Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif

Reply to this topicStart new topic
> Скрипы при нажатии на тормоз, машина стоит
A1976
сообщение 5.11.2017, 4:11
Сообщение #1

Новичок
*

Появился скрип при нажатии на тормоз когда машина стоит. Несколько коротких периодических скрипов не убирая ноги с тормоза (5-6 скрипов). При поездке скрип пропадает. Хорошо слышно в салоне, под капотом звук тише. Что может быть?

Сообщение отредактировал A1976 - 5.11.2017, 4:14

+Quote Post
artemkaftf
сообщение 5.11.2017, 5:52
Сообщение #2

Старик

я конеш понимаю что скрипуны на месте не работают.
но пару раз ловил описанный скрип на месте.
потом начали работать пискуны в движении.
сними тормозной суппорт и глянь внутреннюю колодку в том месте, где пискун стоит.

Шумка вкруг/Вебаста/Теплообменник//Емеля_УК-Рн/Matador,McGard def/StarlineGSM/ТриомаUSB+Bluetooth/Stop g-sensor/Фароомыватель Скиф/Bixen-n/LTO

ссылка

+Quote Post
dersell
сообщение 5.11.2017, 8:12
Сообщение #3

Пользователь
**

Не забудь при этом смазать металлические накладки на колодки смазкой для суппортов.

+Quote Post
bmn
сообщение 5.11.2017, 8:56
Сообщение #4

Старик

посмотри еще графитовую прокладку глушителя. она тоже скрипит бывает при нажатии на тормоз

+Quote Post

Rus14
сообщение 10.9.2018, 7:46
Сообщение #5

Пользователь
**

Тоже столкнулся с данной проблемой, нажимаешь на педаль тормоза и слышны Скрип и щелчки со стороны тормозного спорта, пробовал снимать и смазывать, не помогло. Недавно у товарища, тоже на 20, услышал такой же Скрип, но он на это забил. Когда снял колодки, то обратил внимание на неровномерный износ, внутренние колодки были более изношенные чем внешние. Я так понимаю, что данная проблема у 20 встречается часто, кто нибудь победил?

+Quote Post
tulup
сообщение 10.9.2018, 8:03
Сообщение #6

Барин

обслужить суппорта нужно для начала, а уж потом набивать смазку под резинку в поршне. колодки, смотрите, только не смажьте.

в сереньком приусе холодно зимой, взяли с Нижневартовска двадцаточку домой
 150183000  
+Quote Post
vik37
сообщение 10.9.2018, 10:30
Сообщение #7

Старик

Цитата:
(A1976 @ 5.11.2017, 5:11) *
Появился скрип при нажатии на тормоз когда машина стоит. Несколько коротких периодических скрипов не убирая ноги с тормоза (5-6 скрипов). При поездке скрип пропадает. Хорошо слышно в салоне, под капотом звук тише. Что может быть?

А1976 тоже появился такой скрип в левом переднем суппорте. После поездок стал сильно греться колесный диск, я уж не говорю о суппорте. Отключил аккумулятор, разобрал суппорт, поршень не ходит (закис). Вынул поршень, почистил наждачкой (нулевкой), промыл свежей тормозухой и собрал. Очень много прокачивал тормоз как на простой машине, потом подключил аккумулятор, завел и все равно выскочило куча ошибок красный треугольник с ручником. Но скрепка в диагностическом разъеме творит чудеса, я перемкнул клеммы 4 и 13 и все (вуаля) ошибок нет. Теперь у машины более легкий накат, скрипа нет и тормоза не греются.

+Quote Post
Rus14
сообщение 11.9.2018, 12:34
Сообщение #8

Пользователь
**

Сегодня решил менять колодки, так вот, поршень кое как запихнул обратно, закисли поршня, откуда и Скрип

+Quote Post
DSam
сообщение 13.9.2018, 16:22
Сообщение #9

Старик

А вот у меня появился легкий скрип на месте, но только не при нажатии, а при отпускании педали тормоза... т.е. нажал все нормально, но когда отпустил легкий скрип. Обслужил как советуют и тут и на других приусфорумах, но эффекта нет. Пока ломаю голову что это может быть. Кстати в движении скрипов нет, накат нормальный, ничего не перегревается, в общем все работает штатно. Скрип же наблюдаю или на месте или при оооочень медленном движении в пробках.

+Quote Post

artemidiy
сообщение 10.10.2018, 21:10
Сообщение #10

Новичок
*

Поменял колодки на контрактные и тоже поймал скрипы при стоянии на месте и в движении , вылечил очень просто - провернул пассатижами тормозной поршень на 180 градусов.

+Quote Post
RYCH
сообщение 30.7.2020, 13:37
Сообщение #11

Старик

Я с этим скрипом уже третий год сражаюсь в неравном бою. Пока скрип, гадина такая, побеждает. Обслуживание и смазка суппортов помогает, но на тысячу километров. Стал копать дальше. Оказалось, что на передних суппортах у меня вместо восьми, стояло только 4 противоскрипные пластины, т.е. под каждой колодкой по штуке. Купил, поставил... Хватило на 1000 км без скрипа, потом снова заскрипело. Уже и не знаю, что ковырять.
 ВКонтакте  
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 28.3.2023, 12:24