![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.1.2018 Город: Братск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Начались морозы. Замеряли температуру из воздуховодов в салоне. Оказалось всего 45 градусов. Четыре палочки вентилятора на дисплее. И это при работающем двигателе после четырех часового пробега. Морда вся закрыта, сверху автоодеяло. Регулятор температуры в положении HI. В машине мёрзнут ноги и затянуты окна. Лобовик отходит только через часа полтора полностью. Антифриз менял на TCL -50. Может термостат попробовать заменить? А то работа печки не радует...(((( У всех Альф печка слабо греет?
Сообщение отредактировал orangeserg - 6.12.2018, 15:51 ![]() OrangeSerg
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5876 Регистрация: 1.11.2010 Город: Архангельск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 963 раз(а) ![]() |
У меня жарит хорошо. Я на дальняк в футболке езжу даже в морозы.
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 3.11.2014 Город: Абакан Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
А в каком состоянии салонный фильтр? |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.1.2018 Город: Братск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
А как быстро горячий воздух из печки начинает дуть после запуска? И насколько он горячий? Рука терпит, если закрыть ей дефлектор? ![]() OrangeSerg
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Для чистоты эксперимента вообще салонник убрал... ![]() OrangeSerg
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 12.9.2018 Город: Ачинск Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 21 раз(а) ![]() |
ставлю климат 23-25 при -25-30 тепло, если полчасика хотя бы непрерывно ехать, только вот бывает затягивает, т.к. дует только в ноги, ставлю стекло-ноги
а при длительных поездках, да, можно в футболке ехать запускается машина тоже на климате, и постепенно начинает дуть теплый воздух, но что б рука не терпела, такого я не встречал:) ![]() Toyota Prius Alpha 2014
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5876 Регистрация: 1.11.2010 Город: Архангельск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 963 раз(а) ![]() |
Я не замерял время. Сажусь в машину и начинаю движение. Климат ставлю на прогреве 18,5 градусов. Смысла нет жарить по полной на прогреве. Потом 20 выставляю. Я вообще не представляю как можно ездить зимой с климой выставленной на 25 и более. Или может бывает народ хладнокровный какой? У меня знакомый на гибридном RX ездит так. У него в салоне жарища. Нахрен такое нужно, особенно на дальняке. Теплообменник есть, мотор закрыт, дополнитльных тэнов в печке нет. На 30 тоже так было и тоже так делал. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Специалист по гибридным автомобилям ![]() ![]() ![]() Группа: Хороший рекламодатель Сообщений: 3219 Регистрация: 21.10.2008 Город: Москва Авто: Camry Hybrid Пол: Мужской Поблагодарили: 323 раз(а) ![]() |
Я бы попробовал немного разбавить антифриз водой. ![]() Помощь в настройке, диагностике, ремонте. Консультации, запчасти, сканер, кузовной ремонт, чип-тюнинг...
Телефоны для записи на обслуживание и консультаций: +7(495)968-0909, +7(901)580-5040. iMessage, WhatsApp, Telegram. Москва, Полярный проезд, 18, стр. 2. ссылка. ссылка. ссылка. ссылка. ссылка. ссылка. ссылка. |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 21.7.2017 Город: Хабаровск Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 18 раз(а) ![]() |
У меня через минут 20 уже нормально в салоне, это если по пробкам, если на дальняк, то быстрее. Печка 24 градуса авто, морда заткнута. Может имеет смысл помониторить температуру ОЖ? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.6.2018 Город: Улан-Удэ Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Печка на Альфе греет норм. по лету японский антифриз разбавил концентратом до -40 градусов. В основном зимой эксплуатировал только по городу, на дальняк еще не ездил. ![]() Prius Alpha 2014
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.7.2012 Город: Курган Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
режим ЭКО не дает печке работать на полную мощь |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 4.7.2016 Город: Хабаровск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Женский Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 4.7.2016 Город: Хабаровск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Женский Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
это потому что летом он мне разгоняться не дает))) я не любитель потошнить, а жизнь в центре города среди подъемов и спусков не позволяют использовать все возможности батареи. Ну теперь буду менять свое понятие. Спасибо! |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 99 раз(а) ![]() |
Хотим согреться быстро - включаем PWR. Разница между ними не только в реакции на педаль, но и в соотношении движения на двс и на электро. Я проверял на одном и том же участке: пока до него доезжаю батарея заряжается (подьем длинный) а дальше на эко я могу проехать почти весь участок на электро, в нормальном двс стартует где-то на середине, ну а pwr ему не дает скучать почти сразу... При этом стиль езды один и тот же. Ну а следствие работы двс - нагрев... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.1.2012 Город: Красноярск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Сегодня при уличной -12 выставил на климате 22 и смотрел за температурой двигателя( torque). Печка на 4 палках. При температуре 47-48 двигатель запускался и при 55-56 отключался. Машина утеплена и с теплообменником. Вывод - хочешь греть себя ставь температуру на климате и не жалей бензин. Но и про салонный фильтр не забывать.
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 7.9.2018 Город: Моего города нет в списке Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 6 раз(а) ![]() |
Подскажите как развоздушить систему на Prius +
Краника как на 30 приусе нету ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 99 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.7.2017 Город: Красноярск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Добрый вечер. Температура 25-26,5 вентилятор на третьем положении поток воздуха в ноги вполне комфортно. При запуске двигателя точнее при утреннем запуске климат на авто. Ну если мороз от 25 и полный салон поток стекло ноги. Второю зиму комфортно. Удачи
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1584 Регистрация: 18.6.2007 Город: Ростов-на-Дону Авто: Prius (11 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 61 раз(а) ![]() |
А кто нибудь реальную температуру в салоне измерял, хотя бы на уровне жопы? про ноги задних я молчу, обычным таким ртутным термометром?
Потому, что по ощущениям в приусе прилично холодно, после обычной машины, только если климат на всю вывернуть, чтоб ДВС не глох, тогда еще как-то теплее. Сколько помню - ездил в Приусе даже шапку не снимал, ибо за полчаса прогреться он не может никак ![]() Диагностическая карта и е-ОСАГО недорого и быстро.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |