![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 1.8.2016 Город: Москва Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Toyota prius NHW10. Очень сильно начал барахлить двигатель, изначально подумал что троит, полез посмотреть свечи, они были сильно засраны, поменял, поменял масло. Ничего не изменилось. Суть в том что очень сильно дребезжит под капотом, и отдает на кузов сильную вибрацию и в руль. Смотрел под капот, предположительно сильная детонация происходит в нижней части, между двумя двигателями. в районе коробки. Включаю R скорость, на момент первого движения, пропадает звук, пото переключаю в D еду и дребезжит всё. На N скорости максимально спокойно работает, практически без долбёжки этой. Что вообще может быть в такой ситуации, подскажите!
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 3.12.2015 Город: Москва Авто: Prius (10 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
У меня схожая проблема. Двигатель детонирует даже на холостых. Ошибок не выдает. Подключил компьютер и заметил, что VVT Control Bank 1 постоянно меняет режим Выкл-Вкл. В форуме писали, что он может влиять на фазу газораспределения и из-за этого и происходит "детонация. У меня сегодня +9 тепла. А машина даже на прогретом двигателе выдает белый дым, как на морозе -30. И кроме этого стоит неприятный запах недогорающего топлива. И на асфальте после 15 минут работы двигателя остался черный след. Но это не масло - масло двигатель не ест. Попробую завтра договорится с соседом, чтобы он отбуксировал меня к его гаражу. Там попробуем глянуть свечи, форсунки и может до VVT датчика смогу добраться... Будем сообща искать решение проблемы... |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 1.8.2016 Город: Москва Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Окей, я 5го числа буду у мужика одного по ремонту ВВБ, заодно посмотрит что с движком. Сегодня попробую выложить видео как сходит с ума двигатель |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1309 Регистрация: 14.4.2007 Город: Красноярск Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 56 раз(а) ![]() |
Проверьте воздушные патрубки - где-то хомут ослаб (или трещина на патрубке), в систему поступает неучтенный кислород - отсюда и детонация.
![]() NHW10 - 2000г. Продано в сентябре 2018.
Aqua - 2012г. Приобретено в мае 2018. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Вот видео как и обещал. Жду совета гениев! Помогите. ссылка
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1309 Регистрация: 14.4.2007 Город: Красноярск Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 56 раз(а) ![]() |
Еще попробуй достать масляный щуп. У меня фишка была при рваном патрубке: когда щуп достаешь - обороты двигателя начинают меняться... кажется расти. Исправной машине глубоко пофиг на щуп. И в движении такой детонации не наблюдалось на высоких оборотах. Если и в дороге колбасит, то скорее всего троит - может катушка сдохла. Попробуй проехать пару километров и открути свечи - рабочие свечи будут сухими. Та, которая не работает - в бензине. ![]() NHW10 - 2000г. Продано в сентябре 2018.
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 9.2.2012 Город: Барнаул Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 21 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Проблема решена, сдохла одна из 4х катушек.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
не заказывай новые от Приуса - плохие отзывы о них. Ставь Б/У от Витца/Плаца/ВВ и не парься. ![]() NHW10 - 2000г. Продано в сентябре 2018.
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 21.5.2015 Город: Бийск Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 66 раз(а) ![]() |
От любой короллообразной машины подойдут. Я от Королы 120 ставил, абсолютно одинаковые. ![]() NHW10 1999 - было 3 штуки. Vista SV32.
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 3.12.2015 Город: Москва Авто: Prius (10 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
У меня похожий звук. Поменял свечи - вроде чуть лучше стало, но легкое троение все равно осталось. Особенно при прогреве. Как нагреется - вроде и не так заметно. Однако динамика машины в движении очень плохая. Такое ощущение, что под капотом не 1,5 литра, а 0,75
![]() А как можно понять, что катушка сдохла? Может сопротивление отличается от нормальных? |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Я же писал, проедь немного и выкрути свечи. Дохлая свеча будет мокрой. И плевать что литров 1,5... лошадей-то 58 :-D ![]() NHW10 - 2000г. Продано в сентябре 2018.
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 2.6.2012 Город: Новосибирск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 25 раз(а) ![]() |
Можно по-дедовски: отсоединять поочередно провода от катушек и смотреть поведение, можно взять заведомо исправную катушку и менять опять же поочередно. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Метод перебора тоже вариант, но он не дает 100% результата, если катушка работает с перебоями. Поэтому я и спрашивал есть ли метод измерить количественно ТТХ катушки, чтобы понять она живая или уже пытается умереть... Я уже попросил знакомого выслать мне катушки с его донора. Как придут - как раз буду тестить эмперическим способом ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |