с большим усилием не решился - боязно сломать. Скорее всего должны быть защелки, но не нашёл как правильно отщёлкнуть.
Если у кого есть опыт (или описание) - просьба поделиться.



RAV4 (IV) Комплектация Стандарт, Carpad 1
 
+Quote Post





 

pigon2003
сообщение 24.12.2014, 12:21
Сообщение #5

Местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2827
Регистрация: 4.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1246 раз(а)


Уверен на 96%, что шлейфы подойдут. У тойот, практически вся проводка сделана с расчетом на максимальные комплектации.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
akvm
сообщение 24.12.2014, 22:01
Сообщение #6

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 794
Регистрация: 2.2.2014
Город: Москва
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 203 раз(а)


Цитата:
(pigon2003 @ 24.12.2014, 14:21) *
У тойот, практически вся проводка сделана с расчетом на максимальные комплектации.


Ну это да , я у себя на комфорт + ( без навигации ) нашел установленную GPS антенну .
 
+Quote Post
VladKorr
сообщение 25.12.2014, 17:50
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 30.8.2014
Город: Минск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Цитата:
(pigon2003 @ 24.12.2014, 12:21) *
Уверен на 96%, что шлейфы подойдут. У тойот, практически вся проводка сделана с расчетом на максимальные комплектации.

Да оно так. Ситуация с установкой круиз-контроля в целом это подтверждает.
Просто хочется понять - стоит ли заморачиваться с поиском блока с кнопками от более продвинутых комплектаций.
Да и даёт ли это существенное увеличение удобства работой с магнитолой?
На всякий случай я снял разъем комплектации "Стандарт". Может быть кто будет снимать подушку безопасности и сможет снять разъем для блока кнопок с более продвинутых комплектаций
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
[att
achment=103532:IMG_9745.JPG]
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 



RAV4 (IV) Комплектация Стандарт, Carpad 1
 
+Quote Post
pigon2003
сообщение 26.12.2014, 9:36
Сообщение #8

Местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2827
Регистрация: 4.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1246 раз(а)


Цитата:
(VladKorr @ 25.12.2014, 19:50) *
Да оно так. Ситуация с установкой круиз-контроля в целом это подтверждает.
Просто хочется понять - стоит ли заморачиваться с поиском блока с кнопками от более продвинутых комплектаций.
Да и даёт ли это существенное увеличение удобства работой с магнитолой?
На всякий случай я снял разъем комплектации "Стандарт". Может быть кто будет снимать подушку безопасности и сможет снять разъем для блока кнопок с более продвинутых комплектаций
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
[att
achment=103532:IMG_9745.JPG]

По сути, разъем должен быть один к одному даже потому, что это резистивные кнопки. Т.е,количество проводов от блока кнопок к ГУ подходит столбко же. А нажатие кнопки магнитола отличает только по сигналу. Т.е., каждый сигнал от кнопки проходит через свое сопротивление.
Скажем, если магнитола не штатная, и имеет функцию обучения, как у вас, то можно хоть на изоленту к рулю примотать кнопки от того же ниссана, и все будет работать.
Так что смело можете искать блок.
По поводу удобства. Лично я обучил все кнопки, но пользуюсь только громкостью, переключением треков, смена рабочих столов и выключить экран. Итого: 6 кнопок в работе. Остальные обучил просто потому что они есть.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
VladKorr
сообщение 26.12.2014, 10:47
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 30.8.2014
Город: Минск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Цитата:
(pigon2003 @ 26.12.2014, 9:6) *
По поводу удобства. Лично я обучил все кнопки, но пользуюсь только громкостью, переключением треков, смена рабочих столов и выключить экран. Итого: 6 кнопок в работе. Остальные обучил просто потому что они есть.

По моему текущему использованию примерно такое же использование:
- громкость + и -;
- переключение треков;
- переключение между WinCE и Андроид (кнопка Mode);
- снять и положить трубку в Bluetooth.

Не получилось пока настроить длинные нажатия клавиш. Хотел на длинное нажатие Mode настроить выключение звука (Mute) - работает нестабильно. Звук выключает не всегда. Но всегда при этом переключает между ОС.
Настройками "Руль2" добился, что разница в числовом коде кнопки между коротким и длинным нажатием отличаются, но не очень сильно.
Надо садится и подбирать по определенной системе, записывая результаты. Как будет потеплее и будет время - надо будет посмотреть.



RAV4 (IV) Комплектация Стандарт, Carpad 1
 
+Quote Post





 

pigon2003
сообщение 26.12.2014, 13:01
Сообщение #10

Местный
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2827
Регистрация: 4.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1246 раз(а)


А разве на 15017 можно настроить длинное нажатие? Не пробовал. На 18017 точно можно.
Не всегда работает, попробуйте поставить 18-ю прошивку. Она самая стабильная. Если это не поможет, то давайте сверим конфиги. Иногда лишняя выставленная галочка, или напртив, недоставленная, дает такой глюк.
Ну с этими вопросами уже лучше переехать в профильную тему про 15017.
 
+Quote Post
nikandr68
сообщение 15.11.2015, 7:42
Сообщение #11

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 715
Регистрация: 14.11.2014
Город: Нижний Новгород
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 305 раз(а)


Кто уже поменял кнопки от "стандарта" на кнопки с более дорогой комплектации? После замены, все кнопки сразу заработали? Не пришлось что то еще делать: добавлять провода, менять подрулевой шлейф или еще что?
 
+Quote Post
crazy_dima
сообщение 15.11.2015, 8:44
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 68
Регистрация: 31.10.2014
Город: Ярославль
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Цитата:
(nikandr68 @ 15.11.2015, 9:42) *
Кто уже поменял кнопки от "стандарта" на кнопки с более дорогой комплектации? После замены, все кнопки сразу заработали? Не пришлось что то еще делать: добавлять провода, менять подрулевой шлейф или еще что?

Приветствую, менял руль на кожаный руль от дорогой копмплектации с большим количеством кнопок, в итоге работают не все кноки, на форуме была информация, что надо добавлять провода от улитки до шгу. Пока не добавлял проводов, т.к. приобретен и ожидает установки кит подгрева руля, пины улитки не занимаю.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Muhamed
сообщение 15.11.2015, 9:25
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 40
Регистрация: 20.2.2015
Город: Москва
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


Нужно купить улитку от более дорогой комплектации и все будет работать


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Tux
сообщение 15.11.2015, 10:15
Сообщение #14

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 200
Регистрация: 16.11.2014
Город: Великие Луки
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 25 раз(а)


не надо ничего покупать!!!! провод от выхода из улитки до гу протчнуть. улитка универсальная на все машины. все пины там есть. даже свободные. можно еще что-нибудь повесить


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Muhamed
сообщение 15.11.2015, 12:38
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 40
Регистрация: 20.2.2015
Город: Москва
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


Цитата:
(Tux @ 15.11.2015, 12:15) *
не надо ничего покупать!!!! провод от выхода из улитки до гу протчнуть. улитка универсальная на все машины. все пины там есть. даже свободные. можно еще что-нибудь повесить

Улитка универсальная но количество проводов у всех разное. Улитка от механики не будет работать на вариаторе будет выдавать ошибку к примеру о нерабочем полном приводе. Менял улитки уже не однократно. Функционал разный изначально.


Поблагодарили:
 
+Quote Post





 

nikandr68
сообщение 15.11.2015, 15:16
Сообщение #16

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 715
Регистрация: 14.11.2014
Город: Нижний Новгород
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 305 раз(а)


Цитата:
(Tux @ 15.11.2015, 12:15) *
не надо ничего покупать!!!! провод от выхода из улитки до гу протчнуть. улитка универсальная на все машины. все пины там есть. даже свободные. можно еще что-нибудь повесить

Вы меняли руль на машине с МКПП или с вариатором и на какой комплектации?
 
+Quote Post
nikandr68
сообщение 15.11.2015, 15:23
Сообщение #17

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 715
Регистрация: 14.11.2014
Город: Нижний Новгород
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 305 раз(а)


Цитата:
(Muhamed @ 15.11.2015, 14:38) *
Улитка универсальная но количество проводов у всех разное. Улитка от механики не будет работать на вариаторе будет выдавать ошибку к примеру о нерабочем полном приводе. Менял улитки уже не однократно. Функционал разный изначально.

Если улитка останется от авто с МКПП, а кнопки поставить от максималки, что нужно сделать, что бы все кнопки заработали?
И еще подскажите, кто менял: гайка, которой руль крепится к рулевому валу на сколько (какая нужна головка, чтобы ее отвернуть?)
 
+Quote Post
akvm
сообщение 16.11.2015, 21:11
Сообщение #18

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 794
Регистрация: 2.2.2014
Город: Москва
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 203 раз(а)


Цитата:
(crazy_dima @ 15.11.2015, 10:44) *
т.к. приобретен и ожидает установки кит подгрева руля,


Хоть и не в тему , но вопрос - какой подогрев взял ?
 
+Quote Post
александр 007
сообщение 25.12.2015, 11:47
Сообщение #19

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 39
Регистрация: 21.3.2014
Город: Челябинская Обл.
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(Tux @ 15.11.2015, 13:15) *
не надо ничего покупать!!!! провод от выхода из улитки до гу протчнуть. улитка универсальная на все машины. все пины там есть. даже свободные. можно еще что-нибудь повесить

подскажите,руль от дорогой комплектации хочу поставить,какие провода надо протягивать дополнительно ,что бы кнопки все работали(от куда и куда)
 
+Quote Post
Tux
сообщение 25.12.2015, 20:33
Сообщение #20

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 200
Регистрация: 16.11.2014
Город: Великие Луки
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 25 раз(а)


ссылка
все брал тут
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 12.5.2021, 9:09