Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Подключение штатных туманок в режиме ДХО
sergei819
сообщение 15.6.2017, 16:49
Сообщение #1

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 165
Регистрация: 5.1.2015
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 16 раз(а)


Кто делал такое на 20 ке, и как ? ссылка



Андрей

PRIUS 20, Итальянец, 2008 год
 9139767759  
+Quote Post
sergei819
сообщение 16.6.2017, 17:32
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 165
Регистрация: 5.1.2015
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 16 раз(а)


Неужели никто так не делал. или это тайна?



Андрей

PRIUS 20, Итальянец, 2008 год
 9139767759  
+Quote Post
Андрей 55
сообщение 17.6.2017, 18:27
Сообщение #3

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 437
Регистрация: 13.6.2013
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 58 раз(а)


Цитата:
(sergei819 @ 16.6.2017, 18:32) *
Неужели никто так не делал. или это тайна?

Делал. но гораздо проще.описывать в ломы. хочешь позвони. расскажу. тел. в профиле.

Сообщение отредактировал Андрей 55 - 17.6.2017, 18:59
 89043262737  
+Quote Post
pilot333
сообщение 18.6.2017, 17:40
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 427
Регистрация: 7.2.2017
Город: Уфа
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 33 раз(а)


я делал из 2х реле, одно включается от + на помпу инвертора, другое отключает цепь от + габаритов, еще поставил ШИМ регулятор с алиэкспресса выставив его на 11.5в чтоб светодиодные лампы не сгорали. Если стоят обычные лампы ШИМ регулятор можно не ставить. Весь блок залил эпоксидкой , установил справа в коробочку где стоит реле туманок.


ссылка

Сообщение отредактировал pilot333 - 18.6.2017, 17:47
 
+Quote Post





 

laze2
сообщение 18.6.2017, 20:01
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 6.11.2014
Город: Томск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


А чего так сложно? На табло есть лампочка которая подсвечивает буковку D. С нее берешь напряжение и тянешь проводком на выключатель туманок.
Родной проводок обрываешь. Все.
При включении скорости появляется напряжение на лампочке и при включенном выключателе туманок сработает реле туманок.
Я пока так не делал, но собираюсь сделать. Жду критику.

Сообщение отредактировал laze2 - 18.6.2017, 20:04
 
+Quote Post
pilot333
сообщение 18.6.2017, 22:02
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 427
Регистрация: 7.2.2017
Город: Уфа
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 33 раз(а)


Цитата:
(laze2 @ 18.6.2017, 20:01) *
А чего так сложно? На табло есть лампочка которая подсвечивает буковку D. С нее берешь напряжение и тянешь проводком на выключатель туманок.
Родной проводок обрываешь. Все.
При включении скорости появляется напряжение на лампочке и при включенном выключателе туманок сработает реле туманок.
Я пока так не делал, но собираюсь сделать. Жду критику.


вряд ли так получится на D в люминистцентной панели явно не 12в идет да и панель всю надо раскидывать
 
+Quote Post
laze2
сообщение 19.6.2017, 4:33
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 6.11.2014
Город: Томск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


QUOTE:
(pilot333 @ 19.6.2017, 1:02) *
вряд ли так получится на D в люминистцентной панели явно не 12в идет да и панель всю надо раскидывать

Там всегда висит 12В и когда нужно зажечь индикатор D его подключают через шинный формирователь к массе. Но это маловажные детали и ничего не меняет.
Главное, что сигнал правильный: поехал загорелись ДХО, остановился выключились.
Панель вскрывается не сложно, в сети есть видео разборки торпеды.

 
+Quote Post
pilot333
сообщение 19.6.2017, 5:18
Сообщение #8

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 427
Регистрация: 7.2.2017
Город: Уфа
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 33 раз(а)


Цитата:
(laze2 @ 19.6.2017, 4:33) *
Там всегда висит 12В и когда нужно зажечь индикатор D его подключают через шинный формирователь к массе. Но это маловажные детали и ничего не меняет.
Главное, что сигнал правильный: поехал загорелись ДХО, остановился выключились.
Панель вскрывается не сложно, в сети есть видео разборки торпеды.



Тем не менее еще нужно поставить реле чтоб дхо выключались при включении габаритов/фар иначе не пройдет техосмотр. Все таки ИМХО от помпы инвертора правильнее и проще чем всю торпедо разбирать. И ходовые будут гореть во всех режимах и R и В а не только на D

Сообщение отредактировал pilot333 - 19.6.2017, 5:23
 
+Quote Post
sergei819
сообщение 19.6.2017, 10:37
Сообщение #9

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 165
Регистрация: 5.1.2015
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 16 раз(а)


Цитата:
(laze2 @ 18.6.2017, 23:01) *
А чего так сложно? На табло есть лампочка которая подсвечивает буковку D. С нее берешь напряжение и тянешь проводком на выключатель туманок.
Родной проводок обрываешь. Все.
При включении скорости появляется напряжение на лампочке и при включенном выключателе туманок сработает реле туманок.
Я пока так не делал, но собираюсь сделать. Жду критику.

Вот и интересно, где этот проводок на лампочку D, на фотках 30ки этот провод нашли в разъеме, а у нас где этот разъем?



Андрей

PRIUS 20, Итальянец, 2008 год
 9139767759  
+Quote Post





 

sergei819
сообщение 19.6.2017, 10:41
Сообщение #10

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 165
Регистрация: 5.1.2015
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 16 раз(а)


Цитата:
(pilot333 @ 19.6.2017, 8:18) *
Тем не менее еще нужно поставить реле чтоб дхо выключались при включении габаритов/фар иначе не пройдет техосмотр. Все таки ИМХО от помпы инвертора правильнее и проще чем всю торпедо разбирать. И ходовые будут гореть во всех режимах и R и В а не только на D

А еще будут гореть на Р, чего и не хочется



Андрей

PRIUS 20, Итальянец, 2008 год
 9139767759  
+Quote Post
laze2
сообщение 19.6.2017, 11:02
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 6.11.2014
Город: Томск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


QUOTE:
(pilot333 @ 19.6.2017, 8:18) *
Тем не менее еще нужно поставить реле чтоб дхо выключались при включении габаритов/фар иначе не пройдет техосмотр...

С чего бы это? Где запрещено включать туманки совместно с прочим световым оборудованием? А выключить их всегда можно штатным выключателем.
 
+Quote Post
laze2
сообщение 19.6.2017, 11:07
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 6.11.2014
Город: Томск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


QUOTE:
(pilot333 @ 19.6.2017, 8:18) *
... И ходовые будут гореть во всех режимах и R и В а не только на D

Не нужны мне ДХО в режимах R и B. А если очень приспичит включу ближний свет.
 
+Quote Post
sergei819
сообщение 19.6.2017, 11:09
Сообщение #13

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 165
Регистрация: 5.1.2015
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 16 раз(а)


Цитата:
(pilot333 @ 19.6.2017, 8:18) *
Тем не менее еще нужно поставить реле чтоб дхо выключались при включении габаритов/фар иначе не пройдет техосмотр.

Это не сложно, главное найти заветный проводок wink.gif



Андрей

PRIUS 20, Итальянец, 2008 год
 9139767759  
+Quote Post
sergei819
сообщение 19.6.2017, 11:12
Сообщение #14

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 165
Регистрация: 5.1.2015
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 16 раз(а)


Цитата:
(laze2 @ 19.6.2017, 14:07) *
Не нужны мне ДХО в режимах R и B.

И еще Р



Андрей

PRIUS 20, Итальянец, 2008 год
 9139767759  
+Quote Post
laze2
сообщение 19.6.2017, 11:14
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 6.11.2014
Город: Томск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


QUOTE:
(sergei819 @ 19.6.2017, 13:37) *
Вот и интересно, где этот проводок на лампочку D, на фотках 30ки этот провод нашли в разъеме, а у нас где этот разъем?

И на 20 найдем. Выкрутим лампочку D. И прозвоним мультиметром на разъеме шинного формирователя. А то и с самой лампочки можно взять.
После разборки понятно будет, как удобнее.
 
+Quote Post





 

vyatich
сообщение 19.6.2017, 12:45
Сообщение #16

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1145
Регистрация: 4.6.2010
Город: Киров
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 100 раз(а)


Цитата:
(laze2 @ 19.6.2017, 12:07) *
Не нужны мне ДХО в режимах R и B. А если очень приспичит включу ближний свет.
По определению это получается уже не ДХО.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
pilot333
сообщение 19.6.2017, 12:57
Сообщение #17

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 427
Регистрация: 7.2.2017
Город: Уфа
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 33 раз(а)


Цитата:
(laze2 @ 19.6.2017, 11:14) *
И на 20 найдем. Выкрутим лампочку D. И прозвоним мультиметром на разъеме шинного формирователя. А то и с самой лампочки можно взять.
После разборки понятно будет, как удобнее.


так там нет лампочки вообще, там люминисцентная панель, и вообще зачем нужен этот гемор с разбором торпеды и панели??? Под капотом за 5 мин зацепился к габаритам и помпе инвертора и все замечательно работает, машину включил ДХО зажглись, выключил погасли.

Сообщение отредактировал pilot333 - 19.6.2017, 13:06
 
+Quote Post
pilot333
сообщение 19.6.2017, 13:21
Сообщение #18

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 427
Регистрация: 7.2.2017
Город: Уфа
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 33 раз(а)


Цитата:
(sergei819 @ 19.6.2017, 10:41) *
А еще будут гореть на Р, чего и не хочется


да и пусть горят, у всех машин штатные ДХО на Р горят
 
+Quote Post
laze2
сообщение 19.6.2017, 15:47
Сообщение #19

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 6.11.2014
Город: Томск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


QUOTE:
(vyatich @ 19.6.2017, 15:45) *
По определению это получается уже не ДХО.

Как хотите обзовите.
 
+Quote Post
laze2
сообщение 19.6.2017, 15:53
Сообщение #20

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 6.11.2014
Город: Томск
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


QUOTE:
(pilot333 @ 19.6.2017, 15:57) *
так там нет лампочки вообще, там люминисцентная панель, и вообще зачем нужен этот гемор с разбором торпеды и панели???
Под капотом за 5 мин зацепился к габаритам и помпе инвертора и все замечательно работает, машину включил ДХО зажглись, выключил погасли.

Ну и пусть, напряжение то есть. Включил машину зимой на прогрев, и будет она греться и светить бестолково. Но если нравится- делайте.
 
+Quote Post


4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 27.5.2024, 19:05