![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 5.11.2013 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 12 раз(а) ![]() |
Всем доброго дня!
Установив Yatour на 20-ку 2005-го года, столкнулся с проблемой, что при включении машинки голова отказывается видеть шарманку. Если ятур отключить от разъема и подключить заново при заведенной машине, то он подхватывается системой и играет. Интернет сообщил мне, что проблема не нова, у многих она возникала, но не сообщил решения. Точнее сказать, приемлемого решения. Пришлось думать самому: если ятур не хочет определяться, когда запускается одновременно с головой, значит нужно запустить его чуть позже. Собрал схемку на тиристоре и зарядной RC цепочке, которая будет формировать небольшую задержку по включению питания, и подключил ее в разрыв провода ACC (у меня синий) в кабеле от головного устройства к ятуру. Теперь все работает нормально, я счастлив! ![]() Схемку прилагаю. ![]() Я использовал тиристор BT151, так как он был в хозяйстве, но возможны варианты. P.S. Возможно есть более простой вариант, но я его не нашел. Буду рад, если кто-нибудь пополнит им тему) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |