![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 4.10.2019 Город: Ставрополь Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Prius V 40 2015 как проверить батарею?
подскажите как проверить состояние батареи. Расход 30mpg=7,84049l L/100km езжу с грузом, без багажника, но пробовал и пустой ездить. ситуация не меняется. |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
Что не так с батареей? Для своих лет проблем быть не должно.
Диагностировать лучше в сервисе, специально обученным персоналом. |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 24.9.2014 Город: Кострома Авто: Lexus CT200H Пол: Мужской Поблагодарили: 20 раз(а) ![]() |
если никаких ошибок не вылезает => с батареей все в порядке.
Расход в среднем нормальный для такого сарая, и зависит от кучи факторов(манера езды,длительность поездок, маршрут,топливо,колеса,состояние дорог) |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 9.1.2020 Город: Одесса Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
Купить обд контроллер и скачать прогу на телефон Dr.Prius. Она вам покажет, примерное состояние банок, но ваш расход это скорее стиль езды. У меня за эту зиму расход был 37миль, сейчас 43-44.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 21.11.2015 Город: Клайпеда Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 36 раз(а) ![]() |
У меня причиной повышенного расхода была не исправность заднего тормозного суппорта. Не откидывало обратно колодки. Грелся диск. Колодки стерлись под углом. Причиной был манжет в рабочем цилиндре. Заменил на ремкомплект и с расходом все стало хорошо.
![]() Zello рация
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 4.10.2019 Город: Ставрополь Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
езда больше по трассе. 70-80 mph=120km/h еще забыл написать в теме- пробег 180000 миль очков калькулятор мне мало дает. 20-30 не больше. наверное я наваливаю и все резко делаю. я решетку под сиденьем нашел где батарея. забита была. почистил. может еще что для профилактики сделать? спасибо Сообщение отредактировал priuspes - 18.3.2020, 19:58 |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 8.11.2018 Город: Харьков Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
1. купить OBD. 2. настроить програмку для мониторинга всего на свете на машине. 3. Снять чехол с батареи, тщательно пропылесосить и продуть элементы. 4. Мониторить по машине все, что можно.... (у меня расход упал после снижения плотности ОЖ. Оказалось что продавец залил концентрат.... от перегрева сгорел один вентилятор). |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 9.1.2020 Город: Одесса Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
Да, обычный баксов за 10. 120км в час -это не очень экономичная скорость, особенно груженному. Манера езды может изменить расход на пару литров.На таком пробеге ЕГР нужно почистить, у меня пробег 150кмиль, но я еще не смотрел его, потеплеет посмотрю. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
стало жарко - расход еще хуже стал
пробег 310000км Расход 25mpg=9.41 л/100km езжу груженый езжу чать по городу, польше по highway 130-140км/ч хочу свечи поменять для начала есть смысл катушки менять? Сообщение отредактировал priuspes - 18.8.2020, 10:09 |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 99 раз(а) ![]() |
У меня на 40 кузове если загрузить 7 человек - то ощущаю как расход увеличивается - там где обычно мгновенный до 5 - груженный под/за 6 валит.. но и еду я ну 100 максимум, бдят за этим.. На 140 расход наверняка поболее должен быть, но вот насчет 9... особенно груженный - разогнал и валишь... Датчик МРВ почистить бы тоже, впускной коллектор помыть (на таком пробеге и ЕГР уже забит, и во впуске там тоже есть тонкие каналы - у меня были подзабиты (хотя расход после чистки не поменялся) |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 8.11.2018 Город: Харьков Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
сегодня +40 было расход еще хуже 22mpg=10.7!!!!!! л/100km заметил что батарея по городу совсем не заряжалась. 2-3 деления первый раз такое |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 26.12.2019 Город: Благовещенск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
Сейчас в отпуске с семьёй колесим на альфе 13 года, четыре человека и под завязку багажник, средний расход чуть больше 6 литров на сотку с пробега более 2 тыс км, средняя скорость 110, местами разгонял до 140, но это небольшие участки в 20-30 км, думал, что будет хуже, средняя температура батареи 30-35 градусов, с кондиционером всю дорогую на 21 градусов. Сообщение отредактировал Priusalpha2019 - 19.8.2020, 13:31
Прикрепленные файлы
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
посмотрел наконец-то
кто что думает? №7 настараживает ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал priuspes - 21.9.2020, 7:21 |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
а что за приложение? |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 27.9.2012 Город: Минск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 28 раз(а) ![]() |
Установите Hybrid Assistant + Hybrid Reporter.
Почитайте, например, ссылка |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2878 Регистрация: 13.10.2009 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 315 раз(а) ![]() |
Есть шанс почистить систему забора воздуха для ВВБ и посмотреть чистоту крылчатки вентилятора ? Бывает засрано по самое не хочу... ![]() "De gustibus nоn est disputandum"
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |