Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Ошибки С0104, С1500 и ошибка давления в шинах
naz
сообщение 18.3.2017, 5:26
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 19.12.2012
Город: Челябинск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Доброго дня, коллеги! Это мой первый пост на этом форуме, раньше был читателем..
Пользую Приус 20 от 2008 года, американец, В целом машинка радует, но пришло время вылезать проблемам..
Для выявления оных прикупил на ebee диагностический разъёмчик ELM327 (версия 1.5) за 500 р., поставил бесплатный Torque и небесплатный MotorData.
Torque показал три ошибки:
С0104 (красный цвет)- Шасси (current fault),
С1500 (жёлтый) - Шасси (pending fault),
P0204 (жёлтый) - Трансмиссия - обрыв цепи питания инжектора
Собственно, вопрос: что означают первые две ошибки? В базе MotorData и здесь, на форуме, их не нашёл.
По третьей ошибке, как понял, надо смотреть провода к инжектору.
Ну и ошибку давления в шинах как потушить? Датчики стоят во всех колёсах.
 
+Quote Post
stillissimo
сообщение 18.3.2017, 11:12
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 376
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 14 раз(а)


Ошибку давления колес боюсь просто так вам не убрать. Или датчик нетсправен или они не прописаны к машине. Вообще на вашем месте я бы сбросил эти ошибки и покатался пока снова не появятся. возможно они давние


Поблагодарили:
naz,
 
+Quote Post
naz
сообщение 18.3.2017, 18:19
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 19.12.2012
Город: Челябинск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(stillissimo @ 18.3.2017, 12:12) *
Ошибку давления колес боюсь просто так вам не убрать. Или датчик нетсправен или они не прописаны к машине. Вообще на вашем месте я бы сбросил эти ошибки и покатался пока снова не появятся. возможно они давние

Да, я так и сделал- просто сбросил их, больше не появляются. Но просто интересно, может проверить что - нить надо..
А с ошибкой датчиков давления уже 5 лет езжу. Вот в том и дело, что датчик(и) не прописаны, как это сделать? В мануале не нашёл. Интересно, что MotorData нашёл семь ЭБУ, но ошибок не показал. А огонёк на панели горит.
 
+Quote Post
Yuriy-1964
сообщение 18.3.2017, 18:30
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2022
Регистрация: 16.2.2011
Город: Подольск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 277 раз(а)


Цитата:
(naz @ 18.3.2017, 19:19) *
Да, я так и сделал- просто сбросил их, больше не появляются. Но просто интересно, может проверить что - нить надо..
А с ошибкой датчиков давления уже 5 лет езжу. Вот в том и дело, что датчик(и) не прописаны, как это сделать? В мануале не нашёл. Интересно, что MotorData нашёл семь ЭБУ, но ошибок не показал. А огонёк на панели горит.

датчики - тойота течстрим и шнур мангуст могут прописать,есть здесь тема где-то про шнурки с китая.диагностические шнуры кажется тема называлась)


Поблагодарили:
naz,
 
+Quote Post





 

stillissimo
сообщение 18.3.2017, 20:57
Сообщение #5

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 376
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 14 раз(а)


Цитата:
(Yuriy-1964 @ 18.3.2017, 19:30) *
датчики - тойота течстрим и шнур мангуст могут прописать,есть здесь тема где-то про шнурки с китая.диагностические шнуры кажется тема называлась)

tech - никогда не произносится через Ч в английском! Текнолоджи а не теЧнолоджи.
Для этой проги вроде как нужна старая винда XP и какой то драйвер.

Сообщение отредактировал stillissimo - 18.3.2017, 20:58
 
+Quote Post
stillissimo
сообщение 18.3.2017, 21:01
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 376
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 14 раз(а)


Цитата:
(naz @ 18.3.2017, 19:19) *
Да, я так и сделал- просто сбросил их, больше не появляются. Но просто интересно, может проверить что - нить надо..
А с ошибкой датчиков давления уже 5 лет езжу. Вот в том и дело, что датчик(и) не прописаны, как это сделать? В мануале не нашёл. Интересно, что MotorData нашёл семь ЭБУ, но ошибок не показал. А огонёк на панели горит.


Для того чтобы прописать нужно сфотать или переписать номера на датчиках. Даже если вы в прогу зайдёте вы не узнаете какие там датчики с системе прописаны. Я сам по началу не знал и пришлось в шиномонтаже тыщу платить чтобы снова всё снять и перефотать номера. И ещё датчики может и прописаны да уже умерли. Так что вам задача не из лёгких. Всё прописать а потом поменять их или менять батарейки. Короче нужен друг в шинке)))


Поблагодарили:
naz,
 
+Quote Post
naz
сообщение 19.3.2017, 17:14
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 19.12.2012
Город: Челябинск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(stillissimo @ 18.3.2017, 22:01) *
Для того чтобы прописать нужно сфотать или переписать номера на датчиках. Даже если вы в прогу зайдёте вы не узнаете какие там датчики с системе прописаны. Я сам по началу не знал и пришлось в шиномонтаже тыщу платить чтобы снова всё снять и перефотать номера. И ещё датчики может и прописаны да уже умерли. Так что вам задача не из лёгких. Всё прописать а потом поменять их или менять батарейки. Короче нужен друг в шинке)))

Да, понял в каком направлении двигаться. Как раз скоро к лету резину готовить надо- вот и обновлю батарейки. Спасибо!
 
+Quote Post
Funtik
сообщение 20.3.2017, 15:55
Сообщение #8

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 706
Регистрация: 19.6.2013
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 67 раз(а)


Батарейки там на при варенной ленте и залиты герметиком. Писали что меняли - но я ломаный разбирал. Я бы не поменял.
 
+Quote Post
naz
сообщение 20.3.2017, 16:22
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 19.12.2012
Город: Челябинск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Funtik @ 20.3.2017, 16:55) *
Батарейки там на при варенной ленте и залиты герметиком. Писали что меняли - но я ломаный разбирал. Я бы не поменял.

Хм.. засада.. и что, датчик на выброс? А как-то убедиься, что батарейка ещё жива, можно?
 
+Quote Post





 

Yuriy-1964
сообщение 20.3.2017, 16:39
Сообщение #10

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2022
Регистрация: 16.2.2011
Город: Подольск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 277 раз(а)


Цитата:
(stillissimo @ 18.3.2017, 21:57) *
tech - никогда не произносится через Ч в английском! Текнолоджи а не теЧнолоджи.
Для этой проги вроде как нужна старая винда XP и какой то драйвер.

по поводу теч-умничать не надо может?мы не на уроке инглиш)
по поводу дров-всё есть в теме про шнурки диагностические на этом форуме.ставится всё нормально,даже на 10 винду,не усложняйте)

http://priusforum.ru/forums/index.php?show...%F8%ED%F3%F0%FB
http://priusforum.ru/forums/index.php?show...%F8%ED%F3%F0%FB
вот ссылки на темы

Сообщение отредактировал Yuriy-1964 - 20.3.2017, 17:05
 
+Quote Post
Yuriy-1964
сообщение 20.3.2017, 17:30
Сообщение #11

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2022
Регистрация: 16.2.2011
Город: Подольск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 277 раз(а)


Цитата:
(naz @ 20.3.2017, 17:22) *
А как-то убедиься, что батарейка ещё жива, можно?

если только прописать.либо разобрать и замерить напряжение на батарейке)
 
+Quote Post
Funtik
сообщение 21.3.2017, 9:48
Сообщение #12

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 706
Регистрация: 19.6.2013
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 67 раз(а)


Адекватный способ это взять шнурок с прогой, вбить правильные номера датчиков и посмотреть. Я так лоханулся один раз, вбил с бумажки не правильно, потом долго думал, и ведь трезвый был когда вбивал.


Поблагодарили:
naz,
 
+Quote Post
naz
сообщение 21.3.2017, 14:13
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 19.12.2012
Город: Челябинск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Заказал шнур MINI VCI FOR TOYOTA TIS Techstream V10.00.028 Single Cable J2534 OBD2 MINIVCI, вроде на Win7 подойдёт. Придёт- попробую прописать и поискать датчики.
 
+Quote Post
Funtik
сообщение 22.3.2017, 7:45
Сообщение #14

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 706
Регистрация: 19.6.2013
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 67 раз(а)


И это правильно! Шнурок дело хорошее.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.6.2024, 5:17