![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 10.5.2018 Город: Новосибирск Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Всем здравствуйте. Имеется приус 20, дорестайл, япония, S-multi, 2005 г.
Владею им уже почти два месяца. Долгое время искал ТВ-транскодер Абсолют, т.к. очень хотелось реализовать ТВ в машине, в конце-концов забил на это дело, решил: колхоз, так колхоз. Дома валялась без дела приставка DVB-T/T2, бренда "d color" модели "dc702hd". Унес в машину. Купил к ней активную антенну Озар (запитал от проводов приблуды для платных дорог, там как раз 12 вольт, а антенне много не надо). Купил кабель RCA. Два дня кооперировал все это дело, чтобы все работало и пристойно выглядело. Завел-таки. Все работает, кажет 20 каналов, причем весьма достойного качества. Попутно разобрал голову - отключил блокировку при движении. Теперь суть проблемы. Прикуриватель у меня один. Понятное дело стоит разветвитель. На две "розетки", плюс 2USB. В одной розетке стоит видеорегистратор. В другую сунул FM-трансмиттер (за неимением AUX, и нежеланием заваливать все аудио-дисками). Сама приставка занимает один из USB-портов. Так вот при включении регистратора - ТВ зависает... Я бы подумал, что не хватает питания, но интересно то, что зависает не приставка (!), а именно телевидение. Стоп-кадр - и все. При этом можно побродить по меню приставки (с пульта соответственно), и (самое интересное) посмотреть фильм с флешки (который не зависает ни разу). Записал даже несколько видео этого странного процесса. Стоит отключить регистратор - показ ТВ возобновляется (в 90% случаев, в остальных 10% приставку приходится перезагружать), стоит подключить (и начать видеозапись) - опять стоп-кадр. Отключение FM-трансмиттера (ну допустим не хватает электропитания) - результатов не дает. Все указывает на то, что "конфликт" именно с видеорегистратором. Но как такое может быть, если кроме питания их ничего не объединяет, а питания самого таки хватает (иначе как бы я посмотрел фильм через USB?). Помогите. Ежели чего не указал, так это не со зла, это по неопытности. Вот видео, если кому интересно: ссылка Сообщение отредактировал AltAndGen - 8.7.2018, 19:23 ![]() - Раби, у меня такие проблемы, такие проблемы! Я не могу с ними справиться! Что мне делать, Раби?
- Мойша, Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух: либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы... |
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1050 Регистрация: 4.6.2010 Город: Киров Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 89 раз(а) ![]() |
Хреновый блок питания видеорегистратора, дает сильную помеху. Замените на другой, возможно придется подбирать.
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 7.9.2013 Город: Кемерово Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
Да.блок импульсный даёт помеху.попробуй регистратор отдельно от аккума запитать.или выведи провода к родному аккуму там помехи подавятся.
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 3.3.2014 Город: Владивосток Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 10.5.2018 Город: Новосибирск Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Красный провод ручника замотал на коричневый (массу), причем красный провод надо РАЗрезать, а не просто соединить их вместе (с целью минимального вмешательства в конструкцию в первый раз просто надрезал изоляцию у обоих проводов и соединил токопроводящие части, результат: ПОСТОЯННО горящая лампа ручника на приборной панели, обрезал провод ручника - все пришло в норму. Фиолетовый - да, перерезал, и вывел тумблер под руль на вкл./выкл. Проблему решил - перевесив регистратор в другое место (на прежнем месте по ЦЕНТРУ лобового, он был как раз НАД ресивером, располагающемся в нижнем бардачке), и развел провод антенны и провод регистратора по разным передним стойкам (до этого они шли вместе, почти по одному и тому же маршруту). Результат - помехи почти полностью пропали, теперь появляются достаточно редко, и то на скорости выше 40 км/ч. ![]() - Раби, у меня такие проблемы, такие проблемы! Я не могу с ними справиться! Что мне делать, Раби?
- Мойша, Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух: либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы... |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |