![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 26.8.2015 Город: Ленинск-Кузнецкий Авто: Prius (11 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
ссылка
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1917 Регистрация: 6.6.2009 Город: Омск Авто: Prius (30 кузов) привезен из Швеции Пол: Мужской Поблагодарили: 158 раз(а) ![]() |
да ты юморист
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 26.8.2015 Город: Ленинск-Кузнецкий Авто: Prius (11 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1917 Регистрация: 6.6.2009 Город: Омск Авто: Prius (30 кузов) привезен из Швеции Пол: Мужской Поблагодарили: 158 раз(а) ![]() |
отключил 4 катушки и он работает?
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
подтраивает движок: катушки, свечи, форсунки, большой нагар в камерах сгорания. Когда-то я на своем 11 поменял еще родные свечи на дензо с экзиста, получил 100% такую же картинку, вернул свечи назад, но у меня был бензиновый движок и без катушек не работал, этот походу дизелек?
Сообщение отредактировал Вадим35 - 12.6.2021, 5:55 |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Подтаивать он не может, так как сняты были все разъемы с катушек и они не работали также как и форсунки ( нечем воспламенять), он бензиновый 11 Приус гибрид, на холодную не стучит что очень интересно |
![]()
|
|
Есть кто специалист здесь, который понимает как Приус работает и хоть видел демпферный диск и может подсказать: может он открутиться и стучать? Так как когда я купил эту машину 2.5 года назад и был стук такой же но он был гораздо тише и я проехал наверное тыс 50 и он прогрессирует, но не сильно, совсем по чуть чуть
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3180 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
Здесь доктор нужен со стетоскопом. Послушает, найдет источник стука и выдаст диагноз. Про демпферный диск ищите тему на форуме. Был случай когда пружинки в нем рассыпались после утопления.
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Да не думаю, что " доктор" может определить диагноз, стучит то как раз где демпферный диск по крайней мере так кажется, а вот из-за чего он может стучать- сомневаюсь что он может сказать. Я весь интернет пролопатил и ничего толком не нашел, только мне бы увидеть как он там крепиться и из чего состоит не снимая двигателя своего. Всем спасибо, может ещё кто что скажет. Через неделю буду пробовать снимать двигатель, не выпуская газ с кондиционера, а предварительно сделаю диагностику, но надо попасть за 250 км в другой город. |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 10.2.2011 Город: Звездный Городок Авто: Prius (11 кузов) Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 76 раз(а) ![]() |
Стучит не демпферный диск, а коробка, из за пропусков зажигания. Чтоб не стучало нужно поменять свечи, промыть дросель.
Себе раз в 70 тысяч промываю камеры сгорания пенным лавром, и после этого стук уходит. ![]() Prius NHW11 2003г. Пруль
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Вы видео видели? Какие пропуски если катушки отсоединены совсем и все? Я смотрел поршня эндоскопом- нагара не совсем, на камерах сгорания не смотрел( не позволяет эндоскоп, он наверное дешёвый и плохо видно) Сообщение отредактировал tumsergey - 13.6.2021, 1:13 |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
ссылка
Вот видео работы двигателя на холодную- не стучит, прогреется и начинает стучать. У кого какие мысли? |
![]()
|
|
а чем отличается бензиновый двигатель на гибриде от обычного бензинового двигателя? каким образом в твоем движке воспламеняется смесь при отключенных ВСЕХ катушках? раскоксовки делал? может там уже нет камеры сгорания? ты своими видосами сломал мой мозг, а в нем есть техническое образование. У тебя пропуски зажигания 99%. раскоксовка и свечи, ищи там. При пуске на холодную жесткого лязганья, я так понимаю, еще не слышал? так бы другое видео выложил по-любому.
Сообщение отредактировал Вадим35 - 13.6.2021, 10:23 |
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
пля, пойду отключу все катушки на своем ради эксперимента
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 10.2.2011 Город: Звездный Городок Авто: Prius (11 кузов) Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 76 раз(а) ![]() |
Как двигатель может работать без четырех свечей????? Я две катушки отключал, там расколбас такой был, что мотор чуть не съебался из под капота. Аффтар не иби людям мозги. ![]() Prius NHW11 2003г. Пруль
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Двигатель на гибриде, по крайней мере у меня, я так понимаю, с отключенными катушками очень просто работает: его электродвигатель крутит. В этом и отличие от не гибрида. У меня даже одна катушка отсоединиться если и двигатель переключается на электродвигатель и едет только на аккумуляторе , не знаю может не у всех так- у меня так, что очень странно, что из-за одного цилиндра машина не поедет ,точнее проедет немного и встанет, а двигатель будет такое ощущение что работает |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение отредактировал tumsergey - 13.6.2021, 18:57 |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3180 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
Видео зачётное! На Дром выкладывай! Спросить почему стучит, когда катушки снял. Тема будет в топе.
Двигатель раскручивается электромотором для запуска. Но если запуска нет, то почему электромотор продолжает крутить двигатель? Да ещё и не во время движения. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |