Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Radar cruise |
23.7.2020, 5:34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 8.10.2019 Поблагодарили: 2 раз(а) |
Всем доброго день, не совсем проблема, но, после ремонта Приус отказывается добирать скорость на активном круизе на 5 км/ч.
Т.е. ставлю 90, едет 85. Ставлю держать текущую 100 , показывает 105.... Смотрел в техстрим, ошибок нет. Может калибровать как-то можно? |
|
23.7.2020, 7:21
|
|
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 810 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 103 раз(а) |
После ремонта ЧЕГО? Тут одни телепаты собрались... Что было, что делалось что привело к этому результату? И да, насколько помню - для радара есть процедура калибровки... |
|
23.7.2020, 10:08
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 8.10.2019 Поблагодарили: 2 раз(а) |
Приношения извинения, просто не так много тем появляется.
После замены прокладки бц появилась эта проблема Калибровка видел в техстоим, но там вроде тольг расстояние |
|
23.7.2020, 13:56
|
||||||||||||||||||||||||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 9.1.2020 Город: Одесса Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) |
Начните с простого; сбросьте клему с аккумулятора, посмотрите на сам радар, протрите его тряпочкой, снимите с него разьем, вставьте назад. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
23.7.2020, 14:50
|
||||||||||||||||||||||||
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 810 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 103 раз(а) |
ИМХО при работах на ДВС 12в акб отключался. Протирать тряпочкой радар смысла нет - это всего лишь датчик, а симптомы больше в сторону "мозгов" говорят.. Попробовать на простом круизе поездить - как будет себя вести.. Кстати - в какой то момент пару недель назад включил круиз - а машина на него не реагирует, катится просто как будто газ отпущен.. выключил включил несколько раз - не помогло. Выключил, включил, переключил на обычный круиз, потом обратно - и заработало.. Первый раз такое было, так и не понял что это.. |
|||||||||||||||||||||||
|
23.7.2020, 15:13
|
||||||||||||||||||||||||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 9.1.2020 Город: Одесса Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) |
У меня , когда был отключен сам радар на приборке горел значок PSC(?), потом я его включил( вставил фишку), но эмблема стояла неродная( не пропускала волны), при включении круиза он работал 2 минуты потом отключался и давал ошибку. Теперь он работает с поддержанием скорости и расстояния, но просто круиз я не знаю как включается. Это личный опыт работы активного круиз контроля, не касающийся вопроса топик стартера. |
|||||||||||||||||||||||
|
24.7.2020, 7:37
|
|
Круиз в активном и пассивном режиме всегда показывает +5 км/ч от скорости на понели.
Акб не снимал Странно как-то . Я думал , может есть какая Калининград именно отображения скорости. Так все работает. Переключение режима, включить круиз Рычажок круиза от себя на пару секунд. |
|
24.7.2020, 11:57
|
||||||||||||||||||||||||
Ну если акб не отключался когда в движок лазили - тогда однозначно обесточить машину минут на 10 для надежности (хотя вообще первое что делается при более менее больших работах - это отключение 12в АКБ...) |
|||||||||||||||||||||||
|