Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Приус 30, 2011 замена бустера и новая жидкость не помогла., Проблема тормозов
agamamed@gmail.c...
сообщение 21.8.2020, 14:23
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 17.1.2019
Поблагодарили: 0 раз(а)


Всем добрый день, катаюсь на своем приусе 2011 года уже более 2 ух лет, покупал американский из Грузии. Изначально были скрипы в тормозах но я как то не обращал внимания. Позже моторчик бустера начал часто включатся, мастера сказали не трогать и ездить до конца. Далее появилась вся гирлянда тормозов и тормоза стали жёсткими, видно тормозит как Жигули. Поискав информацию в интернете понял что нужно менять бустер вместе с мотором в комплекте. Заказал с Владивостока бу деьаль, ждал долго так как шло почтой. Наконец получил деталь и поехал его менять. Деталь менял целый день так как в первые, производили замену жидкости с помощью сканера. И воаля, все герлянда пропала, сказали линейный клапан. Трогать не .удем так как любая ошибка может навредить. Выехал показался минут 20 все хорошо, посидел в машине минут 10 и не тут то было, моторчик заново начал периодически включатся и тормоза стали ватными, пару раз качнул и опять герлянда, звук хумера и герлянда пропала. Опять все стало как раньше, частое включение моторчика и при езде. На следующий день заехал опять к мастерам, попросил откалибровать линейный клапан, колибровка на 70 ой секунде прерывается, ошибка 1345, и 1368. Теперь герлянда не выключается, тормоза жёсткие, подозреваю что неправильно было произведено замена жидкости после установки нового бустера. Может у вас есть какие то мысли или опыт с заменой гидробустера.
 
+Quote Post
tulup
сообщение 21.8.2020, 15:15
Сообщение #2

Барин
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6666
Регистрация: 27.3.2008
Город: Томск
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 263 раз(а)


слышал, что найти исправный б/у бустер не просто. возможно, вы приобрели точно такой же дырявый как у вас. но и есть вероятность, что воздух не везде потравили при замене бустера. отсюда плохо видно.



в сереньком приусе холодно зимой, взяли с Нижневартовска двадцаточку домой
 150183000  
+Quote Post
agamamed@gmail.c...
сообщение 21.8.2020, 23:14
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 17.1.2019
Поблагодарили: 0 раз(а)


дело в том что заливал тж самую дешевую по совету мастера вдруг не рабочий бустер чтобы не переплачивать. производства Росии в районе110 рублей за банку, потом я видел как мастера травили воздух, вообще не впечатлило. На сколько я знаю нужно нажать 3 раза на педаль тормоза а потом держать нажатым и в этот момент другой мастер медленно открывает штуцер на и выливает жидкость, держит открытым пока не прекратиться течь. Мои так не делали, один тупо качал педаль тормоза, другой открывал штуцер и по своему усмотрению закрывал даже тогда когда педаль тормоза не была нажата. от сюда я делаю вывод что не смотря на то что жидкость купили самую дешевую и меняли тж не правильно. Может я что то не так понимаю?
 
+Quote Post
agamamed@gmail.c...
сообщение 21.8.2020, 23:17
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 17.1.2019
Поблагодарили: 0 раз(а)


да и еще линейный клапан калибровался на горячей мотор. ну авто постояло примерно 1,5 часа, в такую жару при градусе 30 наверно маловато, может залить для начала качественную житкость, правильно прокачать и дать остыть авто, утром делать калибровку? может есть еще какие то мысли ?
 
+Quote Post





 

vyatich
сообщение 22.8.2020, 9:31
Сообщение #5

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1145
Регистрация: 4.6.2010
Город: Киров
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 100 раз(а)


При наличии ошибок калибровка линейного клапана не пройдет.
 
+Quote Post
artemkaftf
сообщение 22.8.2020, 11:58
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1069
Регистрация: 3.5.2013
Город: Томск
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 125 раз(а)


мысли у меня такие:
1. прокачать торм жидкость на приусе можно и самостоятельно.
- "кирпич на тормоз"
- штуцер приоткрываешь до срабатывания бустера и закрываешь, пока давляк не восстановится. ничего там качать педалью не надо.

прокачал самостоятельно, без рукожопов.

2. не первый раз читаю, что помогает скрепка тогда, когда сканером не получается.
вот и ты срепкой перемкни контакты в obd разъеме для калибровки клапана. в drive2 инфа есть

Сообщение отредактировал artemkaftf - 22.8.2020, 12:00



Шумка вкруг/Вебаста/Теплообменник//Емеля_УК-Рн/Matador,McGard def/StarlineGSM/ТриомаUSB+Bluetooth/Stop g-sensor/Фароомыватель Скиф/Bixen-n/LTO

ссылка
 
+Quote Post
agamamed@gmail.c...
сообщение 22.8.2020, 13:40
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 17.1.2019
Поблагодарили: 0 раз(а)


нашел в мануале штуцер на самом абс блоке но не помню чтобы от туда тоже травили воздух.
 
+Quote Post
agamamed@gmail.c...
сообщение 23.8.2020, 12:17
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 17.1.2019
Поблагодарили: 0 раз(а)


Утром встал и пытаюсь проводами произвести обучения линейного клапана без сканера с помощью перемычки. Все делаю как написано но на индикаторе мигает только значок рулевого колеса. Может кто напишет правильное обучение?
 
+Quote Post
Irjak
сообщение 23.8.2020, 15:21
Сообщение #9

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2077
Регистрация: 11.1.2011
Город: Владикавказ
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 349 раз(а)


Цитата:
(agamamed@gmail.com @ 23.8.2020, 12:17) *
Утром встал и пытаюсь проводами произвести обучения линейного клапана без сканера с помощью перемычки. Все делаю как написано но на индикаторе мигает только значок рулевого колеса. Может кто напишет правильное обучение?

Уже писали и не раз!))) И не только здесь на форуме...
Не ленись - ПОИСК!
пример: ссылка
ссылка
Должно получиться! Вот даже у девушки в "далекой! Болгарии получилось rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
http://www.priusforum.ru/forums/index.php?...st&p=509257


Сообщение отредактировал Irjak - 23.8.2020, 15:34
 
+Quote Post





 

kostyasha
сообщение 24.8.2020, 2:42
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 45
Регистрация: 25.10.2016
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


помимоо просто калибровки нужно еще делать reset memory и потом уже калибровку. Это процедура замены бустера с одного на другой потому что



Мой ссылка
 
+Quote Post
agamamed@gmail.c...
сообщение 24.8.2020, 20:16
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 17.1.2019
Поблагодарили: 0 раз(а)


Я не знаю чем они там на шаманили но калибровка вообще не идёт, сам пробовал скрепкой не получилось. Поехал опять к ним, попросил прокачать уже с помощью компа, пол дня шаманили и не как. Воздух с главного цилиндра не выходит, вся проблема в этом.
 
+Quote Post
Irjak
сообщение 24.8.2020, 23:15
Сообщение #12

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2077
Регистрация: 11.1.2011
Город: Владикавказ
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 349 раз(а)


Цитата:
(agamamed@gmail.com @ 24.8.2020, 20:16) *
Я не знаю чем они там на шаманили но калибровка вообще не идёт, сам пробовал скрепкой не получилось. Поехал опять к ним, попросил прокачать уже с помощью компа, пол дня шаманили и не как. Воздух с главного цилиндра не выходит, вся проблема в этом.

Ошибки какие? Стираются? ...и вновь появляются??!
 
+Quote Post
tulup
сообщение 26.8.2020, 7:28
Сообщение #13

Барин
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6666
Регистрация: 27.3.2008
Город: Томск
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 263 раз(а)


город какой? ищите нормальное СТО, или начинайте сами изучать тему прокачки ТЖ. долой скрепки, буквари имеются!



в сереньком приусе холодно зимой, взяли с Нижневартовска двадцаточку домой
 150183000  
+Quote Post
agamamed@gmail.c...
сообщение 27.8.2020, 13:24
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 17.1.2019
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(tulup @ 26.8.2020, 7:28) *
город какой? ищите нормальное СТО, или начинайте сами изучать тему прокачки ТЖ. долой скрепки, буквари имеются!


Поехал сегодня на дорогой СТО, прокачал тж с компом, заменили жидкость на оригинал Тойотовскую жидкость дот 3, калибровали слетает на 24 секунде до конца. Город Баку, Азербайджан. Вердикт- замена блок АБС.

Сообщение отредактировал agamamed@gmail.com - 27.8.2020, 13:40
 
+Quote Post
agamamed@gmail.c...
сообщение 27.8.2020, 13:25
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 17.1.2019
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(kostyasha @ 24.8.2020, 2:42) *
помимоо просто калибровки нужно еще делать reset memory и потом уже калибровку. Это процедура замены бустера с одного на другой потому что


Резет делают
 
+Quote Post





 

agamamed@gmail.c...
сообщение 27.8.2020, 13:27
Сообщение #16

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 17.1.2019
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Irjak @ 24.8.2020, 23:15) *
Ошибки какие? Стираются? ...и вновь появляются??!


Ошибки с1203, с1345, с1451
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20200827_095937.jpg ( 1,57 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 21
 
 
+Quote Post
vyatich
сообщение 27.8.2020, 22:27
Сообщение #17

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1145
Регистрация: 4.6.2010
Город: Киров
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 100 раз(а)


Пока не удалите воздух из системы и не сбросите ошибки калибровка не пройдет. Ошибка С1451 указывает как бы на недоведенное до конца удаление воздуха.
 
+Quote Post
agamamed@gmail.c...
сообщение 27.8.2020, 23:44
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 17.1.2019
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(vyatich @ 27.8.2020, 22:27) *
Пока не удалите воздух из системы и не сбросите ошибки калибровка не пройдет. Ошибка С1451 указывает как бы на недоведенное до конца удаление воздуха.


Третий раз прокачали с полной заменой житкости на новую и оригинал Тойотовскую дот3. Один стоит с шлангом и откручивает штуцер, второй с компом в автомобиле качает педаль, как то так. Прокачали все 4 колеса, начали с заднего правого, закончили с спереднего правого. После начали делать калибровку. Говорит молейшая выробатка в самом АБС блоке и калибровка не проходит. Сегодня сам попробовал скрепкой, калибровалась а в конце скинула. Может нужно и штуцер с самого цилиндра прокачать?, мастер сказал что этот штуцер нужен для того чтобы если вдруг с контура жидкость не потечет его открывают. Утром попробую на холодную.

Сообщение отредактировал agamamed@gmail.com - 27.8.2020, 23:46
 
+Quote Post
agamamed@gmail.c...
сообщение 6.9.2020, 10:46
Сообщение #19

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 18
Регистрация: 17.1.2019
Поблагодарили: 0 раз(а)


Поехал к другому мастеру, открыл в се 4 суппорта, смазал, ставил авто в положение 0, калибровал но на последней минуте сбрасывает, ошибка 1203 . Через пару дней буду проверять всю проводку, диагноз - где-то контакты окислились . АБС рабочий.
 
+Quote Post
Irjak
сообщение 6.9.2020, 18:02
Сообщение #20

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2077
Регистрация: 11.1.2011
Город: Владикавказ
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 349 раз(а)


Цитата:
(agamamed@gmail.com @ 6.9.2020, 10:46) *
Поехал к другому мастеру, открыл в се 4 суппорта, смазал, ставил авто в положение 0, калибровал но на последней минуте сбрасывает, ошибка 1203 . Через пару дней буду проверять всю проводку, диагноз - где-то контакты окислились . АБС рабочий.

посмотри... ИМХО твой случай
ссылка
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.6.2024, 14:08