Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Поменял руль, загорелся датчик Airbag, Поменял руль, загорелся датчик Airbag |
20.12.2016, 2:41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.1.2016 Город: Уссурийск-Владивосток Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Собственно решил с дуру поменять руль одним прекрасным вечером в гараже.
1. Отключил + клемму от аккумулятора 2. Снял боковые заглушки 3. Отщелкнул подушку 4. Отключил клипсы с подушки 5. Открутил центральную гайку 6. Снял руль. (По началу не хотел и с места сдвигаться, пришлось применить метод постукивания) И в обратном порядке поставил новый руль Подключил клемму, запустил двигу. Убедившись что все стоит ровно и кнопки работают - заглушил ДВС, поставил на сигу и пошел домой спать. Утром, во время поездки на работу заметил, что датчик подушки безопасности горит. На сканер поеду вечером однозначно, однако хотелось бы услышать мнение тех, кто возможно с этим сталкивался... Варианта я как понимаю 2: 1. Каким то фигом голова зафиксировала отключение подушки безопасности (после отключение клеммы, я не ждал 10-15 минут по рекомендации, для полного разряжения конденсаторов и возможно электроника что то и зафиксировала, ведь подушку я снял секунд за 40...) - данную рукожопность, думаю может исправить и сканер, сбросив ошибку. 2. Когда тянул руль ( а он был ппц тугой), я мог повредить шлейф улитки, к которой собственно и присоединяются клипсы от подушки и мультируля. Хотя тут обратная сторона медали, мультируль то работает... а клипса с подушкой у них единая... - данную рукожопность соответственно малой кровью не исправить, и придется искать новый шлейф и менять + сканер... Сообщение отредактировал defiance - 20.12.2016, 2:43 |
|