Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> После замены помпы инвертора не заводится
Valter
сообщение 25.6.2017, 20:11
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 25.6.2017
Город: Геленджик
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Здравствуйте!
Помогите понять в чем проблема:
Приус 20 американец, во время движения почувствовал запах паленой проводки, остановился - изпод капота дым. Домой на эвакуаторе доехал. Обнаружил что сгорела помпа инвертера, точнее прогорела до дна (см. фото). Помпу заменил. Включаю, машина не заводится, на табло красный треугольник и т.д. (фото).
Сканер никаких ошибок не находит.
При сборке после замены помпы, не нашел куда воткнуть один разъем (на фото), не могу вспомнить куда он был подключен и был ли вообще подключен. Может быть в нем причина?
Еще странно что горит Breake хотя ручной тормоз выключен.

Сообщение отредактировал Valter - 25.6.2017, 20:13
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  viber_image.jpeg ( 100,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 56
Прикрепленный файл  viber_image2.jpeg ( 101,63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46
Прикрепленный файл  viber_image3.jpeg ( 103,86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 57
 
 
+Quote Post
Irjak
сообщение 25.6.2017, 20:27
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2072
Регистрация: 11.1.2011
Город: Владикавказ
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 347 раз(а)


Цитата:
(Valter @ 25.6.2017, 21:11) *
Здравствуйте!
Помогите понять в чем проблема:
Приус 20 американец, во время движения почувствовал запах паленой проводки, остановился - изпод капота дым. Домой на эвакуаторе доехал. Обнаружил что сгорела помпа инвертера, точнее прогорела до дна (см. фото). Помпу заменил. Включаю, машина не заводится, на табло красный треугольник и т.д. (фото).
Сканер никаких ошибок не находит.
При сборке после замены помпы, не нашел куда воткнуть один разъем (на фото), не могу вспомнить куда он был подключен и был ли вообще подключен. Может быть в нем причина?
Еще странно что горит Breake хотя ручной тормоз выключен.

1. В помощь rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
ссылка
2. Как это??? Что за сканер?
3. Разъем не помню...но там есть насос термоса и трехходовой клапан -от кого-нибудь из них...
 
+Quote Post
Valter
сообщение 25.6.2017, 20:35
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 25.6.2017
Город: Геленджик
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Irjak @ 25.6.2017, 20:27) *
1. В помощь rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
ссылка
2. Как это??? Что за сканер?
3. Разъем не помню...но там есть насос термоса и трехходовой клапан -от кого-нибудь из них...

тему читал, но решения своей проблемы не увидел.
сканер елм и прога торкпро
термос и трехходовой подключены другими а этот не могу найти куда втыкать huh.gif
 
+Quote Post
lien25
сообщение 25.6.2017, 21:15
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 590
Регистрация: 4.9.2015
Город: Москва
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 91 раз(а)


Цитата:
(Valter @ 25.6.2017, 20:11) *
Здравствуйте!
Помогите понять в чем проблема:
Приус 20 американец, во время движения почувствовал запах паленой проводки, остановился - изпод капота дым. Домой на эвакуаторе доехал. Обнаружил что сгорела помпа инвертера, точнее прогорела до дна (см. фото). Помпу заменил. Включаю, машина не заводится, на табло красный треугольник и т.д. (фото).
Сканер никаких ошибок не находит.
При сборке после замены помпы, не нашел куда воткнуть один разъем (на фото), не могу вспомнить куда он был подключен и был ли вообще подключен. Может быть в нем причина?
Еще странно что горит Breake хотя ручной тормоз выключен.


1) этот разъём идет на корректор фары (на запуск никак не влияет)
2) при сгорании помпы перегорает предохранитель АМ2 в подкапотном блоке (замените)
(смотри сборка в блоке на 4 ре предохранителя)



Чтобы машина ездила и не ломалась нужно больше ездить и меньше ломать!
сервис и "разборка" приусов "Стартовая 12" ул Расплетина д 2
+7 (915) 239-55-33 МТС Сергей
Startovaya12@yandex.ru
 
+Quote Post





 

Irjak
сообщение 25.6.2017, 21:18
Сообщение #5

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2072
Регистрация: 11.1.2011
Город: Владикавказ
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 347 раз(а)


Цитата:
(Valter @ 25.6.2017, 21:35) *
тему читал, но решения своей проблемы не увидел.
сканер елм и прога торкпро
термос и трехходовой подключены другими а этот не могу найти куда втыкать huh.gif

Горят значки - значить ошибки есть! Найди нормальный сканер, ну хотя бы шнур+TIS+ноут (ТОРК возможно не видит гибридку, поэтому и ошибок не видишь). А тогда можно будет как-то подсказать/помочь.
 
+Quote Post
Valter
сообщение 25.6.2017, 21:20
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 25.6.2017
Город: Геленджик
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(lien25 @ 25.6.2017, 21:15) *
1) этот разъём идет на корректор фары (на запуск никак не влияет)
2) при сгорании помпы перегорает предохранитель АМ2 в подкапотном блоке (замените)
(смотри сборка в блоке на 4 ре предохранителя)

предохранитель как ни странно остался цел.
Почему она еще может не заводиться? sad.gif
 
+Quote Post
texvek
сообщение 25.6.2017, 21:20
Сообщение #7

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 260
Регистрация: 12.11.2013
Город: Минск
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 6 раз(а)


Цитата:
(Valter @ 25.6.2017, 21:35) *
тему читал, но решения своей проблемы не увидел.
сканер елм и прога торкпро
термос и трехходовой подключены другими а этот не могу найти куда втыкать huh.gif

То же был лишний разъём. Не обращай внимания.
По ошибкам- странно, должны быть. Ищи течстрим и читай. Так как елм специфические блоки не читает, только двигатель. А у вас может быть ошибка в блоке гибридки. Сбросьте акум на 10минут, но вряд ли поможет.
Та тема куда вас отправили- возможно там есть подсказка как стереть ошибки при помощи замыкания контактов на разъёме обд. Но её я не читал.
Если нет Течстрима, купите шнурок- всего 15$ стоит. Зато спать спокойно будите
 
+Quote Post
Valter
сообщение 25.6.2017, 21:24
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 25.6.2017
Город: Геленджик
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Irjak @ 25.6.2017, 21:18) *
Горят значки - значить ошибки есть! Найди нормальный сканер, ну хотя бы шнур+TIS+ноут (ТОРК возможно не видит гибридку, поэтому и ошибок не видишь). А тогда можно будет как-то подсказать/помочь.

Я менял пару элементов батареи, и как раз этот сканер мне их диагностировал, по идее значит видит он гибридку. И в датчиках видно температуру инвертора, дельта сок и прочее.
 
+Quote Post
Valter
сообщение 29.6.2017, 23:27
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 25.6.2017
Город: Геленджик
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Спасибо всем кто откликнулся.
Оказалось тупо не до конца вставлял предохранитель ввб. Теперь все ок.
 
+Quote Post





 



Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.4.2024, 7:56