![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 28.10.2012 Город: Москва Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции Пол: Мужской Поблагодарили: 40 раз(а) ![]() |
Машина простояла две недели, завел, поехал - двигатель обрезало, и зажегся "любимый" треугольник и значок двигателя. OBD2 написала код и что он означает - Блок управления гибридной силовой установкой. Под торпедой, приблизительно по центру, с паузой в полминуты-минуту слышно жужжание какого-то серво-привода и пощелкивание, как будто что-то пытается включиться... Машина заводится и ездит, "чек" сам не гаснет, пока погасил ОБДшкой. Поиск ничего не дал - может, у кого-то было подобное?
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2022 Регистрация: 16.2.2011 Город: Подольск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 275 раз(а) ![]() |
это шуршат сервоприводы печки,у моей тоже пару лет уже шуршат,забил.печка греет,потоки меняет,температура тоже регулируется,и зачем думаю тогда туды лезть?
|
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 23.11.2016 Город: Томск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
У меня точно такие же звуки. С треугольником никак не связано.
Надо полагать, вы имели в виду, выключились оба двигателя автомобиля? Как я помню, с треугольником все же возможно продолжить движение. Вы смогли продолжить движение?
Это не очень похоже на расшифровку кода ошибки. Можете сказать, какой именно был код? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 14.4.2016 Город: Томск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 9 раз(а) ![]() |
Vijit код указан в названии темы, Р0А1D.
Возможные неисправности и места поиска можно посмотреть на странице 150 книги по приусу. Думаю стоит начать с контактов. Машина может быть в сыром помещении стояла и что то окислилось. Сообщение отредактировал Ученый - 19.9.2017, 21:27 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 23.11.2016 Город: Томск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Пардонте, не обратил внимания на тему.
В ссылка нашел такое:
Я понимаю, что у вас ничего не прошивали. Но мог ли как-то разрядиться малый АКБ? Может он старый и просто теряет заряд? Вариант? Сообщение отредактировал Vijit - 19.9.2017, 22:16 |
|||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 28.10.2012 Город: Москва Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции Пол: Мужской Поблагодарили: 40 раз(а) ![]() |
Я тоже первым делом о печке подумал - и выключил ее. Звуки не пропали, и у печки другие звуки. До этого ничего не жужжало и не шуршало. Выключились оба двигателя. Но потом я сразу завел машину, и ездил с горящим "чеком" без проблем, пока не погасил его через ОБД.
Про книгу что-то и не сообразил сразу, спасибо. Машина на улице стояла, но согласен - без движения всегда что-то окисляется, вредно машинке стоять. Поездил немного - пока неисправность не повторяется, и звуки под торпедой исчезли. Похоже - само починилось, до следующего отпуска.
Не прошивал. АКБ новый, но накануне вечером машина мне позвонила, и пожаловалась на низкий заряд - 11 вольт, говорит, батарея разряжена, и я ее сразу завел дистанционно, ночью не звонила, 15 минут заведенной хватило подзарядиться. У меня похоже "сигналка" поджирает батарею, без езды на отстое на две недели еле-еле хватает. Если больше - приходится периодически заводить дистанционно - то из Испании, то из Болгарии. Если не заводить - разряжается в ноль, даже дверь не открывается, приходится от шуруповерта прикуривать. Может и от разряда взбрыкнула, но раньше тоже разряжалась (практически каждый отпуск), но такой фигни не было. Что поделать - годы... С годами только коньяк лучше становится. Сообщение отредактировал ЮрЮрыч - 20.9.2017, 7:42 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2022 Регистрация: 16.2.2011 Город: Подольск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 275 раз(а) ![]() |
[quote name='ЮрЮрыч' date='20.9.2017, 7:41' post='482131']
Я тоже первым делом о печке подумал - и выключил ее. Звуки не пропали, и у печки другие звуки. не буду навязывать своё мнение,но выключенная печка в моем случае ,шуршание не убирает.даже на выключеной машине пошуршит и потом перестает,у моей точно привод меняющий потоки,так как если ставить обдув только на лобовое стекло или в лицо-тишина,а вот в ноги и в ноги и лобовуха-шуршит,шуршит и пропадает. попробуйте при шуршании менять потоки,если пропадает звук то точно привод. |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Я сразу так и сделал, поэтому и написал, что это точно не печка. Пока "чек" больше не выскакивал, и посторонние звуки снова не появились. Видимо и в самом деле, где-то контакт окислился. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |