Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Штатная голова NSCP - W64, Can разъём, мультируль, разметки парковки(статика, динамика)
Алеут
сообщение 11.2.2020, 14:51
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 25.7.2019
Поблагодарили: 0 раз(а)


Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой после замены Eclipse avn660hd mk2 на штатную nscp-w64. На Альфе остался не задействованый 20пиновый разъём, потому что он ни куда не лезет в эту ГУ, кнопки мультируля слева перестали работать, КЗХ работает но нет линий статических и динамических. СAN видимо не подключён, ну и фишки на Альфе не нашёл 5пиновой, вроде как она и есть can. Но это не проблема, можно от разъёма диагностического кинуть пару проводов, но вопрос куда их воткнуть в nscp-w64?????? Распиновка этой модели сильно бы помогла, но в инете ничего не нашёл. Может кто сталкивался с такой проблемой. Машина Альфа 14 год, дорестайл Sка
 
+Quote Post
Андрей 55
сообщение 12.2.2020, 4:38
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 437
Регистрация: 13.6.2013
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 58 раз(а)


Цитата:
(Алеут @ 11.2.2020, 15:51) *
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой после замены Eclipse avn660hd mk2 на штатную nscp-w64. На Альфе остался не задействованый 20пиновый разъём, потому что он ни куда не лезет в эту ГУ, кнопки мультируля слева перестали работать, КЗХ работает но нет линий статических и динамических. СAN видимо не подключён, ну и фишки на Альфе не нашёл 5пиновой, вроде как она и есть can. Но это не проблема, можно от разъёма диагностического кинуть пару проводов, но вопрос куда их воткнуть в nscp-w64?????? Распиновка этой модели сильно бы помогла, но в инете ничего не нашёл. Может кто сталкивался с такой проблемой. Машина Альфа 14 год, дорестайл Sка

ссылка Читал ?
 89043262737  
+Quote Post
serg25
сообщение 25.2.2020, 1:55
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 11.9.2012
Город: Приморский Край Пос Пограничный
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 6 раз(а)


Цитата:
(Алеут @ 11.2.2020, 3:51) *
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой после замены Eclipse avn660hd mk2 на штатную nscp-w64. На Альфе остался не задействованый 20пиновый разъём, потому что он ни куда не лезет в эту ГУ, кнопки мультируля слева перестали работать, КЗХ работает но нет линий статических и динамических. СAN видимо не подключён, ну и фишки на Альфе не нашёл 5пиновой, вроде как она и есть can. Но это не проблема, можно от разъёма диагностического кинуть пару проводов, но вопрос куда их воткнуть в nscp-w64?????? Распиновка этой модели сильно бы помогла, но в инете ничего не нашёл. Может кто сталкивался с такой проблемой. Машина Альфа 14 год, дорестайл Sка


Приветствую. В этом 20пиновом разъеме и есть кнопки руля.
Многофункциональный тойотовский разъем. 20 пин.
1 – IVI+
2 – IVI-
3 -
4 – CMP+
5 – CMP-
6 – SWG
7 – SW1 (кнопки Seek+/-, Vol+/-)
8 – SW2 (кнопка Mode)[/b]
9 – TX1+ (AVC-LAN)
10 – TX1- (AVC-LAN)
11 -
12 -
13 -
14 -
15 -
16 -
17 -
18 -
19 -
20 -

6,7,8 пин кнопки руля.
Это инфа с инета. Сам не проверял.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  index.png ( 13,08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
 
+Quote Post
Priusalpha2019
сообщение 27.2.2020, 16:19
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 23
Регистрация: 26.12.2019
Город: Благовещенск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5 раз(а)


Дополнительно инфо по функционалу данной магнитолы можно найти:
ссылка

Сообщение отредактировал Priusalpha2019 - 27.2.2020, 16:19
 
+Quote Post





 

Алканафт
сообщение 28.2.2020, 10:06
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 29
Регистрация: 1.8.2016
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Друзья , у кого может есть мануал на эклирс AVN-Z03IW, снимал ее с машины и теперь кнопки руля не работают и не получается через Гугл - переводчик найти как восстановить и ещё кое что , в юткбе ничего не нашёл и от других моделей этого же бренда тоже
 
+Quote Post
Алеут
сообщение 3.3.2020, 3:29
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 25.7.2019
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Андрей 55 @ 12.2.2020, 4:38) *
ссылка Читал ?

Да, спасибо. Читал. Нашёл переходник с 20пин на 4пин серенький который в самой магнитоле. Кнопки заработали.
 
+Quote Post
Алеут
сообщение 3.3.2020, 3:36
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 25.7.2019
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(serg25 @ 25.2.2020, 1:55) *
Приветствую. В этом 20пиновом разъеме и есть кнопки руля.
Многофункциональный тойотовский разъем. 20 пин.
1 – IVI+
2 – IVI-
3 -
4 – CMP+
5 – CMP-
6 – SWG
7 – SW1 (кнопки Seek+/-, Vol+/-)
8 – SW2 (кнопка Mode)[/b]
9 – TX1+ (AVC-LAN)
10 – TX1- (AVC-LAN)
11 -
12 -
13 -
14 -
15 -
16 -
17 -
18 -
19 -
20 -

6,7,8 пин кнопки руля.
Это инфа с инета. Сам не проверял.

Спасибо. С мультирулем разобрался посредством переходника. Теперь динамические линии бы ещё настроить))) Но получается у меня park assist гнездо не задействовано, а из самой гитары подрулевой провода от датчика поворота руля нет, там как то всё непонятно, или улитка с датчиком это единое целое или я чего то не смог разглядеть????!!!! Может есть у кого фото этого датчика, от аквы нашёл на дроме, но там вроде он не такой?!
 
+Quote Post
mirovoi
сообщение 17.3.2020, 6:48
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 37
Регистрация: 10.1.2014
Город: Хабаровск
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Добрый день господа.
Пару дней назад стал владельцем альфы.
С магнитолами сталкивался редко. Подскажите по eclipse avn 7500 не работают кнопки руля. И как я понял в магнитоле нет настроек руля по производителю и т.п.
Подскажите в моем случае можно ли обойтись шнурком 20пин на серый разъем магнитолы или нужно искать магнитолу с 20 пиновым разъемом?
 
+Quote Post
senya4400
сообщение 22.8.2020, 15:10
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 22.8.2020
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Алеут @ 3.3.2020, 3:36) *
Спасибо. С мультирулем разобрался посредством переходника. Теперь динамические линии бы ещё настроить))) Но получается у меня park assist гнездо не задействовано, а из самой гитары подрулевой провода от датчика поворота руля нет, там как то всё непонятно, или улитка с датчиком это единое целое или я чего то не смог разглядеть????!!!! Может есть у кого фото этого датчика, от аквы нашёл на дроме, но там вроде он не такой?!

И где нашли переходник? Поделитесь ссылкой, если есть. Или названием более полным. Заранее благодарю
 
+Quote Post





 

Ralpharn
сообщение 6.10.2021, 4:27
Сообщение #10

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 163
Регистрация: 15.9.2010
Город: Sydney, Australia
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Вот подходящая темка, я собираюсь снимать NSCP - W64 и менять на андроидную голову с CAN Bus. С колонками и питанием проблем нет, основные кабели уже поженил, но вот найти распиновку разьёмов Кнопок руля, Блокировок и Камеры (4 пина) и CAN Bus не могу. (интересует именно со стороны машины, тоесть Тойотовские разъёмы)
есть такое:
Прикрепленный файл  NSCP___W64.jpg ( 168,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 66

Прикрепленный файл  image.jpg ( 521,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39

Перейти на такое:
Прикрепленный файл  back_side2.jpg ( 88,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30

Прикрепленный файл  15659744.jpg ( 21,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 31

Прикрепленный файл  12579001.png ( 80,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23

Картинки не мои, натасканны в инете, но вроде это имеено они.

Ещё встречал инфу в инете про штатную камеру, что она типа на 3,3V но внутри есть конвертор и он запитан в машине от 6V но при переделках народ из СШП подаёт туда 12V и типа всё работает, но что-то ссыкотно, и ещё, камера постоянно запитана или только при движении назад?
Будет ли штатная камера работать от USB зарядника 12V > 5V ?

Сообщение отредактировал Ralpharn - 6.10.2021, 4:45



Prius Plug-IN ZVW35, 2015
 
+Quote Post
Dimaneibl
сообщение 6.10.2021, 8:18
Сообщение #11

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 255
Регистрация: 21.7.2017
Город: Хабаровск
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 18 раз(а)


Цитата:
(Ralpharn @ 6.10.2021, 11:27) *
Вот подходящая темка, я собираюсь снимать NSCP - W64 и менять на андроидную голову с CAN Bus. С колонками и питанием проблем нет, основные кабели уже поженил, но вот найти распиновку разьёмов Кнопок руля, Блокировок и Камеры (4 пина) и CAN Bus не могу. (интересует именно со стороны машины, тоесть Тойотовские разъёмы)
есть такое:
Прикрепленный файл  NSCP___W64.jpg ( 168,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 66

Прикрепленный файл  image.jpg ( 521,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39

Перейти на такое:
Прикрепленный файл  back_side2.jpg ( 88,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30

Прикрепленный файл  15659744.jpg ( 21,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 31

Прикрепленный файл  12579001.png ( 80,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23

Картинки не мои, натасканны в инете, но вроде это имеено они.

Ещё встречал инфу в инете про штатную камеру, что она типа на 3,3V но внутри есть конвертор и он запитан в машине от 6V но при переделках народ из СШП подаёт туда 12V и типа всё работает, но что-то ссыкотно, и ещё, камера постоянно запитана или только при движении назад?
Будет ли штатная камера работать от USB зарядника 12V > 5V ?

Добрый день! Четыре года назад ставил себе на Альфу 41кузов китайскую голову на Андроиде с Али, заказывал сразу с переходником под Тойоту, все встало как родное и колхозить ничего не нужно. Запросите переходник "For Toyota"


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Ralpharn
сообщение 6.10.2021, 13:21
Сообщение #12

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 163
Регистрация: 15.9.2010
Город: Sydney, Australia
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Цитата:
(Dimaneibl @ 6.10.2021, 16:18) *
Добрый день! Четыре года назад ставил себе на Альфу 41кузов китайскую голову на Андроиде с Али, заказывал сразу с переходником под Тойоту, все встало как родное и колхозить ничего не нужно. Запросите переходник "For Toyota"

Переходник есть на 2 разъёма, но не все провода в нем есть. Вот про них и спрашиваю.



Prius Plug-IN ZVW35, 2015
 
+Quote Post
Михай
сообщение 8.10.2021, 5:06
Сообщение #13

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3301
Регистрация: 23.11.2016
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 383 раз(а)


Цитата:
(Ralpharn @ 6.10.2021, 16:21) *
Переходник есть на 2 разъёма, но не все провода в нем есть. Вот про них и спрашиваю.

Переходник пришел вместе с магнитолой?
Фото переходника есть? Схема переключения разъемов?
 
+Quote Post
Ralpharn
сообщение 8.10.2021, 5:12
Сообщение #14

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 163
Регистрация: 15.9.2010
Город: Sydney, Australia
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Цитата:
(Михай @ 8.10.2021, 13:06) *
Переходник пришел вместе с магнитолой?
Фото переходника есть? Схема переключения разъемов?

переходник куплен отдельно, спаян сейчас с разъёмом от магнитолы
Прикрепленный файл  Cable02.jpg ( 98,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21

Прикрепленный файл  Cable01.jpg ( 107,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23


Сообщение отредактировал Ralpharn - 8.10.2021, 5:13



Prius Plug-IN ZVW35, 2015
 
+Quote Post
Ralpharn
сообщение 8.10.2021, 16:03
Сообщение #15

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 163
Регистрация: 15.9.2010
Город: Sydney, Australia
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Опознано и найдена распайка ещё 3х разъёмов:
Прикрепленный файл  Toyota_connectors.png ( 110,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 64



Prius Plug-IN ZVW35, 2015
 
+Quote Post





 

Ralpharn
сообщение 10.10.2021, 13:21
Сообщение #16

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 163
Регистрация: 15.9.2010
Город: Sydney, Australia
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Это что за грязные шутки???

Должен был быть винт на 10, а там такое
Прикрепленный файл  IMG_20211010_192954.jpg ( 64,89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 63

Кому попадалось такое? два верхних винта вот такая Сакура.



Prius Plug-IN ZVW35, 2015
 
+Quote Post
XXX25RUS
сообщение 25.10.2021, 3:28
Сообщение #17

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 56
Регистрация: 29.4.2013
Город: Спасск-Дальний
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 9 раз(а)


Цитата:
(Ralpharn @ 10.10.2021, 20:21) *
Это что за грязные шутки???

Должен был быть винт на 10, а там такое
Прикрепленный файл  IMG_20211010_192954.jpg ( 64,89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 63

Кому попадалось такое? два верхних винта вот такая Сакура.

Этот ключ должен идти в комплекте с авто,сервисные книжки, инструкции к вашей мультимедиа, в этой куче поищите, если нет то прямая дорога к продовца у них точно есть, скорее всего у ни он и остался
 
+Quote Post
Палыч 1
сообщение 31.10.2021, 12:44
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2
Регистрация: 31.10.2021
Поблагодарили: 0 раз(а)


Доброе время суток. У меня стоит магнитола NSCP-W64 на Альфа 41 кузов, рестайлинг. Сзади на магнитофоне все фишки подключены. Подключаю в задней двери штатную тойотовскую камеру на штатный разъем на магнитофоне не чего не показывает при включении задней скорости, попробовал подключить камеру сразу в магнитофон без удлинителя, реакции ноль. Может кто сталкивался с такой проблемой??? Камеры 2 штуки пробовал.
 
+Quote Post
Ralpharn
сообщение 1.11.2021, 1:48
Сообщение #19

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 163
Регистрация: 15.9.2010
Город: Sydney, Australia
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Цитата:
(Палыч 1 @ 31.10.2021, 20:44) *
Подключаю в задней двери штатную тойотовскую камеру на штатный разъем на магнитофоне не чего не показывает при включении задней скорости, попробовал подключить камеру сразу в магнитофон без удлинителя, реакции ноль.

реакции ноль? Это значит магнитола не переключается на режим заднего хода или черный экран? Если не переключается - то ищи подключение провода заднего хода и еще встречал что штатная голова при запуске машины проверяет наличие камеры и делает это, проверяя нагрузку в цепи питания камеры.

Сообщение отредактировал Ralpharn - 1.11.2021, 1:53



Prius Plug-IN ZVW35, 2015
 
+Quote Post
Палыч 1
сообщение 1.11.2021, 2:03
Сообщение #20

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2
Регистрация: 31.10.2021
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Ralpharn @ 1.11.2021, 1:48) *
реакции ноль? Это значит магнитола не переключается на режим заднего хода или черный экран? Если не переключается - то ищи подключение провода заднего хода и еще встречал что штатная голова при запуске машины проверяет наличие камеры и делает это, проверяя нагрузку в цепи питания камеры.

Не переключается в режим заднего хода. Музыка как играла так и играет дальше. По наличию проверки камеры, это получается надо несколько раз попробовать включить и выклычить зажигание?
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.6.2024, 14:49