![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.11.2018 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Добрый день, подскажите, в чем может быть причина ошибки P0401.
Авто Prius 30 2012г. пробег 130.000(родной) из них 25 по РФ, решил обслужить систему egr и поменять свечи заодно, по объявлению нашел человека который этим занимается. До этого никаких ошибок, дерганий, проблем с расходом не было но т.к пробег уже не маленький и свечи пора была менять решил сделать в целях профилактики. Вообщем разобрали все при мне, клапан и охладитель был не плохо так закоксован, все отмыли- все чистое,поехал домой,по ощущениям даже лучше стала ехать. На следующий день через 15 мин после поездки загорелся ЧЕК, через elm+torque выдал ошибку P0401 "Exhaust Gas Recirculation Flow Insufficient Detected" машина на небольшой скорости при движении на ДВС начала подергиваться,такого никогда не было.. Сбросил ошибку, думаю ну может глюк какой, поставил. Через пару часов завожу,еду, 15-20 мин - снова ЧЕК,снова эта же ошибка. Приехал к человеку который делал,он говорит что подклинивает клапан EGR, открутил сверху крышку- попшикал WDшкой, поездить посмотреть.. вообщем через некоторое время в этот же день чек вылез снова. Вопрос, в чем может быть проблема,если раньше такой проблемы не было при том что клапан и вся система была закоксована. При чистке снимали полностью все,охладитель,дроссельную,трубки, все промыто. Свечи поменяли на новые Denso Iridium TT. Обычно ошибка появляется ДО и исчезает ПОСЛЕ чистки системы, а тут все наоборот вышло( |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 29.5.2018 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 19 раз(а) ![]() |
А какналы егр в впуском коллекторе кто чистить будет? |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.11.2018 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 500 Регистрация: 3.11.2013 Город: Москва Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 75 раз(а) ![]() |
Откройте тему, по чистке егр, там все описано.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 500 Регистрация: 3.11.2013 Город: Москва Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 75 раз(а) ![]() |
Зачем плодить сто тем.
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1274 Регистрация: 25.10.2014 Город: Белогорск Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 122 раз(а) ![]() |
У меня тоже 401 ошибка одно время доставала , хотя всё чистил , всю систему .Если все каналы :охладитель , впускной , трубки чистые , то вероятная причина либо в самом клапане , либо в датчике map , который находится на ДЗ . Я поменял датчик и проблема ушла , менял потому как в своё время по незнанию помыл его агресивным раствором.Мыть датчики только спец жидкостью именно для этого .
![]() Сообщение отредактировал amatory67 - 18.12.2018, 5:29 |
|
![]()
|
|
Если кому интересно, замена egr решила проблему.
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1274 Регистрация: 25.10.2014 Город: Белогорск Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 122 раз(а) ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 29.5.2018 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 19 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Замена клапана ЕГР решила проблему, до чистки все было нормально после клапан перестал работать, все из за того что криворукий мастер разобрал клапан сверху где 2 винтика, туда лезть не стоит. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
мы почистили штук 100 егр и один раз заменили клапан. Разбираться не стали. бу штук пять было. заменили и все.
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.5.2016 Город: Белгород Авто: Prius (30 кузов) из США Пол: Женский Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Тоже мыли всю систему EGR и клапан и радиатор и коллектор. Принудительно клапан через скан открывался и закрывался, но чек предательски не уходил. Один из людей посоветовал открутить эти два болта на крышке клапана снять колпачок и прокрутить руками, если он закусывает, то писец клапану. Так я и сделала, сняла крышку, прокрутила и где-то в середине почувствовала, что закусывает. Заказала б/у клапан на свой страх и риск, поменяла - тьфу, тьфу уже три года ездиет. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |