Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Рулевая рейка, проблема
DimonPrius1998
сообщение 28.6.2017, 12:57
Сообщение #1

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 98
Регистрация: 4.4.2015
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Всем привет. Итак, заказал контрактуню рейку. Пришла. Загнал на СТО, сам уехал на арботу. Звонят с СТО, сказали, что рейка не та.

На контрактной рейки (1 вывод с 4 проводками; 2-ой вывод с двумя проводами). В рейке, что стоит на машине сейчас, помимо этих двух выводов еще провод с рейки есть с 5 жилками.

Вот фото рейки контрактной.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20170613_WA0004.jpg ( 310,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35
Прикрепленный файл  IMG_20170613_WA0005.jpg ( 320,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
 
 
+Quote Post
DimonPrius1998
сообщение 28.6.2017, 12:59
Сообщение #2

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 98
Регистрация: 4.4.2015
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Сейчас поеду на СТО, посмотрю, что там у меня с проводами на машине.

Подозреваю, что до меня рейку поставили от 11 кузова. ТАм кажется 2 вывода проводов....

Большая просьба к Приусоводам 10 ии 11 кузова. Если есть возможность у кого, сфотайте пожалуйста, как у вас подключены провода, которые от рейки выходят и подключены куда-то там, и сколько этих проводов (выводов).
Заранее спасибо!

P/S. У нас в городе нет сто, кто ранее менял рейку на приусах.

Сообщение отредактировал DimonPrius1998 - 28.6.2017, 13:23
 
+Quote Post
DimonPrius1998
сообщение 28.6.2017, 22:55
Сообщение #3

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 98
Регистрация: 4.4.2015
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Вообщем полазил по форумам разным. У некоторых на 10 приусах, под рулем, разъем на 5 проводов (от рейки) свободный, т.е. рейка у них идет с двумя ветками проводов (2 жилы толстые и 4 тонкие жилы).

Далее наткнулся на это сообщение, что "на 10 модель ставились рейки двух типов: 1) 44250-47010 с тремя жгутами проводов. 2) 44200-49015 переходная модель, имеет два жгута проводов.

Значит у меня на машине стоит первый тип рейки с тремя жгутами проводов (1 жгуг - 2 провода толстых; 2 жгут - 4 тонких; 3 жгут - 5 тонких). На контрактной только 2 жгута (2 толстых и 4 тонких).

На ДРОМе в запчастях рейка для 10 приуса у всех идет с ДВУМЯ жгутами.

Фермер писал на другом форуме, что жгут с 5 проводами играет дублирующую роль.

У нас никто не знает как быть и что делать?! Оставить прежний электромотор с тремя жгутами или поставить контрактуню, но без жгута с 5 проводами.

Подскажите, кто что-либо знает об этом, пожалуйста. Т.к. время идет, а гарантия 4 дня (очень далеко отправлять рейку придется).

Вот фото контрактной рейки с ДВУМЯ жгутами. На 3-ем фото жгут с 2-мя толстыми проводами. У меня сейчас стоит рейка, где в этом месте рядом с двумя толстыми стоят еще 5 тонких.

Сообщение отредактировал DimonPrius1998 - 28.6.2017, 23:02
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20170628_170652.jpg ( 461,27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22
Прикрепленный файл  IMG_20170628_170608.jpg ( 1,2 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 19
Прикрепленный файл  IMG_20170628_170613.jpg ( 965,1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
Прикрепленный файл  IMG_20170628_170621.jpg ( 975,36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
 


Поблагодарили:
 
+Quote Post
DimonPrius1998
сообщение 28.6.2017, 22:58
Сообщение #4

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 98
Регистрация: 4.4.2015
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Вот фотки рейки, что стоит на машине. На 1-ом фото жгут с 4 тонкими проводами. На 2-ом фото два жгута в одной точки (жгут с 2 толстыми и жгут с 5 тонкими).


Сообщение отредактировал DimonPrius1998 - 28.6.2017, 23:00
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  стоит1.jpg ( 86,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
Прикрепленный файл  стоит2.jpg ( 87,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
 
 
+Quote Post





 

DimonPrius1998
сообщение 29.6.2017, 5:59
Сообщение #5

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 98
Регистрация: 4.4.2015
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Нашел на форуме похожий пост. Там так же. Стояла рейка с тремя жгутами и блок управления рул. рейкой под эти три жгута. Рейку контрактную купил с двумя жгутами и пришлось менять сам блок с двумя разъемами под два жгута.

Рейки с тремя жгутами - это самые первые рейки.
Рейки с двумя жгутами - переходные. Поэтому без замены блока рейку не получится заменить. И, у всех продавцов продаются рейки с двумя жгутами.

Имейте это ввиду, кто будет менять рейку.

Теперь буду заказывать блок.

Сообщение отредактировал DimonPrius1998 - 29.6.2017, 6:19
 
+Quote Post
DimonPrius1998
сообщение 29.6.2017, 7:40
Сообщение #6

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 98
Регистрация: 4.4.2015
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


вот такая рейка нужна. рядом с думя толстыми проводами идут 5 тонких, которых нет на контрактной рейки. Тогда блок менять не надо.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSCF2871.JPG ( 333,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
 
 
+Quote Post
DimonPrius1998
сообщение 29.6.2017, 8:52
Сообщение #7

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 98
Регистрация: 4.4.2015
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


вот сам блок у продавца. Не знаю, подойдет ли рейка с двумя фишками и будет ли нормально работать. Судя по фото, тут целых 3 фишки можно вставит ьв белую ячеку. В черную ячеку вставляется фишка с двумя толстыми проводами.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 96,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  2.jpg ( 87,2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  3.jpg ( 148,81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14
Прикрепленный файл  5.jpg ( 93,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  6.jpg ( 102,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
 
+Quote Post
DimonPrius1998
сообщение 29.6.2017, 10:30
Сообщение #8

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 98
Регистрация: 4.4.2015
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Неужели не подскажет что мне делать? sad.gif
 
+Quote Post
bigger
сообщение 29.6.2017, 14:42
Сообщение #9

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 51
Регистрация: 15.3.2017
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


мне кажется нужно попробовать найти мануал по ней или узнать распиновку. Если звезды лягут хорошо, то можно переделать разьемы.
 
+Quote Post





 

DimonPrius1998
сообщение 30.6.2017, 5:10
Сообщение #10

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 98
Регистрация: 4.4.2015
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Цитата:
(bigger @ 29.6.2017, 15:42) *
мне кажется нужно попробовать найти мануал по ней или узнать распиновку. Если звезды лягут хорошо, то можно переделать разьемы.

Привет.
На другом форуме один говорит, подрубай с двумя фишками, все заработает. Он тоже так делал..... Теперь не знаю что и делать..... Сегодня собрался брать рейку с тремя фишками.....
 
+Quote Post
DimonPrius1998
сообщение 30.6.2017, 12:17
Сообщение #11

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 98
Регистрация: 4.4.2015
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Стоит рейка с тремя фишками, приобрел (не знаю о разновидностях их) рейку с двумя фишками.
Я так понял, у них отличие только в эл. усилители и все? Возможно ли избавиться от стука рейки, путем замены вала или чего-то там еще (втулки..) следующим способом:
- вытащить внутренности с рейки, которая с двумя фишками и поставить их в рейку, которая с тремя фишками. Не хочется заново заказывать рейку с 3 фишками да и блок под две фишки тоже надо для рейки с 2 фишками.
Обратно отправить рейку - не выгодно, т. к. живу в Казахстане, а рейку покупал во Владивостоке....


Поблагодарили:
 
+Quote Post
bigger
сообщение 1.7.2017, 7:19
Сообщение #12

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 51
Регистрация: 15.3.2017
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Цитата:
(DimonPrius1998 @ 30.6.2017, 14:17) *
Стоит рейка с тремя фишками, приобрел (не знаю о разновидностях их) рейку с двумя фишками.
Я так понял, у них отличие только в эл. усилители и все? Возможно ли избавиться от стука рейки, путем замены вала или чего-то там еще (втулки..) следующим способом:
- вытащить внутренности с рейки, которая с двумя фишками и поставить их в рейку, которая с тремя фишками. Не хочется заново заказывать рейку с 3 фишками да и блок под две фишки тоже надо для рейки с 2 фишками.
Обратно отправить рейку - не выгодно, т. к. живу в Казахстане, а рейку покупал во Владивостоке....

Нужно искать информацию. Не факт что подойдет.
 
+Quote Post
DimonPrius1998
сообщение 1.7.2017, 7:37
Сообщение #13

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 98
Регистрация: 4.4.2015
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Цитата:
(bigger @ 1.7.2017, 8:19) *
Нужно искать информацию. Не факт что подойдет.

Вот что пишет один человек с другого форума: "Стояла рейка именно с тремя фишками. Могу фото свободной мамы скинуть!!! Подключен черный и один серый разъем! Все работает"
Подожду его фото. Может и попробую поставить. Сперва с салона подключить рейку к блоку и проверить как поведет себя.

Вот тот форум ссылка

Там кстати Фермер сидит.

Сообщение отредактировал DimonPrius1998 - 1.7.2017, 7:38
 
+Quote Post
bigger
сообщение 1.7.2017, 21:00
Сообщение #14

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 51
Регистрация: 15.3.2017
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


я погуглил и вот что нашел
на 10 модель ставились рейки двух типов:
1. 44250-47010 (ее принципиальные отличия: три жгута проводов и мотор рейки крепится ТРЕМЯ болтами к рейке)
2. 44200-49015 (переходная модель: два жгута проводов, но ТРИ болта)

Рулевая рейка на 10 кузове имеет оригинальный номер: 44250-47010. И если заказывать ее напрямую из Японии, то ее стоимость будет около 2000 $. Но Тойота, когда объявила отзывную компанию, переименовала эту рейку в:44200-49015 и сделала цену на эту рейку 6000 $. Чтобы показать, что она заботится о своих клиентах, и готова подарить им 6000 $ на машину 1997-2000 года, что бы клиенты оставались клиентами Тойоты.

Новая рейка оказалась с 3 выводами, но я не растерялся и подключил только 2 из них, а третий просто закинул в салон. ЭУР работает не нарадуюсь.

так что меняй

Сообщение отредактировал bigger - 1.7.2017, 21:07
 
+Quote Post
DimonPrius1998
сообщение 1.7.2017, 22:05
Сообщение #15

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 98
Регистрация: 4.4.2015
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Цитата:
(bigger @ 1.7.2017, 22:00) *
я погуглил и вот что нашел
на 10 модель ставились рейки двух типов:
1. 44250-47010 (ее принципиальные отличия: три жгута проводов и мотор рейки крепится ТРЕМЯ болтами к рейке)
2. 44200-49015 (переходная модель: два жгута проводов, но ТРИ болта)

Рулевая рейка на 10 кузове имеет оригинальный номер: 44250-47010. И если заказывать ее напрямую из Японии, то ее стоимость будет около 2000 $. Но Тойота, когда объявила отзывную компанию, переименовала эту рейку в:44200-49015 и сделала цену на эту рейку 6000 $. Чтобы показать, что она заботится о своих клиентах, и готова подарить им 6000 $ на машину 1997-2000 года, что бы клиенты оставались клиентами Тойоты.

Новая рейка оказалась с 3 выводами, но я не растерялся и подключил только 2 из них, а третий просто закинул в салон. ЭУР работает не нарадуюсь.

так что меняй

У тебя блок управления рулевой рейкой сделан для рейки с двумя фишками видимо?
Можно перед снятием рейки, проверить работоспособность рейки так: С блока выдернуть фишки с рейки, которая стоит на авто. Далее с салона подрубить две фишки от рейки, завести машину на "массу" и проверить как поведет себя она.
Третий вывод, который в салон закинул, имеет 5 проводков?

Сообщение отредактировал DimonPrius1998 - 1.7.2017, 22:09
 
+Quote Post





 

bigger
сообщение 2.7.2017, 10:08
Сообщение #16

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 51
Регистрация: 15.3.2017
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Цитата:
(DimonPrius1998 @ 2.7.2017, 0:05) *
У тебя блок управления рулевой рейкой сделан для рейки с двумя фишками видимо?
Можно перед снятием рейки, проверить работоспособность рейки так: С блока выдернуть фишки с рейки, которая стоит на авто. Далее с салона подрубить две фишки от рейки, завести машину на "массу" и проверить как поведет себя она.
Третий вывод, который в салон закинул, имеет 5 проводков?

это я погуглил и нашел ину как народ делает. То есть что за рейка и что нужно сделать
 
+Quote Post
3650
сообщение 13.7.2018, 21:45
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7
Регистрация: 21.4.2011
Город: Дмитров
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


Цитата:
(DimonPrius1998 @ 29.6.2017, 9:52) *
вот сам блок у продавца. Не знаю, подойдет ли рейка с двумя фишками и будет ли нормально работать. Судя по фото, тут целых 3 фишки можно вставит ьв белую ячеку. В черную ячеку вставляется фишка с двумя толстыми проводами.

Нет 3 не вставишься там одна большая фишка если хочешь тройная и с низу 1 фишка на 4 силовых провода (4 пина)
 
+Quote Post
3650
сообщение 29.7.2018, 19:15
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7
Регистрация: 21.4.2011
Город: Дмитров
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


Цитата:
(3650 @ 13.7.2018, 22:45) *
Нет 3 не вставишься там одна большая фишка если хочешь тройная и с низу 1 фишка на 4 силовых провода (4 пина)

И не путай фишки от рейки две или три на прямую не подключаются к емпс на 10ке в любом случае к емпс только 2е фишки [attachment=46935:E30B9165...992C1F69.jpeg]
Слева блок EMPS на 2е фишки верхняя управления нижняя силовая питание
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  A2C14917_416E_4475_9ECC_2ECA19F545DA.jpeg ( 96,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20
Прикрепленный файл  2C7DC0D8_747A_4C84_8EEF_BF7EB397B22A.jpeg ( 82,47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
 
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.4.2024, 9:09