![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 15.2.2013 Город: Назарово Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Всем привет, может кто сталкивался с подобной проблемой и сможет помочь. Сегодня в левой фаре перегорела лампочка габаритов, через какое то время погас в этой же фаре ближний свет. Проверил лампочку ближнего света, она оказалась целой, но не горела. Купил две светодиодные лампочки на габариты, поменял, после этого пропал ближний свет и в правой фаре, и лампочка тоже целая. Где стоит предохранитель на ближний свет, я не знаю, но проверив визуально все подряд предохранители, сгоревших не обнаружил. Где искать причину???
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1052 Регистрация: 4.6.2010 Город: Киров Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 89 раз(а) ![]() |
Чем проверяли лампочки?
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 99 раз(а) ![]() |
На ближнем нет отдельного предохранителя, питание на лампы идет с Integration Relay. Проверить бы приход +12 и земли на лампу - но если сначала одна затем вторая - возможно что с этим самым интегрированным реле что-то произошло. Стоит в подкапотном блоке предохранителей |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 15.2.2013 Город: Назарово Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
[quote name='vyatich' date='8.2.2019, 0:54' post='509932']
Чем проверяли лампочки? Просто подключал лампочки к выпрямителю, горят. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Как это реле выглядит? |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 16.3.2012 Город: Железногорск Красноярского Края Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 17 раз(а) ![]() |
Подскажите на ближний свет какие лампы ставятся?
![]() ссылка
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 8.11.2018 Город: Харьков Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 24.9.2014 Город: Кострома Авто: Lexus CT200H Пол: Мужской Поблагодарили: 20 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 4.7.2016 Город: Хабаровск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Женский Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.11.2018 Город: Екатеринбург Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
у меня h11, узнал вытащив перегоревшую
взял ее за образец и в магазин ![]() альфа 41 кузов 12г S
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 21.11.2015 Город: Клайпеда Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 36 раз(а) ![]() |
Ценник на Н11 не удивил? ![]() Zello рация
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 4.7.2016 Город: Хабаровск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Женский Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 21.7.2017 Город: Хабаровск Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 18 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 21.7.2017 Город: Хабаровск Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 18 раз(а) ![]() |
Понятно. Я по наивности думал, что галоген на Альфу не ставят... Видел где-то LED лампы, которые устанавливают вместо галогенок, но не знаю, насколько это удачный вариант, врать не буду. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 99 раз(а) ![]() |
Либо галоген везде, либо LED ближний галоген дальний (на дорестайле). Честно говоря - не видел как светит галоген в ближнем, но дальним я вполне доволен - лупит прожектором до горизонта... А вот нормальные LED лампы - это еще очень поискать (хотя опять же, имел опыт с H4 - там есть куча нюансов, с Н11 должно быть попроще.. Но все равно - некоторые нюансы остаются. Лучший выход - линзы) |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
У меня ближний - ксенон... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.11.2018 Город: Екатеринбург Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
я себе заказал LED вместо галогенок
слева поставил LED справа т.к. не дотянулся остался галоген. Ну думаю как раз и посмотрю в чем разница на мокрой дороге в дождь на трассе по видимости - никакой разницы но от галогена видно что он светит - но что на дороге - ничерта не понятно а от LED видно столько же но самого света не видно (видимо белый свет воспринимается мозгом как не темень, а галогенки дают еще раскраску) короче говоря - мокрая дорога в дождь одинаково плоха для любого света (LED/галоген) а вот на сухой дороге или по снегу - тут LED на порядок лучше Из недостатков 1. LED взял с вентиляторами - а они шумят! черт их побери. стоишь на светофоре, двиг не работает уже а фары жужжат. 2. контрастность на дороге существенно выше, не знаю из-за чего, но она реально другая с галогеном тени более расплывчатые, а с LED вот светлое место, а рядом уже мрак у меня ближний и дальний галоген, но ближний в линзе Сообщение отредактировал lep12 - 3.4.2019, 8:29 ![]() альфа 41 кузов 12г S
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Все верно. В альфах в штате нет ксенона, возможно, на gs только есть. Проясните, пожалуйста, что такое линзы и с чем их едят/пьют вместо имеющихся галогенок в ближнем. Дальний свет меня устраивает вполне. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Ребята, а как же я с ксеноном? Стоит регулятор высоты пучка, свет белый ксеноновый, зажигается как ксенон. Но у меня как раз таки линзы на ближнем присутствуют... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |