![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.10.2016 Город: Новороссийск Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток.
Владею приусом 30 2011г.в. уже 3 года. Первый владелец в России начиная с 54т.км. пробега. Но, думаю, что пробег был скручен, поскольку на 105т.км. сдохла напрочь батарея. Поставил батарею 01.2018 г.в. Остаток заряда в каждом элементе - не меньше 5,9 А. Заменены на моем приусе все свечи, наконечники катушек, одна форсунка (была с мех повреждением), клапан ЕГР (последней модификации), впускной коллектор с ДЗ (также последней модификации) и может быть что-то еще... уже не помню. Подходим к сути. Расход на сегодняшний день в городском цикле с кондиционером - 12,5-13,7 км/л. Живу в Краснодарском крае, город Новороссийск. Этим летом +32+34'С, местность горная. В машине присутствует постоянная масса - примерно 150 кг. Считаю, может быть наивно, что расход большой. Ну хотя бы 15 км/л. Подскажите, у кого какой расход. Может я зря нервничаю при всех моих условиях. Заранее всех благодарю. |
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 29.5.2014 Город: Курган Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
Не накручивайте себя. А с батареей просто неповезло. Не зависит скрутили километраж или нет, ей от этого не легче)батарее)
моему приусу ровно 10 лет пробег 190 расход ну 15-18 км\л, батарея в норме . Может еще все зависит от эксплуатации, но мой прошел весь север и урал))) |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.10.2016 Город: Новороссийск Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо Вам за ответ. В таком случае, Подскажите, какая средняя скорость на вашем авто. У меня - 16км/ч. |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.8.2017 Город: Новороссийск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Привет! Я тоже с Новоросса! Это очень большой расход. У меня приус альфа, пробег 195 тыс., из них 45 по РФ. Расход 21-22 км/л. И это с учетом, что альфа тяжелее 30ки на 100 кг вроде. Но я стараюсь тошнить в правой полосе и лишний раз не топить. До этого почти 2 года гонял как на обычной машине. Расход был 16-17 км/л. Всё дело в манере езды. Средняя скорость не скажу какая, у меня БК не отображает ее. Но я первый хозяин в России, видимо батарея хорошо сохранилась.
Сообщение отредактировал enemymy - 5.9.2019, 20:07 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Добрый день. Батарея сейчас стоит практически новая. Поэтому и переживаю за расход. Может не исправен map, maf и т.д....? |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1274 Регистрация: 25.10.2014 Город: Белогорск Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 122 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 21.11.2015 Город: Клайпеда Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 36 раз(а) ![]() |
Много зависит от длины разовой поездки и манеры езды.
У меня виной повышенного расхода был клинивший задний суппорт. Проверьте, может у вас тоже самое? ![]() Zello рация
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 29.7.2016 Город: Ямбол Болгария Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
Абсолютно согласен. Добавлю, что еще и от рельефа местности. И от загрузки машины. В марте один съездил в Сербию и обратно, за 3 дня проехал 2000 км, из них 1900 по автобанам, рельеф пересеченный, высота варьировалась от 100 до 800 метров над уровнем моря, скорость держал в основном 140-150 (в Болгарии и Сербии на автобанах разрешено до 140, камер почти нет). Расход составил 5.5 л/100 км. Кстати, и масла ушло грамм 400. В прошлом году с июня до начала октября гостили дети с внуками (по очереди, то одни, то другие, то вместе). Все лето ездили загруженной машиной, часто по автобану на море. Расход доходил до 5.2 л/100 км. Сейчас ездим с женой вдвоем, довольно спокойно. Живем в сельской местности. Расход 4.2 л/100 км при средней скорости 49 км/час. Расход масла грамм 500 между сменами масла (т.е. за 8-10 тыс. км). |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Доброго всем времени суток.
Благодарю всех за участие в диалоге. Частично со всеми согласен и наоборот. Поясню... Если бы не было сообщения от человека из моего же города о его расходе на Приусе Альфа, что на 100кг тяжелее, я бы, наверное, успокоился. Может у кого есть возможность выложить скрины из Techstream? Нужно на не заведенном двигателе и двигателе на холостых оборотах. Также можно и на оборотах 2500 об/мин без нагрузки. Пожалуйста, добавьте информацию о вашем расходе и средней скорости. Буду очень признателен. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 29.5.2014 Город: Курган Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
Прошу простить с поздним ответом. Крутимся вертимся по северу некогда и глянуть форум) Городской цикл скорость 40 трасса 95. Хотя честно нифига езжу не экономно по трассе 130-140((( спасает радар от штрафов Лудший зафиксированый расход 4.5 на 100. на дисках 16. пройдено 490 км при таком расходе но как такая езда замучила Сообщение отредактировал skorpion - 14.9.2019, 19:30 |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 29.7.2016 Город: Ямбол Болгария Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 31.10.2017 Город: Уссурийск Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 14 раз(а) ![]() |
Приведу свой пример: Приус Альфа, 2012. Расход в повседневной езде (до 20 км в день по центру города) сейчас 15-16 км/литр (режим эко). При этом, стоит отклониться от маршрута (на выходных езжу в другую сторону столько же примерно по километражу), как расход снижается до 18-19 км/литр. Повторюсь - та же машина, тот же водитель. Но больше наката, я так думаю. На предыдущей машине (1,5 объем, обычный дрыгатель) расход по центру города был ок. 9 км/литр. Да, летом. Зимой расход был одинаков с альфой ( у меня не зимняя комплектация) - ок. 7,5 км/литр. Но альфу приходится дольше прогревать. Поскольку вы все равно не успокоитесь: - промойте ЕГР, заодно проверьте/поменяйте свечи; - проверьте суппорта и ступичные подшипники; - поменяйте заправку; - помойте машину и пропылесосьте в салоне - говорят, это снижает расход на поллитра))) - посчитайте разницу в расходе бензина желаемого от действительного в рублях на каждый день и сравните с удовольствием от вождения) |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 4.4.2017 Город: Полевской - ЕКБ Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 31 раз(а) ![]() |
Думаю - ездить экономно. ![]() ТС: Не парьтесь. Сам тоже не туплю, в городе, в основном, по правилам, на трассе часто могу превышать, если антирадар спокоен. ![]() Средняя скорость в ежедневном режиме город-трасса-город 35-40 км/ч. Каждый день 60 км. на работу и столько же обратно до дому. Расход около 6 литров/100 км. Колёса 17. Передний пассажир всегда + часто пара попутчиков сзади. Зимой с прогревами держится около 7 л/100 км, бывает и чуть больше. Да, также пытался экономить, и до 4,5 расход догонял, и 5 долгое время держал. Летом. Но реально тошнить ради экономии лично меня выбешивает, поэтому езжу как нравится - быстро, но разумно. ![]() На расход вообще забил, удовольствие, как уже сказал выше AzerBot - важнее. ![]() Сообщение отредактировал CTPAHHuK - 20.9.2019, 9:58 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1274 Регистрация: 25.10.2014 Город: Белогорск Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 122 раз(а) ![]() |
А 3500 город трасса общий 4,6/100, не тошню. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 4.4.2017 Город: Полевской - ЕКБ Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 31 раз(а) ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 19.11.2013 Город: Łida Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
Привет, тезка. Давай сравним для начала на холостых оборотах, когда антифриз нагреется до 86-88. Прежде, чем снимать данные, я прочистил впуск от охладителя EGR до впускных окон до состояния новых, заменил все прокладки, подмазал герметиком, детали все старые 2009-2010 г. в. (110 клапан и 51 коллектор), прочистил клапан и трубку PCV, помыл датчик MAP от масла в коллекторе, заменил антифриз, прошил блок управления ДВС последней калибровкой 2016 года. ![]() Сообщение отредактировал Esquire - 21.9.2019, 17:32 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 19.9.2014 Город: Свети Влас Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
У нас примерно так выходит: Если я еду, то расход ближе к 4,5. Если жена, то ближе к пяти!:) 4,2 - у меня выходит, если прям совсем начинать экономить.... Но тогда семья начинает возмущаться, что всё медленно и печально!:) PS^ поставил тут колёса побольше (надоело за все бордюры цепляться), расход вырос грамм на триста... Или показания теперь считает неверно!:) Сообщение отредактировал Andrxx - 8.10.2019, 17:18
Прикрепленные файлы
![]() Анархия - мать порядка!
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Обычно в последнее время средний расход 4,2. После дальней поездки (750 км в один конец, почти вся дорога по автобанам) стал 4,3. ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 19.1.2014 Город: Артем Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Ебать у вас проблемы. Расход 4,2 - 4,5
у меня в Приморье расход 5,8-6 летом и я считаю это идеальным расходом. |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
У меня в прошлом году расход доходил до 5-5,2 летом. Я сменил свечи (с поддельных Денсо на настоящие NGK), перешел с масла 5W30 на 5W20 (а сейчас 0W20), хорошенько промыл радиаторы (самостоятельно, без разборки), промыл пенным очистителем конденсор кондиционера и дозаправил систему. Не знаю, что из этого повлияло (скорее всего, все по чуть-чуть). |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |