![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 10.5.2018 Город: Новосибирск Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Приус 20, правый руль, 2005, дорестайл. Без СМАРТ и Keyless.
Два месяца назад установил сигнализацию Старлайн А93 +GSM. Готовлюсь к зиме, ведь завод в любые морозы - это хорошо, но хочется еще и садиться в теплую машину. Съездил в установочный центр, потратил день на все про все. Все работало как надо. После чего разобрал панель для установки ТВ (протяжки проводов), и еще кое для чего. Перестал работать автозапуск. Как выяснилось впоследствии (сказали в том же центре, куда я сегодня смотался), когда я разбирал панель, петля обходчика иммобилайзера выпала из необходимого места рядом со слотом для ключа, вот автозапуск и отвалился. Примотали к нижней стороне - вроде бы все в порядке. Поехал домой. Остановился у магазина, ушел-пришел - авто не заводится. Моргает иконка ключа. Не работает ни автозапуск, и ключа не видит... Матерясь, начал разбирать панель заново. Добрался до слота ключей, и петли обходчика, методом тыка переставил ее с нижней стороны в левый бок. Как я понимаю, петля просто конфликтовала с сигналом от ключа, и сама неверно была расположена. Итог: автозапуск работает, с ключа заводится. Вроде бы все в порядке, НО...: - теперь для того, чтобы завести авто достаточно вдавить слот пальцем (сымитировать вставление ключа) и нажать на POWER. Более того, он не только заведется, но и даст воткнуть передачу, и даже тронуться с места. Насколько долго проехать можно - не проверял, но тронуться можно. Естественно если охрана включена - сирена начинает выть, но если выключена - садись и езжай, даже ключ не нужен. Как я понял, это благодаря той самой катушке обходчика, которую компьютер считывает как родной ключ. Работает только при "нажатом" слоте, когда типа ключ вставлен, при отпущенном - мигает "нет ключа" (и слава те господи, хоть так). Как можно устранить эти проблемы? 1) Заведение авто пальцем. 2) Продолжение работы при нажатии педали тормоза, без ключа в слоте. Сигнализация здорового человека должна ведь заглушить движок, верно? Здесь же только постоянно горящая лампа сигнализации гаснет, и поворотники моргают (как сигнал прерывания автозапуска), сама же машина остается включенной. Может как-то эту петлю по-другому расположить? или в проводке покопаться?.. Поиск - ничего не дал, не могу найти верных ключевых слов (кроме матерных), вываливает сотни тем, но все не то... ![]() - Раби, у меня такие проблемы, такие проблемы! Я не могу с ними справиться! Что мне делать, Раби?
- Мойша, Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух: либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы... |
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 335 Регистрация: 3.3.2009 Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции Пол: Мужской Поблагодарили: 15 раз(а) ![]() |
Ищите нормальных установщиков, старлайн полно официальных диллеров, в тюмени 2 точно у вас в Новосибе должно быть больше, а91 работает безотказно уже 3 года |
![]()
|
||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.8.2013 Город: Волгоград Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 37 раз(а) ![]() |
Что-то мне подсказывает что это должно работать несколько иным способом, я конечно не установщик сигнализаций, но это какой-то весьма топорный метод. Возможно обходчик должен включаться (давать возможность себя считать как ключ) только в момент включения автозапуска или как-то так. Кстати двадцатка способна отлично ездить без ключа, если плохо вставить ключ, не до конца, можно будет включить авто и ехать, но на кочке может выстрелить куда нибудь под сиденье, ехать будет дальше, я так до работы ездил 20 километров ![]() |
|||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 10.5.2018 Город: Новосибирск Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Всем спасибо за участие в теме, с проблемой разобрался, теперь все в порядке.
![]() - Раби, у меня такие проблемы, такие проблемы! Я не могу с ними справиться! Что мне делать, Раби?
- Мойша, Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух: либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы... |
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 19.2.2019 Город: Новосибирск Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Криворукие установщики сигнализации, не ставшие подключать катушку метки туда, куда положено по схеме, а тупо посадив один из контактов (получается плюсовой) на один из пяти проводов, слота для ключа.
Как мне позже сказал этот горе-мастер "ну а что такого, зачем лишний метр провода тянуть, тут ведь тоже плюс появляется только при попытке автозапуска. Когда я ему продемонстрировал, что "плюс" появляется и при простом нажатии на слот (т.е. хоть пальцем утопи), он быстро предложил "не, ну давай переделаем, дополнительную блокировку установим", от чего я благополучно отказался, и уехал от греха подальше, мало ли что он там еще наворотит. Проблему решил путем правильного подключения проводов катушки обходчика (снял со слота, и подключил туда, куда положено по схеме), плюс добавил кое-что от себя, усложняющее запуск тому, кто не я ![]() ![]() В общем теперь его не завести даже отключив сигнализацию и прописав ключ через ОБД. А большего мне и не надо)) Впрочем, как показала практика - то ли район у нас спокойный, то ли приус уже достаточно старенький и никому не нужный, несколько раз возвращался из магазинов с полными пакетами, рук не хватало нажать кнопку на брелке, надеялся на автозакрытие, которое по какой-то причине благополучно не срабатывало, и замечал я это лишь к утру (что машина всю ночь открытая простояла), и ничего, никому не нужна ![]() В общем просто не стоит "гоняться за дешевизной" и выбирать "супер-пупер современную сигнализацию с НЕДОРОГОЙ установкой" ибо, кривая реализация, легко способна загубить любую замечательную идею.. ![]() - Раби, у меня такие проблемы, такие проблемы! Я не могу с ними справиться! Что мне делать, Раби?
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 26.7.2017 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
[/quote] Чтобы не плодить темы - отпишусь здесь! Купил уже с Сигнализацией. Старлайн В9. Все работает, но сломался основной брелок ( упал разбился . Не могу найти сервисную кнопку ValeT в машине , чтобы прописать Новый брелок. Вопрос больше к установщикам. ... Может кто сталкивался с этим. Да, и сам блок сигнализации StarLine не могу найти! Кто что посоветует? |
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1052 Регистрация: 4.6.2010 Город: Киров Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 89 раз(а) ![]() |
Блок ищите по проводу от светодиода.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |