![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.11.2017 Город: Улан-Удэ Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Появился скрип при нажатии на тормоз когда машина стоит. Несколько коротких периодических скрипов не убирая ноги с тормоза (5-6 скрипов). При поездке скрип пропадает. Хорошо слышно в салоне, под капотом звук тише. Что может быть?
Сообщение отредактировал A1976 - 5.11.2017, 4:14 |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Регистрация: 3.5.2013 Город: Томск Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 125 раз(а) ![]() |
я конеш понимаю что скрипуны на месте не работают.
но пару раз ловил описанный скрип на месте. потом начали работать пискуны в движении. сними тормозной суппорт и глянь внутреннюю колодку в том месте, где пискун стоит. ![]() Шумка вкруг/Вебаста/Теплообменник//Емеля_УК-Рн/Matador,McGard def/StarlineGSM/ТриомаUSB+Bluetooth/Stop g-sensor/Фароомыватель Скиф/Bixen-n/LTO
ссылка |
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 5.10.2008 Город: РФ Авто: Prius (20 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
Не забудь при этом смазать металлические накладки на колодки смазкой для суппортов.
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 795 Регистрация: 21.11.2011 Город: Моего города нет в списке Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 78 раз(а) ![]() |
посмотри еще графитовую прокладку глушителя. она тоже скрипит бывает при нажатии на тормоз
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 13.6.2017 Город: Нерюнгри Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Тоже столкнулся с данной проблемой, нажимаешь на педаль тормоза и слышны Скрип и щелчки со стороны тормозного спорта, пробовал снимать и смазывать, не помогло. Недавно у товарища, тоже на 20, услышал такой же Скрип, но он на это забил. Когда снял колодки, то обратил внимание на неровномерный износ, внутренние колодки были более изношенные чем внешние. Я так понимаю, что данная проблема у 20 встречается часто, кто нибудь победил?
|
|
![]()
|
|
![]() Барин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6641 Регистрация: 27.3.2008 Город: Томск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 260 раз(а) ![]() |
обслужить суппорта нужно для начала, а уж потом набивать смазку под резинку в поршне. колодки, смотрите, только не смажьте.
![]() в сереньком приусе холодно зимой, взяли с Нижневартовска двадцаточку домой
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1195 Регистрация: 12.2.2011 Город: Иваново Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 106 раз(а) ![]() |
А1976 тоже появился такой скрип в левом переднем суппорте. После поездок стал сильно греться колесный диск, я уж не говорю о суппорте. Отключил аккумулятор, разобрал суппорт, поршень не ходит (закис). Вынул поршень, почистил наждачкой (нулевкой), промыл свежей тормозухой и собрал. Очень много прокачивал тормоз как на простой машине, потом подключил аккумулятор, завел и все равно выскочило куча ошибок красный треугольник с ручником. Но скрепка в диагностическом разъеме творит чудеса, я перемкнул клеммы 4 и 13 и все (вуаля) ошибок нет. Теперь у машины более легкий накат, скрипа нет и тормоза не греются. |
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 13.6.2017 Город: Нерюнгри Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Сегодня решил менять колодки, так вот, поршень кое как запихнул обратно, закисли поршня, откуда и Скрип
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 588 Регистрация: 14.5.2011 Город: Брянск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 75 раз(а) ![]() |
А вот у меня появился легкий скрип на месте, но только не при нажатии, а при отпускании педали тормоза... т.е. нажал все нормально, но когда отпустил легкий скрип. Обслужил как советуют и тут и на других приусфорумах, но эффекта нет. Пока ломаю голову что это может быть. Кстати в движении скрипов нет, накат нормальный, ничего не перегревается, в общем все работает штатно. Скрип же наблюдаю или на месте или при оооочень медленном движении в пробках.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 18.11.2010 Город: Уссурийск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
Поменял колодки на контрактные и тоже поймал скрипы при стоянии на месте и в движении , вылечил очень просто - провернул пассатижами тормозной поршень на 180 градусов.
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 3.7.2016 Город: Нижний Новгород Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 11 раз(а) ![]() |
Я с этим скрипом уже третий год сражаюсь в неравном бою. Пока скрип, гадина такая, побеждает. Обслуживание и смазка суппортов помогает, но на тысячу километров. Стал копать дальше. Оказалось, что на передних суппортах у меня вместо восьми, стояло только 4 противоскрипные пластины, т.е. под каждой колодкой по штуке. Купил, поставил... Хватило на 1000 км без скрипа, потом снова заскрипело. Уже и не знаю, что ковырять.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |