Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Походу ABS не работает, Еле избежал аварии.. |
21.1.2017, 11:05
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 27.6.2016 Город: Моего города нет в списке Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) |
Добрый день уважаемый приусисты,
Машина приус 2008 с лета. Проехал 9000, полет нормальный, но... Позавчера при легком гололеде при скорости 20 км при плавном торможении чуть не вошел в стоящий джип, хорошо бордюр был слева так на него запрыгнул. При торможении горит только значок скольжения, значок ABS вообще никогда не видел чтобы загорался при торможении, при включении машины загораются и тухнут все значки. Вчера снова тестировал, разгонялся до 20-30км и резко тормозил, тормозило на мокром асфальте хорошо, опять сработал значок скольжения только. Потом заехал на заснеженную дорогу и опять проскользило метра два. Отсюда вопрос: Можно-ли проверить ABS диагностикой OBD 2 bluetooth? Покрышки плохие или все-таки ABS не работает? Спасибо. |
|
21.1.2017, 12:14
|
|
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 31.1.2016 Город: Москва Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 16 раз(а) |
Obd 2 не проверишь! А вообще вы в курсе в принципе работы abs? |
|
21.1.2017, 12:20
|
|
Владимир Группа: Пользователи Сообщений: 4239 Регистрация: 8.9.2011 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 412 раз(а) |
Какая резина? Сколько годов ей?
Восстановление емкости NI-MH аккумуляторов ВВБ призматического типа. Восстановление подразумевает дальнейшее использование уже имеющихся штатных ВВБ. Гарантия.
+7-904-589-7962 Владимир |
21.1.2017, 12:31
|
||||||||||||||||||||||||
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 3320 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 385 раз(а) |
Проверять сканером однозначно нужно. Выявить ошибки или неисправности. Это не дело, рассчитывая зимой на тормоза, въезжать в зад другой машины. И что понимается под плавным и резким торможением? Переключатель передач в каком положении? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
21.1.2017, 15:27
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 27.6.2016 Город: Моего города нет в списке Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) |
При резком торможении на более старых автомобилях чувствуешь стук по колесам. Здесь я знаю быть такого не должно, но хотя-бы знакчок ABS должен сработать?
Резина не скажу что хорошая, четрые года ей. Michelin X-ice, см 5 точно есть. Купил пользованную, так как только по городу катаюсь думал хватит, если-бы срабатывал знакочк ABS, я бы на резину подумал, но он не светится ни при каких обстоятельствах.
Не дело, именно поэтому и обратился за помощью разобраться в чем собственно дело, ведь мог и покалечить и себя и других и машину разбить в конце концов. Плавным в стиле - Слегка нажимаем на педаль чтобы плавно тормозить и максимально долго репуперировать энергию. Переключатель в режиме "D", стандартно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21.1.2017, 16:02
|
||||||||||||||||||||||||
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 31.1.2016 Город: Москва Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 16 раз(а) |
Вот когда значек abs начнет моргать или засветится постоянно вот тогда и езжай на сканер, это и будет означать неисправность abs. Штатно когда abs срабатывает начинает моргать значек скользкой дороги. А вот по поводу плохо тормозит на льду, выйди на каток, разбежись и попробуй резко затормозить... Так же и с машиной. |
|||||||||||||||||||||||
|
21.1.2017, 16:09
|
||||||||||||||||||||
Хорошо а вдруг ABS отключили не добрые продавцы авто? По поводу скользкой дорого я и говорю то что несколько дней назад так и было, скользкая дорога, маленькая скорость и машина была как корова на льду, если бы не бордюор, случилось бы ДТП. |
|||||||||||||||||||
|
21.1.2017, 16:27
|
||||||||||||||||||||||||
Барин Группа: Пользователи Сообщений: 6668 Регистрация: 27.3.2008 Город: Томск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 263 раз(а) |
можно, разрешаю. в сереньком приусе холодно зимой, взяли с Нижневартовска двадцаточку домой
|
|||||||||||||||||||||||
21.1.2017, 16:47
|
||||||||||||||||||||||||
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 3320 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 385 раз(а) |
Если плавное торможение, то нужно смотреть за дистанцией. ABS тормозной путь не укоротит, судить о ее неисправности не совсем верно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
21.1.2017, 16:56
|
||||||||||||||||||||||||
Антиблокировочная система — система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении. Основное предназначение системы — сохранение устойчивости и управляемости автомобиля. Повторю еще раз. Она не сокращает тормозной путь. Из школьного курса по вождению запомнил, что тормозной путь на льду увеличивается в семь-восемь раз. |
|||||||||||||||||||||||
|
21.1.2017, 17:05
|
||||||||||||||||||||||||
Стаж вождения какой? Зимой ездил? |
|||||||||||||||||||||||
|
21.1.2017, 17:09
|
||||||||||||||||||||||||
Барин Группа: Пользователи Сообщений: 6668 Регистрация: 27.3.2008 Город: Томск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 263 раз(а) |
курс лохамтого года про авто на летней резине при любой скорости авто? в сереньком приусе холодно зимой, взяли с Нижневартовска двадцаточку домой
|
|||||||||||||||||||||||
21.1.2017, 18:10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 20.1.2017 Город: Москва Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
колеса же не блокируются при экстренном торможении ? Значит АБС работает ... Иначе бы в стопор уходили .. Я тут прокатился с нерабочими АБС и стабилизацией , при торможении это не спутаешь ни с чем )))) Машина блокирует колеса и сразу уходит юзом вбок ..
|
|
21.1.2017, 18:54
|
|
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 15.7.2012 Город: Уфа Авто: Prius (20 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 81 раз(а) |
|
21.1.2017, 19:01
|
|
|
|
|
|
|
|
21.1.2017, 19:32
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я имел ввиду покажет-ли ошибку ABS? Сделал вчера скан через torque pro- Коды ошибок, быстро просканировало, ничего не нашло.
Ездил, на фуре тоже ездил. До этого были машины где все было предельно ясно - стучит по колесам, значок ABS горит, значит работает. Приус это мой первый гибрид поэтому есть вопросы к нему в связи со аварийной ситуацией которая произошла на днях. Я как понял ребята что вы думаете что скорее всего дело в покрышках? Я на них тоже грешу. Но еще раз хочу спросить, почему при торможении показывает только значок скольжения, ABS значок тогда зачем? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21.1.2017, 19:54
|
||||||||||||||||||||||||
Лампа ABS горит тогда, когда система неисправна. Мануал нужно почитать и посмотреть какие ошибку будут связаны с горением этой лампы. |
|||||||||||||||||||||||
|
21.1.2017, 19:57
|
||||||||||||||||||||||||
Владимир Группа: Пользователи Сообщений: 4239 Регистрация: 8.9.2011 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 412 раз(а) |
Бывает иногда момент, при торможении если колесо попадает в ямку или на бугорок, надо отпустить и снова нажать тормоз. Восстановление емкости NI-MH аккумуляторов ВВБ призматического типа. Восстановление подразумевает дальнейшее использование уже имеющихся штатных ВВБ. Гарантия.
+7-904-589-7962 Владимир |
|||||||||||||||||||||||
21.1.2017, 20:25
|
||||||||||||||||||||||||
Torque не все системы диагностирует. Чтобы диагностировать abs нужна течстрим. Без обид, но хреновый из тебя водитель фуры раз дистанцию в гололед держать не можешь и не можешь определить на дороге работает abs или нет и не можешь визуально определить блокируются колеса или нет, самостоятельно посмотреть и понять пора ли менять резину. Тебе уже многие написали что с системой abs у тебя все в порядке, если лампочка abs загорится значит беда, диагностика и ремонт. |
|||||||||||||||||||||||
|
21.1.2017, 23:07
|
||||||||||||||||||||
Если софт скачать с трекера и соединить ноутбуком по блютузу с OBD 2, пойдет такая схема? Не ребята, я понимаю что как всегда руки, ноги кривые, покрышки лысые , ездить я не умею,но вы все-таки ответьте тогда: 1) Тормозил я плавно, очень плавно, никуда не спешил и прекрасно видел машину впереди, никаких резких движений на педаль тормоза я не делал, а ведь именно это ведет к скольжению? Почему так произошло что чуть не вписался в машину? Я проехал метра два-три и потом еще на бордюр успел запрыгнуть, так тормозить тогда за 20 метров надо что-ли? 2) Как я уже сказал я после этого случая в тот же день тестировал тормоза на асфальте и на заснеженной дороге, на асфальте машина просто резко затормозила, тогда уже был +2. А на дороге где таял снег скольжение было прямо, метра два. Насколько я знаю при срабатывании ABS должно уводить сторону даже если руль прямо держишь? Опять же где тогда ABS? 3) По поводу не честных продавцов. А что если цитирую "Питание с датчиков на индикаторы могут запараллелить на какой-нибудь другой индикатор. Например на подушку." Это кстати нашел в теме про ABS на этом форуме. |
|||||||||||||||||||
|