Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Спидометр.нужна помощь
gooron
сообщение 23.1.2019, 0:57
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 43
Регистрация: 10.12.2018
Город: NEW YORK
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


На свою голову решил установить сигнализацию.Отогнал машину к знакомым электрикам .Пообещали сделать все хорошо.С телефона завод закрытие стекол смс при включении аларма gps tracker.В общем наворотили на $500.Сказали погуля пару часов пока делать будут.В итоге при заводе с телефона начал моргать спидометр .а когда включился аларм спидометр вообще потух.Предохронители все целые.Все вроде работает машина едет но спидометр не работает.После скандала деньги вернули.Обещали заказать новый спидометр но ставить отказались.Может кто устанавливал спидометр на приус ви .
 
+Quote Post
evilgenius
сообщение 23.1.2019, 1:10
Сообщение #2

Вячеслав
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1075
Регистрация: 20.6.2009
Город: Москва СЗАО
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 255 раз(а)


Цитата:
(gooron @ 23.1.2019, 1:57) *
На свою голову решил установить сигнализацию.Отогнал машину к знакомым электрикам .Пообещали сделать все хорошо.С телефона завод закрытие стекол смс при включении аларма gps tracker.В общем наворотили на $500.Сказали погуля пару часов пока делать будут.В итоге при заводе с телефона начал моргать спидометр .а когда включился аларм спидометр вообще потух.Предохронители все целые.Все вроде работает машина едет но спидометр не работает.После скандала деньги вернули.Обещали заказать новый спидометр но ставить отказались.Может кто устанавливал спидометр на приус ви .

Сигнализацию демонтировали? Поменять приборку довольно просто.



Prius Plus 2012 + Prius 50 USA 2017
 308206168  89851098818  jemchug0v  
+Quote Post
gooron
сообщение 23.1.2019, 2:06
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 43
Регистрация: 10.12.2018
Город: NEW YORK
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Сняли только автозавод, все остальное оставили. Объяснили что блок коротнул из-за скачка напряжения. Рабочее напряжение блока 12 вольт а у меня 15 вольт.

Сообщение отредактировал gooron - 23.1.2019, 2:09
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screenshot_2019_01_22_18_11_46.png ( 187,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
Прикрепленный файл  Screenshot_2019_01_22_18_11_46.png ( 187,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
 
 
+Quote Post
Михай
сообщение 23.1.2019, 5:43
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3301
Регистрация: 23.11.2016
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 383 раз(а)


Цитата:
(gooron @ 23.1.2019, 5:06) *
Сняли только автозавод, все остальное оставили. Объяснили что блок коротнул из-за скачка напряжения. Рабочее напряжение блока 12 вольт а у меня 15 вольт.

Что за сигналка такая нежная, что не имеет запаса по напряжению?

К примеру данные из паспорта одной из популярных систем автосигнализации:
Цитата:
Несущая частота радиосигнала управления от 433,05 до 434,79 МГц
Количество радиоканалов управления 128
Максимальный радиус действия основного брелка:
- при передаче команд управления
- при приеме сигналов оповещения
800 м*
2000 м*
Максимальный радиус действия дополнительного брелка 15 м*
Тип датчика удара/наклона интегральный трехосевой акселерометр
Диапазон рабочих температур от – 50 до +85 °С
Напряжение питания постоянного тока 9 – 18 В
Ток, потребляемый комплексом в режиме охраны не более 17 мА
Средний ток потребления с установленным GSM модулем 25 мА**
 
+Quote Post





 

gooron
сообщение 23.1.2019, 6:35
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 43
Регистрация: 10.12.2018
Город: NEW YORK
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Мне поставили такую "Viper Car Remote Start & Alarm Color OLED 2-Way Remote 5906V + SmartStart VSM300"но проблема не в сигнализации а в блоке автозавода.Сама сигнализация продолжает работать.Мне сейчас важнее поставить рабочий спидометр.

Сообщение отредактировал gooron - 23.1.2019, 6:39
 
+Quote Post
Михай
сообщение 23.1.2019, 7:04
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3301
Регистрация: 23.11.2016
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 383 раз(а)


Цитата:
(gooron @ 23.1.2019, 9:35) *
Мне поставили такую "Viper Car Remote Start & Alarm Color OLED 2-Way Remote 5906V + SmartStart VSM300"но проблема не в сигнализации а в блоке автозавода.Сама сигнализация продолжает работать.Мне сейчас важнее поставить рабочий спидометр.

Скорее всего замкнули электроцепи установщики сигнализации или перепутали "+" с "-".
 
+Quote Post
handicraftsman
сообщение 23.1.2019, 10:20
Сообщение #7

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 224
Регистрация: 8.11.2018
Город: Харьков
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


поменять спидометр... нужна одна крестовая и одна маленькая шлицевая (клипсы поддевать) отвертка, потом аккуратно начинаешь снимать панели (и бардачок) всЁ на клипсах, дальше все видно.

Да...в соседнем посту писал, одометр прописан в микросхеме, на задней плате спидометра, тупая замена спидометра приведет к обнулению пробега.

Сообщение отредактировал handicraftsman - 23.1.2019, 10:24
 
+Quote Post
ex3mal
сообщение 23.1.2019, 12:59
Сообщение #8

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 68
Регистрация: 9.11.2014
Город: Комсомольск-на-Амуре
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


Цитата:
(handicraftsman @ 23.1.2019, 17:20) *
поменять спидометр... нужна одна крестовая и одна маленькая шлицевая (клипсы поддевать) отвертка, потом аккуратно начинаешь снимать панели (и бардачок) всЁ на клипсах, дальше все видно.

Да...в соседнем посту писал, одометр прописан в микросхеме, на задней плате спидометра, тупая замена спидометра приведет к обнулению пробега.

Вероятно не к обнулению, а отображению того пробега, который набегала это приборка.
 
+Quote Post
handicraftsman
сообщение 23.1.2019, 13:29
Сообщение #9

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 224
Регистрация: 8.11.2018
Город: Харьков
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Цитата:
(ex3mal @ 23.1.2019, 12:59) *
Вероятно не к обнулению, а отображению того пробега, который набегала это приборка.


абсолютно верно, но в первом сообщении написано - НОВАЯ, а она с нулевым пробегом.
 
+Quote Post





 

nester
сообщение 23.1.2019, 13:48
Сообщение #10

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5891
Регистрация: 1.11.2010
Город: Архангельск
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 967 раз(а)


Так и старая может быть с нулевым biggrin.gif biggrin.gif
 
+Quote Post
gooron
сообщение 24.1.2019, 1:59
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 43
Регистрация: 10.12.2018
Город: NEW YORK
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


В итоге после разговора с электриком, мне дали $150 на спидометр. Что бы не заморачиваться с милями, на eBay, заказан спидометр с пробегом 97 000 миль. У меня было 96 000 миль. Остался вопрос установки, может кто снимал подскажите как, на YouTube не нашел. .может где то есть инструкция.?
 
+Quote Post
handicraftsman
сообщение 24.1.2019, 14:55
Сообщение #12

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 224
Регистрация: 8.11.2018
Город: Харьков
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Снимаешь бардачок, снимаешь панель с кулиской, панель с вентиляцией, окантовку спидометра, они все на клипсах, аккуратно тянешь и они выскакивают. Спидометр ЕМНИП на двух шурупах сидет. Все очень просто.

Не потеряй клипсы с козырька спидометра... я потерял :-).
 
+Quote Post
gooron
сообщение 27.1.2019, 19:33
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 43
Регистрация: 10.12.2018
Город: NEW YORK
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Опять проблемы с сигнализацией, Постоянно на тел приходит картинка, вообще 15В это норма или нет. И КПК это вылечить.

Сообщение отредактировал gooron - 27.1.2019, 19:47
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screenshot_2019_01_27_11_28_38.png ( 104,72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
 
 
+Quote Post
evilgenius
сообщение 27.1.2019, 23:31
Сообщение #14

Вячеслав
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1075
Регистрация: 20.6.2009
Город: Москва СЗАО
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 255 раз(а)


Цитата:
(gooron @ 27.1.2019, 20:33) *
Опять проблемы с сигнализацией, Постоянно на тел приходит картинка, вообще 15В это норма или нет. И КПК это вылечить.

Это очень много. Выковыривайте свою сигнализацию и восстановите провода в исходное состояние. То приборка погасла, то напряжение перезаряда, явно что то нахуевертили в подключениях.



Prius Plus 2012 + Prius 50 USA 2017
 308206168  89851098818  jemchug0v  
+Quote Post
Михай
сообщение 28.1.2019, 5:52
Сообщение #15

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3301
Регистрация: 23.11.2016
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 383 раз(а)


Цитата:
(gooron @ 27.1.2019, 22:33) *
Опять проблемы с сигнализацией, Постоянно на тел приходит картинка, вообще 15В это норма или нет. И КПК это вылечить.

Замерить для начала обычным вольметром напряжение на автомобиле.
 
+Quote Post





 

gooron
сообщение 28.1.2019, 6:03
Сообщение #16

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 43
Регистрация: 10.12.2018
Город: NEW YORK
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Замерил на маленьком акамуляторе при работающем ДВС 14,4В на неработающем 14,2В .Torque показывает 14.5В -14.3В
 
+Quote Post
Михай
сообщение 28.1.2019, 6:20
Сообщение #17

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3301
Регистрация: 23.11.2016
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 383 раз(а)


Цитата:
(gooron @ 28.1.2019, 9:03) *
Замерил на маленьком акамуляторе при работающем ДВС 14,4В на неработающем 14,2В .Torque показывает 14.5В -14.3В


Выходит в сигнализации проблема со считыванием напряжения и выдачей информации на смартфон.

Для полной уверенности замерить 12В напряжение на выключенной машине и сравнить показания со смартфоном.
 
+Quote Post
killerLeo
сообщение 28.1.2019, 7:13
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16
Регистрация: 21.2.2017
Город: Самара
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Цитата:
(gooron @ 28.1.2019, 7:03) *
на неработающем 14,2В .Torque показывает 14.5В -14.3В

Вероятно это напряжение спустя короткое время после остановки двигателя (это если говорить про классические авто), поэтому высокое. Желательно еще замерить 12в цепь после отстоя (дневного или ночного).
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.6.2024, 15:12