Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Потребление тока
Tepes
сообщение 12.1.2022, 4:12
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9
Регистрация: 23.12.2021
Город: Абакан
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Всем привет. С Новым годом! Если кто знает поделитесь пожалуйста где посмотреть сколько Альфа потребляет тока при нормальных условиях? Жрала сигналка, без сигналки померили показало потребление 80 мА. Магнитола была отключена, всего остального тоже нет. Сигналюки предположили что это нормально, но мне кажется много, с учетом того что с завода как я понял ставят маленькие аккумы на 45 Ач. Я мало езжу и сейчас зимой помогает скидывать клеммы, но это не жизнь )
 
+Quote Post
Dark
сообщение 12.1.2022, 18:05
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 614
Регистрация: 10.2.2011
Город: Звездный Городок
Авто: Prius (11 кузов)
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 78 раз(а)


Цитата:
(Tepes @ 12.1.2022, 6:12) *
Всем привет. С Новым годом! Если кто знает поделитесь пожалуйста где посмотреть сколько Альфа потребляет тока при нормальных условиях? Жрала сигналка, без сигналки померили показало потребление 80 мА. Магнитола была отключена, всего остального тоже нет. Сигналюки предположили что это нормально, но мне кажется много, с учетом того что с завода как я понял ставят маленькие аккумы на 45 Ач. Я мало езжу и сейчас зимой помогает скидывать клеммы, но это не жизнь )

У меня 11й с сигналкой жрет 50мА, на сигналке автозапуск по напруге, 12 часов и до 12в опускается напряжение зимой, летом 2 суток.



Prius NHW11 2003г. Пруль
 221086625  
+Quote Post
Sajn10
сообщение 19.1.2022, 17:10
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 8.4.2019
Город: Саяногорск
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 6 раз(а)


Цитата:
(Tepes @ 12.1.2022, 8:12) *
Всем привет. С Новым годом! Если кто знает поделитесь пожалуйста где посмотреть сколько Альфа потребляет тока при нормальных условиях? Жрала сигналка, без сигналки померили показало потребление 80 мА. Магнитола была отключена, всего остального тоже нет. Сигналюки предположили что это нормально, но мне кажется много, с учетом того что с завода как я понял ставят маленькие аккумы на 45 Ач. Я мало езжу и сейчас зимой помогает скидывать клеммы, но это не жизнь )

Выдергивай предохранители по очереди, и смотри потребление тока. У меня альфа потребляет 24мА. Сигналка стоит пандора
 
+Quote Post
Tepes
сообщение 20.1.2022, 11:15
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9
Регистрация: 23.12.2021
Город: Абакан
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Sajn10 @ 19.1.2022, 21:10) *
Выдергивай предохранители по очереди, и смотри потребление тока. У меня альфа потребляет 24мА. Сигналка стоит пандора

Найду я предохранитель и что дальше?
Звонил автоэлектрику, он сказал что это нормальная утечка для современной машины и он не найдет что конкретно отъедает.
 
+Quote Post





 

Sajn10
сообщение 21.1.2022, 3:30
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 8.4.2019
Город: Саяногорск
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 6 раз(а)


Цитата:
(Tepes @ 20.1.2022, 15:15) *
Найду я предохранитель и что дальше?
Звонил автоэлектрику, он сказал что это нормальная утечка для современной машины и он не найдет что конкретно отъедает.

80мА это очень много. По предохранителю узнаешь какой блок у тебя потребляет лишний ток. Вообще на приусе надо замерять ток минуты через 3-4 , когда она успокоится. И ещё один момент, когда подходишь к машине, то загорается свет в салоне, может в это время и замеряли ток?
 
+Quote Post
Tepes
сообщение 21.1.2022, 4:05
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9
Регистрация: 23.12.2021
Город: Абакан
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Сам замерял все закрывал ждал час. Мерили в старлайне отключали сигу была отключена магнитола больше ничего не было. Не думаю что если я найду блок то потом я устраню утечку
 
+Quote Post
VectorT
сообщение 21.1.2022, 15:37
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 25
Регистрация: 14.10.2021
Город: Тула
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Цитата:
(Tepes @ 21.1.2022, 4:05) *
Сам замерял все закрывал ждал час. Мерили в старлайне отключали сигу была отключена магнитола больше ничего не было. Не думаю что если я найду блок то потом я устраню утечку

Так а смысл создания темы тогда какой?
Шаманов тут нет, что б дистанционно обнаружить то, что у тебя жрёт ток и отключить его.
Найдёшь блок - хотя бы можно будет обесточивать только его, а не аккум отворачивать, при длительных простоях, а дальше предметно разбираться уже.
У меня в тачке (не Приус) - 200 мА потребление. Экспериментальным путём выяснил, что жрёт в салоне что-то. Теперь просто релюшку выдёргиваю и всё, если несколько дней ездить не собираюсь. Потеплеет - буду искать утечку.


Поблагодарили:
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 9:49