![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 1.6.2018 Город: Гродно Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 8 раз(а) ![]() |
![]() Всем привет из Беларуси. Стал я, надеюсь, счастливым обладателем Prius v в рестайлинге. Машинка побита градом. сейчас заказал лобовое и ищу специалиста по безпокрасочному удалению вмятин, так как за приуса не все хотят браться (металл тонкий ) На машинке стоит родное ГУ - звук, конечно приятный, телефон Ксяоми Редми 3 привязался сразу. Вчера зарегистрировался на сайте тойоты и скачал обновление программного обеспечения. с флешки обновление установилось минут за 10. На телефон установил Етюн, хоть из Плеймаркета она и не ставится (официально этот аппарат его не поддерживает). ГУ как на фото, только без JBL Остались вопросы: 1) как установить карты Европы? 2) как вывести изображение с телефона на экран магнитолы 3) русификация не принципиальна, но хотелось бы его под Европу адаптировать, возможно ли это? |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5876 Регистрация: 1.11.2010 Город: Архангельск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 963 раз(а) ![]() |
Начнем с того, что ГУ у вас не как на фото. На фото как вы видите с карточкой microSD, а бывают и без неё.
Так что не плохо бы было знать, что у вас там за магнитола вообще и с каким блоком навигации. Остается догадываться, либо у вас 510056, либо 510057. Я попробую пованговать: У вас ГУ 510057, с навигационым блоком и картой microSD? Решений установки европейских карт на такие магнитолы я не слышал. Всё просто потому, что таких машин сейчас мало и эксперименты просто не на чем проводить. Решение есть простое. Пробовать подключить ГУ от европейского Приус Плюс, рестайлинг. Голову можно взять без навиблока, а сам блок от любой Тойоты с Тач2. Вот так все сразу будет на русском и карты тоже всей Европы,в т.ч. и РБ и Молдовы. Изображение на экран с телефона выводится при помощи МиррорЛинк. Но!!! Есть такое большое но. По аналогии с европейскими, где ГУ поддерживает МирррорЛинк только версии 1.0 Поэтому потребуется Андроид телефон с системой Андроид не старше 4.5. Про Айфоны не знаю, но полагаю, что на американцах может быть все лучше чем на евпропейцах с этим. По третьему вопросу не понял, что адаптировать? Всю машину русифицировать? Сообщение отредактировал nester - 24.9.2018, 11:31 |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 1.6.2018 Город: Гродно Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 8 раз(а) ![]() |
Спасибо за развёрнутый ответ.
ГУ у меня с карточкой СД. Кстати, не совсем понимаю назначение этой карточки: туда карты заливаются или там ключ от ГУ? Сейчас на работе, и нем могу сделать фото экрана, но выглядит точно так же (нет только надписи JBL). Прикладываю расшифровку которую предоставляет сайт тойоты по комплектации мой машины. ![]() Решение с установкой европейской ГУ боюсь получится очень не бюджетным. Обидно просто выбросить мою ГУ По третьему вопросу это европейская прошивка (если возможно). Всё что позволяют настройки перевёл в км и Цельсия, но клима так и остаётся в Фарингейте И ещё вопрос Миролинк блок вшитый и не может с ним использоваться внешний более новой версии, ну или как-то обновляться вшитый? |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5876 Регистрация: 1.11.2010 Город: Архангельск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 963 раз(а) ![]() |
В руах не держал таких карточек от американцев.
Поэтому, по аналогии с европейцами, могу предположить, что там только карты и загрузчики. Карту памяти можно вынимать, ГУ должно работать без неё. Не бойтесь, там сломать нечего. Европейскую ГУ надо искать у поляков на разборках. Вашу то чего жалеть? Можно попробовать продать на Ебей. Русифицировать можно практически всё я думаю, но нужно слить вашу прошивку и еще нужна европейская. Ищите настоящих спецов лучше в вашем регионе, удаленно это сделать я думаю не получится. По Миррорлинку. У вас на магнитолу должна быть книжка (инструкция) или она должна быть на оф сайте в мануалах. Почитайте, там в разделах спецификации должно быть указано. Кто его знает, может на амерах вообще нет Мирлинка. PS: Буду признателен, если вы скинете куда-нибудь содержимое карточки памяти, ну или хотя бы скриншоты содержимого сделаете из корня и папок. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
ссылка
Насколько я понял МирЛинка нет, Вафли тоже. Так что вопрос закрыт )))) Сообщение отредактировал nester - 24.9.2018, 12:56 |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Вот реальная фотка моей ГУ ![]() Это скрин карточки. Походу это и есть карты. Весит всё 11 гигов. Могу закинуть, только куда? И сразу возник вопрос: что за формат карт? может у кого есть в этом формате европейские и они мне подойдут? ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Ну вот, как я угадал с мафоном. Точно оно и есть.
Содержимое карты можно залить на любой обменник или в облако Гугла, Яндекса. и т.д. В европейской нави в корне только две первые папки и все, весят они 10,7 Гига (последняя версия). И из всех Тойот в европе (России) карты такого формата стоят только на TLC200 и Лексусах. Еще раз повторюсь, что просто так не залить карты на карточку. Вы на карточке кстати ничего не трогайте, а то мало что удалите и карты не запустятся. Можете провести эксперимент. Возьмите любую карту microSD и скопируйте содержимое вашей родной карточки на новую карточку и вставьте в ГУ. Родные карты на не родной карточке работать не будут. )))))) Смекаете к чему это я? Сообщение отредактировал nester - 24.9.2018, 15:59 |
|
![]()
|
|
Получается. Можно пробовать на моей флешке заменить папки на папки с европейских TLC или Лексуса?
Может дадите ссылочку откуда скачать их Я содержимое своей флешки закатал в архив и загружаю на Яндекс диск. Как загрузиться - оставлю ссылку тут |
|
![]()
|
|
Не получится, еще раз повторю. Не получится ни заменить, ни скопировать. Разная структура, разные загрузчики, разные ID и CID |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Нет, не вариант. Я же написал в первом посте, что не слышал, чтобы у кого то где-то было решение прикрутить на эту ГУ еврокарты. Просто мало уж совсем таких машин чтобы экспереметировать. Могу предположить, что на Украине есть подвижки, там таких машин больше. Но я не слышал. Сообщение отредактировал nester - 24.9.2018, 20:03 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Вот что удалось найти на просторах интернета. Правда ГУ тут более продвинутое ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 99 раз(а) ![]() |
Так это дорестайловая голова вообще-то, не уверен за продвинутость... Тут чето намутили с iGo навигацией и не только, т.е. это нештатные фишки.. Сообщение отредактировал Sokill - 25.9.2018, 13:08 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 17.9.2017 Город: Москва Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Это всё что я заметил ![]() Подскажи, что за лобовое ты заказал? И где? Я уже весь инет облазил, только во Владике лобовое нашел ![]() Может номер его есть (еврокод)? Ни у одного поставщика в Москве лобовое на 41 кузов найти не могу. Сообщение отредактировал trdeman - 25.9.2018, 17:15 ![]() Prius Alpha ZVW41
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Блин, ну есть же тема про лобовые. У вас какая машина то хоть? Раз вы спрашиваете про еврокод, то должно быть европейка Еврокод стекла для Приус+ в максимаолке такой: 8406AGAMUV1P, есть еще такой 8406AGAMUV Расшифровка по этому еврокоду: 8406 - первые две цифры - марка, две вторые- модель. Toyota ( коды c 82 по 84), 06- prius+ A - лобовое стекло GA - Зеленое акустическое M - датчик U - проекция V - с окошком под VIN 1P - модификация с шелкографией. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 17.9.2017 Город: Москва Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Огромное спасибо!!! Тема есть, никакой конкретики нет. У меня Японка, но стекло как я понял с Европой совпадает. ![]() Prius Alpha ZVW41
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 99 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Извиняюсь за флуд не по теме.
Дисплея нет. Кромка нижняя у американцев другая. Есть данные по китайскому стеклу. Оно подходит, но есть в продаже только на дальнем востоке. Если получится, фото прикреплю. ![]() ![]() Prius Alpha ZVW41
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |