![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.6.2014 Город: Красноярск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Добрый день.
Задался целью подобрать Термокейс. Устал в зимы вытаскивать сдохший аккумулятор. Не совсем понятно полезность этого девайса. Но буду пробовать, будет понятно. Заманчиво на сайте производителя звучит. Варианты с диодами мне сложные... Прошлую зиму когда активно ездишь и если холода не сильные. То норм зиму ходит аккумулятор... А эту зиму мало езжу, второй раз дохнет аккумулятор... Кто нибудь подбирал Термокейсы? У меня аккумулятор Solite Silver 50 (55B 19R) . Емкость 50Ач, длина 187, ширина 127, высота 220 На сайте производителя все термокейсы до 200 в высоту. А там же еще набалдашник на плюсовом проводе. Это все точно не влезет в термокейс. Я нашел на сайте www.thermocase.ru |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 26.12.2012 Город: Петрозаводск Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 11 раз(а) ![]() |
Поставил себе такой термокейс вместе с нагревательными пластинами. Комплект обошелся в 3500 с доставкой СДЭК. Стоит уже около месяца. Аккумулятор неоригинальный Бош. Плюсы видно сразу, сейчас как раз морозы, до установки кейса в минус 20 напряжение АКБ перед автозапуском опускалось до 11.9, сейчас в аналогичных условиях 12.2.Вывод - эта приблуда реально помогает подзарядке аккумулятора в мороз
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3182 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
При нечастых поездках и холодной зиме от термокейса пользы ноль. Диоды установить любой электрик сможет. Это гораздо больше эффекта принесет.
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.6.2014 Город: Красноярск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо за ответы. Мне как раз с магазина ответили. Вроде подходит этот термокейс. Я понимаю что за 20 минут аккумулятор не нагреет..
Подумаю про диоды... У нас есть гибрид-сервис. Интересно что они скажут. Ответ производителей термокейсов.. "Для вашего АКБ подойдёт Теомокейс ТК-А1 и система нагрева НТА-1/2 (Пластины нагрева устанавливаются вертикально, а не горизонтально, как на большинство машин) Высота указывается без учета клемм, на Приус уже неоднократно устанавливали." Ходил сегодня смотрел отсек для аккумулятора. Должен наверное влезть без всяких доработок.... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Владимир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4235 Регистрация: 8.9.2011 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 411 раз(а) ![]() |
Подогрев внутри термокейса говорит о пользе. ![]() Восстановление емкости NI-MH аккумуляторов ВВБ призматического типа. Восстановление подразумевает дальнейшее использование уже имеющихся штатных ВВБ. Гарантия.
+7-904-589-7962 Владимир |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Какой выбрал размер? У меня такие сомнения по размерам. Они рекомендуют "Термозащита автомобильного АКБ ТК-А1 размер 185*125*200 мм" По высоте влезет с нашим набалдашником плюсовым? Я уже почти заказал. А теперь вот думаю не влезет же... И система подогрева по размерам не входит.. "Система автоматического нагрева для автомобильного аккумулятора НТА-1/2, длина 230мм, ширина 150мм, толщина 0,5мм" Сообщение отредактировал unk2 - 23.2.2021, 12:02 |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3182 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Барин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6641 Регистрация: 27.3.2008 Город: Томск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 260 раз(а) ![]() |
и как я без термокейза и диода сто лет на приусах катаю и ниче?
![]() в сереньком приусе холодно зимой, взяли с Нижневартовска двадцаточку домой
|
![]()
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Почти уже заказал себе этот девайс. Потом решил еще раз сходить, посмотреть как буду его устанавливать. Я вообще думал что в 20 приус он встанет без доработок.
Места там остается по бокам от стандартного аккумулятора. Но есть нюанс. У меня над аккумулятором идет воздуховод, аккумулятор под него заходит норм. Там чуть краем. Но запас там меньше сантиметра. Эта умно-теплая-хитро-технологичная шуба не залезет... Интерес конечно опыт установки на 20 приус без особых переделок. Со штатным размером аккумулятора. |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Владимир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4235 Регистрация: 8.9.2011 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 411 раз(а) ![]() |
Не ссы, ставь. Подогрев делал сам. Всё колбасит, проверено аккумулятором. бородатая фотка ![]() Прошла ссылка лет, ничё не поменялось, пока. Сообщение отредактировал svy - 23.2.2021, 19:00 ![]() Восстановление емкости NI-MH аккумуляторов ВВБ призматического типа. Восстановление подразумевает дальнейшее использование уже имеющихся штатных ВВБ. Гарантия.
+7-904-589-7962 Владимир |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Регистрация: 3.5.2013 Город: Томск Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 125 раз(а) ![]() |
могу продать модуль и нагревательный пластины термокейса) валяются без дела уже несколько лет с момента установки литий-титаната)
![]() Шумка вкруг/Вебаста/Теплообменник//Емеля_УК-Рн/Matador,McGard def/StarlineGSM/ТриомаUSB+Bluetooth/Stop g-sensor/Фароомыватель Скиф/Bixen-n/LTO
ссылка |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 26.12.2012 Город: Петрозаводск Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 11 раз(а) ![]() |
Я покупал термокейс ТК-А2 и к нему пластины НТА-1/2 , Пластины прикрепил к аккумулятору горизонтально (просто закрепил скотчем) контроллер сбоку на узкую стенку аккумулятора и все это запихал в термокейс, крышка закрывает все плотно кроме места подключения проводов. Забыл добавить что устанавливал все на 30-ку. И для сравнения - пробовал заряжать заведомо разряженный аккумулятор на морозе, проморожен около -20 градусов, при повышении напряжения на нем до 14.8 В зарядный ток был 1 - 1.5 А, что очень мало. Так что думаю диоды в этой ситуации несильно помогут |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.3.2015 Город: Новосибирск Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
Мужики , вот ещё интересная приблуда:Стопразряд
![]() ссылка
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.3.2015 Город: Новосибирск Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
ссылка
![]() ссылка
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |