![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 4.9.2017 Город: Пермь Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
В общем ребят суть беды: С утра при запуске борт комп. выдал сперва 3 деления ВВБ, через секунд 15-20 осталось 1 и запустился бензин. мотор, поработал минут 5-6 заряд вышел на деление выше серединки, поехал, ничего необычного не увидел, как на эл. тяге так и на бензине едет вроде нормально, отъехал от дома на 100 км остановился, загорелся чек при остановке, и начел дуть эл. мотор обдува ВВБ. Подождал батарейка выровнялась, затем снял клеммы, вроде всё встало на свои места, отъехал по грунтовке с пол километра, начал выезжать на асфальт и тут на тебе машина орет а коробка ехать не дает вообще, и заряд батарейки накатом пропал, короче ВВБ ни давала ни к разгону ник зарядке, гирлянда на панели соответственно, почему коробка так себя повела я ни знаю, в общем тормознулся через пол километра такой тягомотины думая что уже домой не приеду сегодня, вышел покурил снял клемму АКБ, одел, чеки ушли, машина поехала, дальше через каждые 10-15км история повторялась, причем как я заметил когда я начинаю торможение эл. двигателем ВВБ походу сиё деяние происходит, могу ошибаться. Вопрос: на что грешить, неделю до этого было 3 ошибки, термос (ездить не мешает не хочу туда лезть), по датчику распредвала, но после чистки клапана ВВТ-И ошибка испарилась дня на 4, потом уже ни знаю от него не от него загорелась и пропала после 5 запусков, ну и по ВВБшке тоже ошибка была, хотел ремонтировать ВВБ но до отпуска еще 2 недели а я в это время задумал с ней разобраться, меня больше интересует почему коробка в такой режим встаёт, после полукилометра такой езды был не большой запах гари под капотом. С ответом типа езжай на сканер....... до сканера 50 км а машина вообще не тянет, я в гору на оборотах км 3-5 поднимаюсь, боюсь не докатиться, эвакуатор просит пол стоимости ВВБ (20ку денег), которых у меня пока нет.... Кто то сталкивался с такой проблемой? С коробкой чо то может быть или это ВВБ ставит машину в аварииный режим и не дает ехать? (помпа работает инвертор шумит, пока нет ошибок всё норм.) Сейчас при запуске без снятия клемм сразу последнее деление ВВБ, запуск сразу с бенз. ДВС проходит и включается вентилятор охл. ВВБ.
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2878 Регистрация: 13.10.2009 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 315 раз(а) ![]() |
помпа охлаждения инвертора исправна ? Часом не она ли "пахла" ? Предохранители все исправны? жидкости все на месте ? ![]() "De gustibus nоn est disputandum"
ссылка |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 4.9.2017 Город: Пермь Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2878 Регистрация: 13.10.2009 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 315 раз(а) ![]() |
Сами "банки" ВВБ физически целые? а напряжение на них сколько (вольтметром) ? ![]() "De gustibus nоn est disputandum"
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2022 Регистрация: 16.2.2011 Город: Подольск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 275 раз(а) ![]() |
похоже умирают элементы ввб.какого года авто?
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну вообще такое возможно что из-за неисправности ВВБ, коробка не дает ехать или мне сразу что то еще смотреть?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3180 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
Если вентилятор ВВБ молотит, то в отсеке запредельная температура. Возможно подгорели контакты, либо один или несколько старых элементов закипели, нагревая датчики температуры.
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6714 Регистрация: 5.11.2007 Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 655 раз(а) ![]() |
О, теоретег подтянулся ![]() ![]() ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 4.9.2015 Город: Москва Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 85 раз(а) ![]() |
"ну и по ВВБшке тоже ошибка была"
![]() ну и правильно что на неё забил и поехал на 100 км от дома так всегда и поступай ![]() сейчас опять сбрасывай ошибку и езжай по 10 - 15 км в сторону дома когда элемент наконец взорвётся ничего не бойся меняй его на целый и езжай дальше только дураки плохие элементы меняют в гараже правильные пацаны в дороге ![]() ![]() Чтобы машина ездила и не ломалась нужно больше ездить и меньше ломать!
сервис и "разборка" приусов "Стартовая 12" ул Расплетина д 2 +7 (915) 239-55-33 МТС Сергей Startovaya12@yandex.ru |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3180 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
И дальше то что? Да была одна банка хуже остальных, сразу в панику впадать что ли? Машина работала нормально, видимо эта банка и вздулась в последующем 14 если мне память не изменяет была с просадкой 0,3 как мне сказали это не фатально но ремонта требует, я из этого расчёта и думал что на 2 недели то хватит её. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Может в такой ситуации МГ сломан поэтому и батарейка и сам МГ так себя ведут? Кто то сталкивался с такой бедой?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 13.4.2015 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Я как раз в режиме D ехал, просто кагда накатом идешь, происходит переключение в режим генератора, вроде как в этот момент и слетает всё, там вычитал что возможно умирает МГ2, но пишут что при этом шум стоит приличный и мотор дергается, тогда не дергался, а вчера ради интереса попробовал запустить, тоже дергается но звук нормальны может от того что 2 дня стоял и бензин на исходе..... ![]() Сообщение отредактировал Алекс159 - 19.9.2017, 13:32 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
В общем угнал в сервис, ошибки P3000 и P3015, по пятому блоку ввб идёт просадка на всех по 16,8-17вольт, а на пятом 15,23, ну и соседний четвертый за него пашет тоже чуть подсел 16,72 кажет, больше по дороге коробка в такой режим не вставала, разгоняется туго, вентилятор охлаждения ВВБ шумит на постоянке, ехал с открытым окном, чтоб больше холодного воздуха туда поступало за бортом примерно 14-17 градусов было. Клемму снял запустил минут 5 и снова ошибка загорелась, в общем буду надеяться что проблема только с ВВБ.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |