Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Помогите разобраться, Приус 20 проблема с диагностическим разъемом |
12.9.2019, 11:25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 12.9.2019 Город: Владивосток Авто: Prius (20 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
[size="5"][/size]Всем привет! Купил приуса 20 кузов правый руль без пробега по РФ всё ок но есть подозрение что мне надо менять ВВБ ранее на таких машинах не ездил! При регистрации в ГИБДД сегодня стал обладателем бесплатной диагностики в ONHYBRID на Снеговой 1, ну думаю всё равно есть подозрения хрен ли делать съезжу за одно и с тачкой познакомлюсь ну так вот приехал я туда и мастер в красивой форме присел за руль с ноутбуком и подключился к машине через разъем слева от руля внизу, НО программа не смогла подключиться 3 раза подряд, я говорю ну ули делать теперь, он мне говорит это наверно когда сигналку ставили поменяли пины! Что за пины мне не понятно, спаршиваю и че дальше едте к тем кто вам ставил сигналку я поехал к ребятам которые ставили сигнализацию и говорю какие в там мне пины меняли на разъеме компьютерной диагностики машины? Они говорят мы просто установили сигнализацию и пронумеровали вам все стекла и зеркала и чего не меняли! Что делать то кто то может сталкивался с такой херней? Как мне выяснить что с машиной вернее с батарейкой? Ну и диагностический разъем плять понадобиться же в процессе эксплуатации!!!! Ребята выручайте я профан пока по приусу! ХЕЛП Всем заранее благодарен!
|
|
12.9.2019, 12:11
|
|
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 2.6.2012 Город: Новосибирск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 25 раз(а) |
Если не горит большой красный треугольник то НЕ МЕШАЙТЕ машине РАБОТАТЬ!.
А разъем можно сверить по цветам проводов. |
|
12.9.2019, 12:24
|
||||||||||||||||||||||||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 12.9.2019 Город: Владивосток Авто: Prius (20 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Ребят ВВБ очень быстро заряжается и очень быстро разряжается особенно в пробке прям на глазах пока не горит треугольник, через месяц загорит и бабла не будет на замену, и для себя прошу продиагностировать машина с японии пришла хер знает что там и как ни кому не дам ни чего менять Сообщение отредактировал Лев Викторович - 12.9.2019, 12:26 |
|||||||||||||||||||||||
|
12.9.2019, 12:28
|
||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
12.9.2019, 13:54
|
|
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 28.7.2011 Город: Москва Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 37 раз(а) |
Короч. Бывает так, что в диагностическом разъёме сильно разгибаются контакты. Напокупают дешевых китайских OBD2 и суют в разъём. Они сильно разгибают контакты ( у меня так было, сам дурак)))) Потом когда пытаются вставить нормальный разъём в сервисе, то нет коннекта. Менял в итоге разъём. Это не долго))) Попробуйте копать в этом направлении. Или могли поменять некоторые контакты в разъёме, чтобы левый человек не мог подключиться и угнать авто. Это второй вариант. Возможно есть третий, я о нем незнаю))) Напишите потом что у вас было.
|
|
12.9.2019, 15:57
|
|
|
|
13.9.2019, 6:55
|
||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
13.9.2019, 10:55
|
||||||||||||||||||||||||
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 2.6.2012 Город: Новосибирск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 25 раз(а) |
Это не батарея телефона, она и должна так работать, грубо говоря за 2 минуты она может от "0 до 100" и обратно зарядиться-разрядиться |
|||||||||||||||||||||||
|
13.9.2019, 14:34
|
||||||||||||||||||||||||
Ребят вам что не интересно на чём вы ездите, МАШИНА НОВАЯ без пробега по Р/Ф, ХОЧУ ПРОВЕСТИ ДИАГНОСТИКУ ВСЕГО, проверил всё ок, кроме связи между тремя блоками управления запреты стоят по связи, по этому обд не подключается к блоку упр батарейкой, а так работает всё отлично, в тачке ошибок ноль. Интересует, что с батарейкой, ресурс её и если херовая то поменять на другую и радоваться жизни, вот что нужно мне. вроде всё написал кто че шарит Сообщение отредактировал Лев Викторович - 13.9.2019, 14:40 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
13.9.2019, 14:43
|
||||||||||||||||||||||||
сигналка отлично поставлена, провода ровно, разъемы ровно, связь по проводам есть прозвонкой, всё нет нареканий говорит менять три блока управления |
|||||||||||||||||||||||
|
13.9.2019, 15:08
|
||||||||||||||||||||||||
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 2896 Регистрация: 13.10.2009 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 317 раз(а) |
Блин, Вы сами понимаете что пишете ??? Вот это что значит ? "всё нет нареканий говорит менять три блока управления" Казнить нельзя помиловать. Где будем ставить запятую ? Кто говорит ? "нареканий" говорить не может... С чего Вы взяли что "менять три блока управления" ? Сканер уже подключили ? и при том настоящий TIS ? Короче: кони пьяны, хлопцы запряжены... ПС: если машина не сигнализирует "аварийными лампочками" - зачем лезть внутрь машины ? "Не надо искать болячки, иначе найдёте их с десяток" (вольный пересказ героя А. Миронова из кинофильма "Трое В Лодке") Сообщение отредактировал Alex71 - 13.9.2019, 15:11 "De gustibus nоn est disputandum"
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
13.9.2019, 18:07
|
|
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 3326 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 385 раз(а) |
|
|
13.9.2019, 23:23
|
||||||||||||||||||||||||
ЕПАНЫЙ РОТ ЛУЧШЕ БЫ СУКА НЕ ПИСАЛ ОДНИ ЕПЛАНЫ НАХЕР НИ КТО НИ ЧЕ ПО ТЕМЕ ТАК И НЕ СКАЗАЛ ОДНИ ИЗДЁВКИ " КАК С.КА ПРОВЕРИТЬ СОСТОЯНИЕ БАТАРЕИ ЕСЛИ МАШИНА ПРИШЛА С ЯПОНИИ 22.08.19 И ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К БАТАРЕЕ ВВБ ОНИ НЕ МОГУТ, НЕ ВОЗМОЖНО ПОНЯТЬ РЕСУРС БАТАРЕИИ ВВБ! КАКОГО ВЫ ДИЧЬ ТУТ ПИШИТЕ, НУ ЕСЛИ НЕХЕР СКАЗАТЬ ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ МОЗГ СНОСИТЬ Я ТУТ И ТАК ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ВСЁ А ВЫ ТУТ УМНИЧАЕТЕ, ЕСЛИ У ВАС ВСЁ НОРМУЛЬ РАДУЙТЕСЬ, ВЫ КАК ПРОВЕРЯЕТЕ СОСТОЯНИЕ ВВБ ЕСЛИ СЕРВИС НЕ МОЖЕТ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ И ПРОВЕРИТЬ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? если машина не сигнализирует "аварийными лампочками" - зачем лезть внутрь машины ? ЦИТИРУЮ ТЫ САМ ТО ЧИТАЛ ЧЕ НАПИСАЛ АЛЕШКА НЕ МЕНЯТЬ ТРИ БЛОКА А ПЕРЕПРОПИСЫВАТЬ И СВЯЗЫВАТЬ ИХ МЕЖДУ СОБОЙ ЧЕ ТО В ЭТОМ РОДЕ ТЫ ДУМАЕШЬ Я ТОЖЕ СПЕЦ ЧТО ЛИ ЕЩЕ ПАРУ СЕРВИСОВ И САМ ВСЕМУ НАУЧУСЬ НЕ ДАРОМ ИНЖЕНЕР - ПРОГРАММИСТ ЕЩЁ И СЕРВИС ОТКРОЮ |
|||||||||||||||||||||||
|
13.9.2019, 23:25
|
||||||||||||||||||||||||
ТВОИ ДЕЙСТВИЯ НАПРИМЕР ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ У ТЕБЯ ЗАСИГНАЛИЗИРОВАЛА МАШИНА И ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО К НЕЙ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ НЕ СМОГУТ ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ?????????????????????????????????????? МОЖЕШЬ МНЕ СКАЗАТЬ????????????, Я НЕ ИЩУ БОЛЯЧКИ НО ТО ЧТО ОНИ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ НЕ МОГУТ ЭТО НАВЕРНО УЖЕ ПРОБЛЕМА ИЛИ ТЫ ПО.У И СТ ИЛИ АУТИСТ?????? АЖ БЕСИТ |
|||||||||||||||||||||||
|
14.9.2019, 1:36
|
||||||||||||||||||||||||
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 2105 Регистрация: 11.1.2011 Город: Владикавказ Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 352 раз(а) |
Не надо так истерить...) Эмоции твои понятны, но... Во-первых: Вот ты пишешь "...есть подозрение что мне надо менять ВВБ.." - на чем основано? По поведению ВВБ (как ты описывал) с ней все норм ИМХО... Быстрый заряд/разряд не показатель ее "смерти". И потом, тебе 3D3D3D правильно говорил, что "поведение" ВВБ в приусе (вернее даже отображение ее работы) кардинально отличается от других аккумуляторов к которым ты привык (в телефоне, кислотный АКБ в обычном авто, в ноуте и т.д.). К слову даже если возникнут проблемы с ВВБ, то не надо ее менять полностью-достаточно будет заменить плохие элементы ... Надеюсь это будет не скоро Тебе и другие по делу подсказывали... Приус - машинка умная, и если ей что не нравится, сразу получишь кучу ошибок на панели! Если уже совсем достала идея проверки ВВБ - перекинь ее на другой приус, подключи сканер и проверь!!! Вторая "проблема" - якобы нет связи с 3-мя блоками по OBD2, так хотя бы написал с какими??! Чем диагностировали?...Скрины с экрана в студию! Тогда есть что обсуждать/подсказывать. А если твои диагносты не могут подключиться нормально к машине, то сдается мне что они некомпетентны... Я бы поискал других диагностов... Или взял бы сам шнурок+TIS поставил на ноут и продиагностировал (отдельная тема КАК на форуме есть), недаром что инженер-программист... Ну... Как-то так... ПЫ.СЫ. Совет - обзаведись мануалом по ремонту и обслуживанию, многие вопросы отпадут... Сообщение отредактировал Irjak - 14.9.2019, 1:41 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
14.9.2019, 3:48
|
||||||||||||||||||||||||
спасибо и все равно вы не далеки от истины ответа который я жду, через месяц, пол года, год, загорится ошибка например! и херли тогда делать, это ли не проблема хрен с ним с батареей 1 пока, проблема не могут подключиться!!!! и её хочу решить чтоб в дальнейшем не сталкиватся с ней блин неужели не понятно то? вроде на русском пишу |
|||||||||||||||||||||||
|
14.9.2019, 6:30
|
||||||||||||||||||||||||
Устранили замечания в гибрид сервисе по подключению, теперь я знаю, что батарея ВВБ живая, машина в норме, поменяют фильтра, масло ДВС, масло вариатора и антифриз так как машина с юга антифриз для нашей зимы слабенький! Восстановили ОБД разъём - это значит что если что мы просканируем и решим проблему вот чего мне нужно было! |
|||||||||||||||||||||||
|
14.9.2019, 10:05
|
|
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 25.7.2010 Город: Нижний Новгород Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 25 раз(а) |
|
|
14.9.2019, 10:56
|
|
|
|
14.9.2019, 11:29
|
|
|
|