![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 10.9.2016 Город: Бургас, Болгария Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Женский Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Несколько раз обращалась к вам за помощью с разными дурацкими вопросами. Люди здесь очень отзывчивые и чуткие поэтому рискну еще раз вас потревожить.
Теперь, как говорится приперло не по детски. На моей старушечке (Приус-20ка) поменяли колодки. Заменили скобу на левом переднем колесе. В итоге загорелись ошибки АБС и еще много других разноцветных датчиков. Левое колесо не тормозит. Думаю что из-за того, что горят эти предательские ошибки. Что-бы хотелось услышать? Не так все фатально. Не надо расстраиваться. Сделай то-то и то-то и САМО СОБОЙ все встанет на свои места. Ошибки погаснут, колесико будет тормозить и радовать меня еще не одну тысячу километров. Заранее извинюсь за то, что серьезные советы по отправке меня к официалам меня не порадуют. (там где я живу их просто не существует) Спасибо, Всем кто откликнется. Всем хорошего дня и не гвоздя не жезла на дорогах. |
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2029 Регистрация: 11.1.2011 Город: Владикавказ Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 341 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток! Если по определению путь к официалам "заказан", да и то что тот кто менял колодки наверное не имеет понятия о том, что тормозная система приуса отлична от обычной машины, рекомендую для начала "поучить" матчасть. Например http://priusforum.ru/forums/toyota-prius-K...e-kolodki-t2916 http://priusforum.ru/forums/index.php?show...%EA%E0%F7%E0%F2 а также дать еще для раздумья некоторую дополнительную инфу, а именно 1. Что за "... Заменили скобу на левом переднем колесе..."? Почему меняли? 2. Какие конкретно значки горят или фото панели? Ну а можно просто попробовать для начала этот метод ссылка или этот ссылка Если не поможет (возможно что-то нарушили/обломили/оборвали и т.д.) будем дальше думать...))) Удачи! Пы.Сы. Также рекомендовал бы обзавестись мануалом и шнурком+TIS. Думаю в Вашем положении (имею ввиду официалов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Irjak - 24.1.2019, 22:04 |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 10.9.2016 Город: Бургас, Болгария Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Женский Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
Спасибо Вам,Irjak, большое. Попытаюсь оправдаться: не то, что-бы я страшно ленива и не парюсь лазать по всем темам форума в поисках ссылок и тем, просто не представляю с чего надо начать. Еще раз благодарю за помощь. |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 28.9.2013 Город: Новороссийск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 51 раз(а) ![]() |
У Вас либо повредили датчик АБС (или провод к нему), либо проблема с бустером. Если проблем с бустером, то у меня 2 два назад была возможно ссылка (сообщения 522, 529). Однозначно считать ошибки сканером и попытаться сделать процедуру обучения линейного клапана через сканер или скрепкой (на форуме полно инструкций). Если не помогает и на выходе будут ошибки с1345 с1368, то попробовать заменить торозуху с использованием сканера. Мне помогло. Если не поможет - то возможно менять бустер. Сообщение отредактировал alex-127 - 25.1.2019, 10:50 ![]() ссылка
Prius 20 (EX), правый руль, 2010 г.в. (+ доп. установлено VSC, Park Assist, Cruise, адаптированы ТВ и штатная навигация) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 17.7.2015 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
да скорее всего датчик АБС оборвали...
![]() NHW-20 S-Multi 2003
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Спасибо, alex-127, как и говорила, мир приусоводов не без добрых людей. Вам спасибо за ссылку. Начитаюсь и ай-да действовать.... |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2029 Регистрация: 11.1.2011 Город: Владикавказ Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 341 раз(а) ![]() |
![]() Приняты (оправдания ![]() Как я понимаю доступа к сканеру нет, да и хорошего знакомого (помощника) тоже?... Тогда, как и другие предлагали, надо в-первую очередь считать ошибки "с помощью скрепки"... Ошибки в студию!))) Можно также визуально осмотреть проводку у левого суппорта колеса на предмет обрыва... Как должно быть можно и здесь на форуме, например ссылка Удачи! |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1195 Регистрация: 12.2.2011 Город: Иваново Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 106 раз(а) ![]() |
Натали Портман здравствуйте, давненько вы здесь не появлялись. ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 25.10.2016 Город: Моего города нет в списке Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Скачайте книжку легион-автодаты и там на русском объяснено как с помощью перемычки/скрепки можно продиагностировать машину, сбросить ошибки. Сначала определяете код ошибки, потом решаете как чинить. Возможно вам стравили тормозуху сильно резко и мозги отключили колесо заодно по цепочке перстала работать рекуперация и стабилизация т.к. нет доверия к колесу. ![]() Мой ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, vik37, ![]() Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, всем. Получилось!!! Помогло!!! перемыкание контактов 4 и 13, и манипуляции о которых писали выше все кто отозвался на мой СОС. Надеюсь, не рано радуюсь? Не будет последствий? ![]() Восторг мой перетек в такую благодарность, что готова всех написавших мне, расцеловать!!! ![]() Жаль не смогу даже описать и повторить эти действия... Для меня самой все это осталось загадочным мистическим волшебством. А то-же хотелось бы, что-бы мои навыки кому-то пригодились. С меня причитается... |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Оооооочень рад за Вас! ![]() Приус машинка не вредная... надо к ней с любовью как к женщине, и она отплатит!))) Всех благ! |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1195 Регистрация: 12.2.2011 Город: Иваново Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 106 раз(а) ![]() |
Натали Портман мир не без добрых людей и вам обязательно помогут, (подскажут). Неисправность у вас возникла из за не правильных действий мастеров. Я уже писал что мне не раз помогало перемыкание этих контактов, (перебирал суппорты, прокачивал тормоза, частично менял тормозную жидкость). Теперь я на это смотрю как то смелее. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1584 Регистрация: 18.6.2007 Город: Ростов-на-Дону Авто: Prius (11 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 61 раз(а) ![]() |
А я никогда не заморачивался со скрепкой. Просто скидывал клемму АКБ - ошибка уходит всегда, если всё сделано нормально и не оборвано, обломано и т.п. Уж по тормозам я не заметил каких-то отличий от того же витца.
Мастера криворукие - больше к ним ни ногой, найдите нормального мастера ![]() Диагностическая карта и е-ОСАГО недорого и быстро.
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
alexe_i здесь вы не правы. Эти ошибки простым отключением клеммы АКБ не уходят, проверено. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1584 Регистрация: 18.6.2007 Город: Ростов-на-Дону Авто: Prius (11 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 61 раз(а) ![]() |
возможно, лишний раз не жалеть что избавился от приуса) на витце всё сбрасывалось аж бегом) ![]() Диагностическая карта и е-ОСАГО недорого и быстро.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1052 Регистрация: 4.6.2010 Город: Киров Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 89 раз(а) ![]() |
Ошибки АБС и СРС ни на одном авто не сбрасываются аккумулятором, проверено кучу раз. Даже после устранения неисправности, лампочки гаснут, а ошибки так и висят в блоках.
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 25.10.2016 Город: Моего города нет в списке Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
На всех тойотах (не самых древних) есть разные виды ошибок. Некоторые сбарсываются, а некоторые нет. Колхозные способы ремонта для современных авто не подходят. Скрепка позволяет получить номер ошибки не имея техстрим/елм и прочую лабуду, а ТАК ЖЕ сбросить ошибки. После дтп SRS блок вообще только перепрошивкой можно обнулить. Сообщение отредактировал kostyasha - 30.1.2019, 13:04 ![]() Мой ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
...Зачем человеку (alexe_i) что-то объяснять!... Он радуется что приус продал!!! ![]() ![]() ![]() ...Только почему-то здесь торчит и всех поучает ![]() ![]() Сообщение отредактировал Irjak - 30.1.2019, 14:23 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |