![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 14.5.2016 Город: Латвия-рига Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Утром завел приус плюс ,а радио молчит. Можно переключить с диска на блутуз и всё, но звука нет. На радио не даёт переключить. Как заводиш магнитола перезагружаетя раза 3 . Секунды трека идут но звука нет. Магнитола JBL.
Что может быть? |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5876 Регистрация: 1.11.2010 Город: Архангельск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 963 раз(а) ![]() |
Что хоть за магнитола? Плюс рестайловый или дорестайлинг. Головные устройства разные. Если рестайлинг, то есть ли блок расширения навигации? |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 14.5.2016 Город: Латвия-рига Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Магнитола рестайлинг, я так понимаю. У неё экран отодвигается чтобы диск вытащить. Навигация тоже есть.
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5876 Регистрация: 1.11.2010 Город: Архангельск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 963 раз(а) ![]() |
Это дорестайлинг. 11HDD/ На рестайлинге ГУ ТАЧ2 Посмотрите не залипли ли кнопки управления на руле и там где крутилка. У меня на морозах однажды залипла кнопка включения климата. Второй вариант умирает жесткий диск, на нем находится все программное обеспечение. Больше по этой магнитоле у меня ничего на ум не идет. Попробуйте обновить прошивку с навигацией Если мне не изменяет память в 2015 году меняли ПО. Короче надо бы вообще то посмотреть DTC коды есть или нет. Можно взглянут через сервисное мпеню в разделе: "Failure Diagnosis" - "System Check Mode" Естли есть, то далее "DETAIL" Сообщение отредактировал nester - 17.2.2019, 13:42 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 99 раз(а) ![]() |
Подсказка (не все знают) - войти в сервис - нажать SETUP и трижды мигнуть габаритами А вообще непонятно.. возможно что-то с головой - если на радиорежим не хочет переключаться а блютус/диск перещелкивается. И тройной рестарт... Я б начал с того что обесточил полностью (простейший способ - снять клемму с малого АКБ, ну можно и разобрать панель добраться до разьемов ГУ) - чтоб голова перезагрузилась полностью. Кнопки прощелкать.. Затем если не поможет - диск проверить - снять, разблокировать по инструкции обновления навигации и прогнать Викторией (обязательно в режиме БЕЗ ВОССТАНОВЛЕНИЯ!). Если все равно не поможет - вариант что голова сломалась становится более вероятным ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Там в Техдоке куча проблем описана, которые могут быть.
Все же перед разбором, я бы в первую очередь посмотрел есть ли коды. Да, а потом все соединения, контакты и кнопки проверить. Может конденсат куда попал? Кстати в режиме навигации работает? По маршруту едет? или тоже не работает? Перегружается. Что-то мне кажется все же с жестким или софтом на нем проблемы. |
|
![]()
|
|
Вроде диагностику провел. Так и не понял что там покапоказывает. Сфоткал.
А как вытащить радио и где находятся жесткий диск?
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Что-то мало фоток. Там где ОК - все нормально AVN - навигационный приемник в сборе а вот что такое NG я не знаю. Там обычно следующее должно быть: OK, DETAIL, NCON или NRES NG нажимается? Можно еще сбросить этот тест и провести его снова. Две нижние правовые иконки. Чёт замкнуло мне кажется. Но дальше все. Моих знаний нет и я боюсь наговорить ерунды. Сообщение отредактировал nester - 17.2.2019, 16:36 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3182 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
NG Не нажимается. Можно сбросить ошибку . Пишется все ОК. Выходишь из диагностики . Всё равно не работает.
Хотел бы снять радио, жесткий диск, усилитель и отнести в ремонт. Только пока не знаю как это вытащить. Может есть ссылка у кого-то. |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
А в какой ремонт? Телевизоров? Может на диагностику съездить к дилеру? |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 99 раз(а) ![]() |
Разбирается-вытаскивается легко. Но нести в мастерскую... могут намастерить ![]() Еще на втором экране кнопки INIT и ClearMEM - по нажатию сбрасывают хранящиеся в CMOS настройки, хуже быть не должно (а может что-то там повреждено в данных и глюки оттуда.. У меня проблемы вылечились так (хотя они были не такие серьезные...) Порядок разбора (для информации): 1. вытащить верхний бардачок (открыть и за петли крышки тянуть на себя) 2. вытащить планку с кнопкой Старт (снизу поддевается и отсщелкивается) 3. на себя потянуть центральную панель с воздуховодами 4. слева и справа от ГУ выкрутить 4 болта (нужна головка с удлинителем) 5. потянуть ГУ на себя - выйдет.. Чтоб достать жесткий диск: отключить питание ГУ (самый дальний разьем на задней стенке от водителя) 6, Слева (со стороны водителя) открутить 4 болта снять кронштейн крепления 7. выкрутить 2 винтика на длинной крышке которая была под кронштейном. 8. взять за металлическую пластину и вытянуть диск. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Магнитола. Сама заиграла и до сих пор играет без сбоев уже давно.
Спасибо всем за помощь. |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.5.2017 Город: Киев Авто: Yaris Hybrid Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Prius 30, магнитола без навигации.
В диагностике пишет DA - NG. Утром сел, завёл. Магнитола на вид работает, радио и громкость переключает, блютуз конект и все все как всегда. Только звука нету. Хотя регулятор показывает его |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |