Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Странное поведение двигателя после smog check, Прошёл smog check и тут понеслась... |
8.10.2019, 11:22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 23.2.2019 Город: Campbell Авто: Prius (30 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Предусловия:
Живу в США, авто 2013г. 108к миль. Состояние ИДЕАЛЬНОЕ, батарея живая, двигатель работал как часики. Сегодня приехал по нужде пройти первый в жизни машины smog check. У нас тут теперь такой чек проходит просто через подключение спец сканера через OBD. Подождали 15 минут - готово - pass можете ехать. по хайвэю пролетел 9 миль, ничего не заподозрил. Проблема: А вот выезжая с парковки гипера я присел сидя.... Вместо стандартного прогревания до минуты (за бортом +30) двигло грелось ПЯТЬ МИНУТ!!! только тронулся по паркингу - опять завёлся и не глох пока я не докатился до заправки. после заправки и нового запуска всё хорошо, поехал.... ехал назад спецом по обычным дорогам - двигатель стал вкл при малешем газе, то не включался при плавном разгоне, не давал ехать с ровной скорость по ровной дороге на электротяге (при заряженной АКБ). у дома таки он согласился меня покатать по району только на ВВБ, высадил до 2 полосок, остановился иииИИИ...мотор не заводится в режим зарядки, я короче и так и этак, но хоть уприсб, не смог заставить его автоматом заряжать на месте ВВБ. Пришлось выехать на дорогу, погонять и приехать с норм батареей. А когда, ещё ВВБ была разряжена, выключил - ушёл домой на часик, подождал пока мотор остынет, включил, он теперь прогрелся как обычно при этом даже заряжал, НО!!! - когда прогрелся, так и остались 2 полоски, хотя после собственного прогрева, он обязан был дальше продолжить работать ТОЛЬКО на зарядку, до 3-4 полосок!!! Ещё то ли у меня паранной всвязи с этим то ли нет, но у кого как?! - у меня до скана машины, на светофоре(стоянке) шкала расхода всегда горела полностью, типа минимальный расход (100mpg), а теперь стало наоборот, на стоянках показывать пустую шкалу- т.е 0mpg. Короче, что кто думает по этому поводу, буду признателен...но завтра пойду пытать мастера фломастера, что он сотворил с машиной, просто подключив её к свонму сканеру.... А и да, по марщруту, которому я ездил 1000 раз, стандартный расход был у меня от 50 до 65mpg, а когда ехал от гипера был 44!!! просто ппц...машина стала жигулём...двиг живёт своей жизнью...ошибок не выскакивало... ================================ Американские профи с форумов, исключили мою теорию о возможной загрузки какой нибудь серой прошивки мозгов во время сканирования....хотя желание поехать к официалам и спросить анализ за последние сутки - осталось.. Всем заранее спасибо! |
|
8.10.2019, 11:47
|
|
хочу 30-ку 4WD! Группа: Пользователи Сообщений: 3030 Регистрация: 18.10.2010 Город: Красноярск Авто: Prius (30 кузов) из США Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 391 раз(а) |
по мне так пока ошибок нет, то не стоит переживать..
непонятно только что это за смог чек?? если нет ошибок для чего все это? и по поводу заряда на месте: она на парковке не заряжала или на D с зажатым тормозом? NHW11→NHW20→ZVW30
ссылка |
8.10.2019, 11:51
|
||||||||||||||||||||||||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 23.2.2019 Город: Campbell Авто: Prius (30 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
это аналог нашей проверки на выбросы, только тут гибридам в "дырку" уже ничего не суют, всё делает компьютер. проверял и так и этак...1 хрен((( |
|||||||||||||||||||||||
|
8.10.2019, 11:53
|
|
|
|
|
|
|
|
8.10.2019, 12:39
|
|
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 1.2.2009 Город: Екатеринбург-Шувакиш Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 46 раз(а) |
клемму скинуть Тюнинг ВВБ: снижение температуры, зимний нагрев, турботаймер.
|
8.10.2019, 14:21
|
|
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 1015 Регистрация: 16.12.2013 Город: Таганрог Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 123 раз(а) |
Скорее всего, мастер отключал малый акб, у машины сбросились все адаптации. Ближайшие 50-100 миль будет такая фигня, потом будет как раньше.
|
8.10.2019, 18:19
|
||||||||||||||||||||||||
В том то и дело что нет, я бы тоже так подумал, всё делалось у меня на глазах, ни сброса клемм, ни включения inspection mode...ничего....на ровном месте блин=( |
|||||||||||||||||||||||
|
8.10.2019, 18:23
|
|
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 1015 Регистрация: 16.12.2013 Город: Таганрог Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 123 раз(а) |
Может и программно были сброшены адаптации. Чёрт его знает что у них за оборудование.
Если через 100-200 миль не придёт в норму, то можно задуматься. |
8.10.2019, 19:27
|
|
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 21.11.2015 Город: Клайпеда Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 39 раз(а) |
Поменяйте заправку.
Так можно было написать если бы проживали в России. Если серьезно, я бы сгонял к официалом. Zello рация Гибрид-Сервис и Приус Клуб
|
|
|
|
|
|
8.10.2019, 19:58
|
|
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 25.11.2013 Город: Азов Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 42 раз(а) |
То что не глох на заряженной ВВБ это была реакция системы на высокую температуру ВВБ . Я у себя такое замечал летом.
Сообщение отредактировал kedrikov - 8.10.2019, 19:59 |
8.10.2019, 21:36
|
||||||||||||||||||||||||
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 103 раз(а) |
Вот тут ссылка наш человек в Калифорнии популярно рассказывает о ТО у них - интересно для общего развития А вообще тоже замечал иногда ни с того ни с сего что машина начинает неадекватно (не как обычно) себя вести в плане работы ДВС и движения на электротяге. Причем какой-либо логики в этом пока не увидел.. |
|||||||||||||||||||||||
|
8.10.2019, 23:08
|
|
Всем спасибо!
Сегодня машина стала работать по другому, ездил к одним, поговорил, не чекал. Буду наблюдать, дальше буду принимать действия, почитал законы калифорнии, ошибка или сторонне ПО со стороны мастера-фломастера на станции исключены, тут с этим очень строго... Допишу вечером чего нибудь. P.S. да, с бензином совет точно не проканает тут))))) |
|
9.10.2019, 6:33
|
||||||||||||||||||||
ЗАКЛЮЧЕНИЕ!
В общем и целом, за день моей езды машина пришла сама собой в норму, всё стало как было и мой привычный маршрут вернулся к 60mpg по расходу, теперь как часы. На профильном, как и этот, американском форуме, мне посчастливилось получить от человека ответ, который как раз работает на этих smog check-ах...и у него самого приус на котором он много экспериментировал. Он сказал что это норма и лечится простым включением и выключением двигла с прогревом двигателя, далее там ещё есть пара непонятных мне абревиатур, которые мне уже лень гуглить честно))) Оказывается на мазератти всё выглядит после таких проверок ещё страшнее в глазах обычного водителя)) Да бы не быть испорченным телефоном, приведу здесь его цитату.
p.s. всем откликнувшимся удачи на дорогах и ни гвоздя ни жезла!!! |
|||||||||||||||||||
|
9.10.2019, 6:58
|
||||||||||||||||||||||||
Старик Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 103 раз(а) |
Коротко - при подключении сканера и чтении кодов ошибок на панели возможно загорание лампочек (ABS,VSC и пр.) - "цветомузыка" . Это нормально, даже андроидные программы для ELM об этом предупреждают, чтоб не пугались. Если вдруг эта цветомузыка на панели какого-нибудь Мазератти или БУгатти за пару лямов зеленых рублей начинает перемигиваться - у владельца точно что-то может зазудеть в одном месте )) |
|||||||||||||||||||||||
|