![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Добрый день! Ну или вечер. Смотря кто когда читает. Тут вот появилась у меня проблема. Простоял мой приус 10ка чуть больше года. Не было меня рядом с ним, чтобы заводить хоть изредка. Вчера задумал я его завести. Подогнал вторую машину, накинул провода на аккумулятор. При подсоединении проводов есть искра, есть какой то потребитель, хотя все выключено было. Нажимаю кнопку для заряда ввб, сразу загораетя зеленая лампа, но спустя 1-2 секунды загорается красная лампа. Снимаю провода прикуривалки, лампа тухнет. И так пробовал неоднократно, толку нет. К тому же основной дисплей перестал включаться и поворотники с аварийкой исчезли.
Сегодня попробовал поставить новый аккумулятор, ну разумеется провода от второй машины тоже кинул, но эффекта это не дало. Подскажите куда хоть лезть? С чего начинать? Кстати, год назад она приехала своим ходом на место стоянки и все было хорошо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
В сервис эвакуируйте машину. Или батюшку зовите. |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 21.2.2017 Город: Самара Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Михай, зачем так резко? Человек постарался, как смог описал проблему, а вы его "в лес" послали. В приусах не силен, но по логике схема такая: нужно поставить нормальный маленький (12В) аккумулятор (безо всяких прикуриваний) и пытаться запустить двигатель кнопкой "Start". Тут нужно знать - полностью высаженная ВВБ даст это сделать? (это могут подсказать опытные члены клуба). Если так нельзя запустить и идет некая блокировка, то видимо нужно тащить ВВБ (или машину, что проще) на зарядку. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1724 Регистрация: 1.2.2008 Город: C-Петербург Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 191 раз(а) ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
Вы уверены что по описанию сделанному "блондинкой" можно провести диагностику и дать верный совет для запуска автомобиля, который стоял год без движения? |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 16.11.2009 Город: Новороссийск Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 119 раз(а) ![]() |
2-е Купи шнур для диагностики. 3-е Без кодов ошибок, гадаем только по фото кофейной гущи, сделанного в полночь пятницы 13-го.
Сообщение отредактировал khs - 13.6.2019, 12:14 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 21.2.2017 Город: Самара Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Вот именно, что авто приехал и встал на прикол сам, следовательно вероятная проблема именно в аккумуляторах. Задам вопрос сам - полностью севший ВВБ дает какие-либо блокировки на запуск? Второй вопрос - чем не угодила кнопка Старт? Я в курсе, что ДВСом в приусе управляет компьютер, но не включив её вы не "дадите разрешение" на этот запуск, в чем проблема? Приус не живет своей жизнью и не молотит двигателем когда вздумается, когда просто стоит на стоянке. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
А по существу? Чем ВВБ может мешать запустить ДВС от маленького АКБ? По сути: ВВБ является потребителем для ДВС. Так? Сообщение отредактировал killerLeo - 13.6.2019, 13:37 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 7.2.2019 Город: Хабаровск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
а двс стартует разве не от ВВБ а маленький управляет пультом ![]() ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 16.11.2009 Город: Новороссийск Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 119 раз(а) ![]() |
продолжайте...
![]() Сообщение отредактировал khs - 13.6.2019, 15:06 |
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1584 Регистрация: 18.6.2007 Город: Ростов-на-Дону Авто: Prius (11 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 61 раз(а) ![]() |
Я думаю после таких вопросов - однозначно тачку в сервис. В общем не для вас приус, как и не для многих. Это не машина просто так, которую можно бросить на год, как витца, а потом даже не протерев стекла сесть и уехать на край света без проблем. приус это машина-проблема, и чем старше тем проблемнее, это типо как жигуль только посложнее - тут надо постоянно куда-то лазить и что-то далеть - иначе не поедет нормлаьно. Тут надо знать всё устройство - быт ьи автоэлектриком и вообще автомастером на все руки, чтоб ездить на 10 приусе. И все равно где-нить на бабки да попадешь))) Ну а простой - смерти подобен старому приусу. мой с аукциона - полгода постоял и я встрял на контроллер ВВБ на ровном месте. Приус должен ездить и желательно каждый день ,а в идеале круглосуточно ![]() Диагностическая карта и е-ОСАГО недорого и быстро.
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6714 Регистрация: 5.11.2007 Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 655 раз(а) ![]() |
Бляяя Да хотя бы тем, что её НЕТ в 10-м приусе ![]() ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 24.5.2017 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 15 раз(а) ![]() |
Только доля шутки. ![]() NHW20L - AHEEBA - 2007, америка, 210+т.миль (330 т.км)
На Приусе с 2017 года. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6714 Регистрация: 5.11.2007 Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 655 раз(а) ![]() |
Разница в том, что ты приусы видел только на картинках и свои тупые советы лучше оставь при себе! ![]() ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
А чего ты мне тыкаешь? На брудершафт не пили. Я и смотрю как вы половину новичков осыпаете "умными" советами, продолжайте, я в сторонке посмотрю. Советы может и верные, вот только как преподносятся и как общаются некоторые завсегдатаи - свет туши. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Хороший рекламодатель Сообщений: 6495 Регистрация: 22.2.2012 Город: Смоленск Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 869 раз(а) ![]() |
killerLeo
Зачем давать советы если не в теме гибридов? ![]() ссылка
+7(910)-711-91-91 Роман www.kubadrive.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |