Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Prius 2016 (XW50) Американец мили в км
2016
сообщение 3.8.2017, 12:25
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2
Регистрация: 3.8.2017
Город: Кишинев
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Привет всем.
Пригнал машину с Америки и наткнулся на проблему, не могу поменять мили на км. Переключателя просто нет. В книге нашел а вот в машине нет.
Может кто подскажет что делать или кто меняет.
Prius (XW50) 01.2016.

Сообщение отредактировал 2016 - 3.8.2017, 12:29
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2017_toyota_prius_audiosystem.jpg ( 37,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 144
 
 
+Quote Post
Alex71
сообщение 3.8.2017, 13:18
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2894
Регистрация: 13.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 317 раз(а)


Цитата:
(2016 @ 3.8.2017, 13:25) *
Привет всем.
Пригнал машину с Америки и наткнулся на проблему, не могу поменять мили на км. Переключателя просто нет. В книге нашел а вот в машине нет.
Может кто подскажет что делать или кто меняет.
Prius (XW50) 01.2016.

1) скачайте руководство на машину
или
2) на "европе" есть в общих настройках "язык меню" и в чём измерять л/км (язык меняется на любой из "100 шт", а возможность выбора "л/км" на верно зависит от выбранного языка)

пс: у вас "монитор" без навигации, в отличии от того что я видел (с навигацией).



"De gustibus nоn est disputandum"
ссылка
 
+Quote Post
2016
сообщение 3.8.2017, 13:44
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2
Регистрация: 3.8.2017
Город: Кишинев
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Alex71 @ 3.8.2017, 13:18) *
1) скачайте руководство на машину
или
2) на "европе" есть в общих настройках "язык меню" и в чём измерять л/км (язык меняется на любой из "100 шт", а возможность выбора "л/км" на верно зависит от выбранного языка)

пс: у вас "монитор" без навигации, в отличии от того что я видел (с навигацией).



На американце есть 3 языка (английский, испанский и французский) и нет меню мили на км. В книге написано переключатель (If equipment ).
 
+Quote Post
Alex71
сообщение 3.8.2017, 14:30
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2894
Регистрация: 13.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 317 раз(а)


Цитата:
(2016 @ 3.8.2017, 14:44) *
На американце есть 3 языка (английский, испанский и французский) и нет меню мили на км. В книге написано переключатель (If equipment ).

если так то:
1) продать америкоса - купить европу
2) поменять соответствующие блоки на европу
3) изучить английский и запомнить мили
4) найти "левшей" которые за денюжку изучат америку и сделают русский
самый простой 3)
самый практичный покупать сразу европу.
самый дорогой и долгий 4) (на 20-ку примерно 5(пять) лет ушло на русификацию с английского)

Удачи.
wink.gif
пс: вряд ли есть "готовое" решение вопроса - тк. машина "новая" для России.



"De gustibus nоn est disputandum"
ссылка
 
+Quote Post





 

Alex71
сообщение 3.8.2017, 15:11
Сообщение #5

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2894
Регистрация: 13.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 317 раз(а)


Цитата:
(2016 @ 3.8.2017, 14:44) *
На американце есть 3 языка (английский, испанский и французский) и нет меню мили на км. В книге написано переключатель (If equipment ).

Если почитать мануал на английском для америки то там есть упоминание мили/км в час
ссылка
стр 140
это в меню настроек экранов приборного щитка (те. НЕ мониторе с музыкой, а где спидометр).

"Switches the speed unit used by the screen display." “MPH” на "km/h"



"De gustibus nоn est disputandum"
ссылка
 
+Quote Post
Dreamer
сообщение 18.11.2019, 8:09
Сообщение #6

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 99
Регистрация: 27.7.2013
Город: Казань
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Цитата:
(Alex71 @ 3.8.2017, 16:11) *
Если почитать мануал на английском для америки то там есть упоминание мили/км в час
ссылка
стр 140
это в меню настроек экранов приборного щитка (те. НЕ мониторе с музыкой, а где спидометр).

"Switches the speed unit used by the screen display." “MPH” на "km/h"

У меня 50 кузов американец, и не смотря на то,что комплектация достаточно богатая( 4- й пакет touring) переключения в меню на километры не было. Заехал в СПБ в компанию xinavi.ru сделали за 3ч на верхней панели км,градусы, литры. После этого в меню появился пункт смены с км на мили и обратно.3500р по деньгам. Магнитолу надо сказали менять- не прошивается, а на климате чтоб в градусы сделать надо дополнительно блок покупать который в разрыв подключается и меняет цифры на градусы. Стоит он 170 долларов. Я пока не стал его брать, для меня главное на верхней панели цифры.

Сообщение отредактировал Dreamer - 18.11.2019, 8:13
 79376250100  
+Quote Post
Sergej T
сообщение 18.11.2019, 21:19
Сообщение #7

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 463
Регистрация: 21.11.2015
Город: Клайпеда
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 39 раз(а)


Вот по этой причине исключительно искал евпропейку



Zello рация Гибрид-Сервис и Приус Клуб
 
+Quote Post
kmk
сообщение 20.11.2019, 22:24
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16
Регистрация: 29.3.2019
Город: Запорожье
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


На американце Приус V есть кнопка перевода скорости в км/ч. Мне кажется вы ее просто не нашли. Мили и фаренгейты тоже не переводятся просто так.

Сообщение отредактировал kmk - 20.11.2019, 22:25
 
+Quote Post
e_anatoly
сообщение 8.9.2021, 15:34
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 26
Регистрация: 9.8.2021
Город: Воронеж
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


у меня такой же. На верхнем дисплее переключение есть мили/км. Переключения градусов нет
 
+Quote Post





 

lien25
сообщение 9.9.2021, 8:52
Сообщение #10

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 594
Регистрация: 4.9.2015
Город: Москва
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 93 раз(а)


Цитата:
(e_anatoly @ 8.9.2021, 15:34) *
у меня такой же. На верхнем дисплее переключение есть мили/км. Переключения градусов нет

Не на всех приус В есть эта кнопка мили/километры причём это не зависит от комплектации, и не зависит от того какая приборка и какой монитор стоит.
то есть вот если на приборке даже есть маленький мониторчик то на нём можно будет выбрать чтобы расход считался в литрах на сотню КИЛОМЕТРОВ
но сама приборка от этого километры показывать не будет.... возможно в течстриме можно переключить ну или перешить прибору. Такая фигня начинается на машинах от мая 2016 года.
На всех что раньше эта сдвоенная кнопка стоит и всё легко переключается.
11.2014 - 05.2016
84330-47070 эта кнопка С переключением
05.2016 - 12.2017
84330-47110 эта кнопка БЕЗ переключения в мили километры...



Чтобы машина ездила и не ломалась нужно больше ездить и меньше ломать!
сервис и "разборка" приусов "Стартовая 12" ул Расплетина д 2
+7 (915) 239-55-33 МТС Сергей
Startovaya12@yandex.ru
 
+Quote Post
e_anatoly
сообщение 9.9.2021, 9:11
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 26
Регистрация: 9.8.2021
Город: Воронеж
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Извиняюсь, раньше неправильно написал, специально посмотрел. Не на верхнем экране, а на магнитоле. В меню Set. Где устанавливается язык. У меня на английском языке есть строка "выбрать мили/км." И все везде меняется. Градусов нет. У меня такая же магнитола, тоже без навигации.
 
+Quote Post
lien25
сообщение 9.9.2021, 10:14
Сообщение #12

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 594
Регистрация: 4.9.2015
Город: Москва
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 93 раз(а)


Цитата:
(e_anatoly @ 9.9.2021, 9:11) *
Извиняюсь, раньше неправильно написал, специально посмотрел. Не на верхнем экране, а на магнитоле. В меню Set. Где устанавливается язык. У меня на английском языке есть строка "выбрать мили/км." И все везде меняется. Градусов нет. У меня такая же магнитола, тоже без навигации.

судя по подписи у вас приус + (плюс) из Европы, там всё другое
и проблема переключения есть только с машинами после 2016 года



Чтобы машина ездила и не ломалась нужно больше ездить и меньше ломать!
сервис и "разборка" приусов "Стартовая 12" ул Расплетина д 2
+7 (915) 239-55-33 МТС Сергей
Startovaya12@yandex.ru
 
+Quote Post
e_anatoly
сообщение 10.9.2021, 11:11
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 26
Регистрация: 9.8.2021
Город: Воронеж
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(lien25 @ 9.9.2021, 10:14) *
судя по подписи у вас приус + (плюс) из Европы, там всё другое
и проблема переключения есть только с машинами после 2016 года

Нет, просто в подборе моделей не было моей модели ZVW50L-AHXEBA)))) поэтому в подписи и поставил то что было))) чистый америкос JTDKBRFU3G3017840 . И магнитола точно как на фото.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.6.2024, 2:50