Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
С отключенным экраном не работает подсветка кнопок |
30.6.2021, 8:58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 21.8.2018 Город: Моего города нет в списке Авто: Prius (10 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Если кто знает подскажите, как вернуть подсветку кнопок, не подключая экран?
На днях искал что же высаживает 12В акб в простое - оказалось что-то на предохранителе DOME (всё, что относится к салону: панель приборов, свет в салоне/багажнике, стеклоподъёмники). И в итоге оказалось при подключенном экране потребляет после успокоения (минуты 3-5) 400мА, а когда его отключаю - лишь 25мА (и это при установленной сигналке) Решил ездить не подключая экран, всё равно он 90% времени не работает (то включится, то нет), но как оказалось стоит вынуть один из двух разъёмов экрана - перестаёт работать подсветка кнопок (при включении габаритов и/или ближнего света), сами габариты работают |
|
30.6.2021, 9:35
|
|
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 3320 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 385 раз(а) |
Найти контакт в одном разъеме с появляющимся напряжением при включении габаритов и соединить с контактом в другом разъеме, куда уходит + на подсветку кнопок.
|
|
30.6.2021, 10:29
|
||||||||||||||||||||||||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 21.8.2018 Город: Моего города нет в списке Авто: Prius (10 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Такой способ я держал на самый крайний случай, если тут уж никто не подскажет Думал может можно в разъёме от экрана закоротить какие проводки, чтобы комп думал, что экран подключен и давал подсветку крутилкам/кнопкам. По схеме искал, и что-то не нашёл кто именно даёт добро на подсветку кнопок/крутилок |
|||||||||||||||||||||||
|
30.6.2021, 10:37
|
|
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 3320 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 385 раз(а) |
Причем здесь экран? Его подсветка также управляется от общего включения, экран лишь одна из "лампочек" в последовательной цепи гирлянды освещения. |
|
|
|
|
|
2.7.2021, 5:10
|
|
Но отчего-то при отключенном экране - не включается подсветка кнопок (при включении габаритов). И если экран подключен, при включении габаритов - работает подсветка кнопок - стоит отключить лишь один разъём - то сразу отключается подсветка кнопок. Могу снять видео, если нет доверия моим словам
|
|
2.7.2021, 21:52
|
||||||||||||||||||||||||
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 1156 Регистрация: 4.6.2010 Город: Киров Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 101 раз(а) |
|
|||||||||||||||||||||||
|
3.7.2021, 14:12
|
||||||||||||||||||||||||
Ну так в сообщении от 30 июня я и спрашивал - какие же именно пины нужно замкнуть, схема от 11 приуса не подходит, там даже разъёмы разные физически вроде как (увы уже мало у кого есть 10 приус, а у кого и был раньше - давно уже не помнят что да как там было) |
|||||||||||||||||||||||
|
6.7.2021, 10:43
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 16.11.2009 Город: Новороссийск Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 119 раз(а) |
Сообщение отредактировал khs - 6.7.2021, 10:45 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
6.7.2021, 12:09
|
|
Да просто боюсь лишний раз снимать переднюю панель, начитался, что она легко ломается (крепления) Сам треугольник снимал, но не увидел где там лампы подсветки крепятся
И не думается, что там всё так просто: подсветка тухнет при отключении любого из 2 разъёмов у монитора, т.е. получается если подсветка не управляется цифрой/малыми напряжениями (об этом ниже), а тупо последовательное соединение (как в ёлочной гирлянде) минуса (или плюса) до ламп подсветки - нужно будет прозвонить оба разъёма монитора и выяснить какой пин у этих двух разъёмов доходит до ламп подсветки, затем получается нужно будет методом тыка соединять напрямую все пины второго разъёма с этим найденным пином, есть риск спалить что-либо. Учитывая то, что я толком не знаю - лампы включаются плюсом или минусом, ну т.е. второй провод ламп на постоянном плюсе или на постоянном минусе. Вполне может быть, что подсветка кнопок управляется каким-нибудь транзистором-ключом, в самом мониторе: на сам транзистор приходит силовой плюс, а управляется он малыми напряжениями с мозгов самого монитора (ну типа реле, только электронное), ведь монитор соединён со спидометром и они оба распознают, когда включены габариты/дальний и притухают, одновременно включается подсветка кнопок |
|
|
|
|
|
12.9.2021, 5:52
|
|
Вдруг если кому полезно будет, подсветка заработала, когда соединил разъёмы шедшие к экрану так:
ссылка Зелёным цветом снизу и зелёным цветом сверху разъёмов. То что красным отмечено - это какие пины соединены между собой в самом экране - т.е. их можно замкнуть, но я не стал (лень было много проводов спаивать между собой) Получается что плюс питания лампочек идёт от широкого разъёма (первый пин в нижнем ряду слева), а минус идёт от 12 пина в верхнем ряду (крайний справа). Соединив один лишь Плюс или Минус лампочки не будут работать, выходит у них минус не на кузове, а свой Остальные соединения на рисунке это то, что соединено в самом экране (прозваниваются пины), поначалу думал их всех нужно соединить, но всего двух хватило для работы подсветки |
|