![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 10.6.2018 Город: Комсомольск-на-Амуре Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Привет всем кто сталкивался с таким При заводе альфы появляется вибрация со стуком под капотом на холодную при минус15 потом через несколько секунд проподает
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 9.11.2014 Город: Комсомольск-на-Амуре Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 19 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 12.9.2018 Город: Ачинск Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 21 раз(а) ![]() |
согласен, работа двига на альфе при старте вызывает прям опасения какие то
![]() ![]() Toyota Prius Alpha 2014
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 10.6.2018 Город: Комсомольск-на-Амуре Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 99 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Регистрация: 2.10.2014 Город: Новосибирск Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 72 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1584 Регистрация: 18.6.2007 Город: Ростов-на-Дону Авто: Prius (11 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 61 раз(а) ![]() |
Родовая болячка приусов, от поколения машины не зависит никак
![]() Диагностическая карта и е-ОСАГО недорого и быстро.
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 21.7.2017 Город: Хабаровск Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 18 раз(а) ![]() |
Я еще подметил на своем 41 такую особенность - постукивает, когда не очень холодно (-10 - 15 С) и высокая влажность, при сильных морозах не колотится. Колотнуло даже пару раз летом после сильных дождей. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 4.7.2016 Город: Хабаровск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Женский Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
тоже самое. Зимой при -26 не колотило, а при высокой влажности при -15 подколачивало. И летом в июле потряхивало. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 99 раз(а) ![]() |
"Есть мнение..." Насколько я понял причина этого стука - неустойчивая работа ДВС, "троение" грубо говоря. Так вот, есть мысль... До Приуса у меня было Рено-19, у которой стандартная болезнь (как собственно и у многих других) - это микротрещины либо плохое уплотнение крышки распределителя зажигания. С чем столкнулся и я. Весной (а особенно осенью), когда высокая влажность, туманы, промозглый дождь - при холодном старте наблюдалась такая картина - мотор заводился "с полтыка" в гараже, прогревался нормально - и где-то при температуре около 30-40 (стрелка указателя начинала отрываться от "0") - начинал колбаситься - не тянул, глох, троил... Обычно я это наблюдал пока ехал до дома из гаража, метров 800.. Возле дома глушил, минут 5-10 машина стояла уже теплая - крышка просыхала и дальше проблем не было до следующего раза "совсем холодного" пуска в мокрых условиях. Заменил крышку - проблема исчезла. Причина всего - влажность под крышкой, которая пи прогреве начинала конденсироваться на еще холодном пластике и сечь высокое во все стороны, кроме нужной. Так вот: а не виноваты ли наконечники катушек и их корпуса в подобной ситуации у нас? В колодцах ведь не вакуум (хоть там и есть уплотнительные резинки) - в холоде и влажности микротрещины прошиваются на корпус, давая утечку высокого. Сам проверить не могу - хоть пару раз и сталкивался с явлением, оно сильно редкое... Но оба три раза тоже было холодно и мокро. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 21.7.2017 Город: Хабаровск Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 18 раз(а) ![]() |
У меня тоже есть подозрение на некий конденсат, вызывающий пропуски зажигания. но как и у Вас. стук появляется редко, в такой ситуации чуть газку и все проходит. Тем более, явление довольно массовое, и мне кажется. что это еще особенность конструкции планетарной трансмиссии. До этого у меня был ММС Шариот Грандис, тоже свеча-катушка, там, когда подрассохся наконечник, он тоже колбасился, но стука не было, т.к. автоматическая трансмиссия. У нас же источник стука где то как раз в районе трансмиссии. В общем, я на это дело забил. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Да - стук именно в трансмиссии происходит, но стучит ею двигатель ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.8.2018 Город: Иркутск Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Сейчас такая же жопа произошла. Машина стоит на (относительно) теплой подземной стоянке. Сегодня -4 было, на улице -32. Завелась сначала обычно, потом на секунды 3-4 как давай колбасить. На исте у меня так было когда катушка сгорела и второй (и последний) раз, когда маслёнка загорелась. Поэтому страшно
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.11.2018 Город: Екатеринбург Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
Всем привет.
вчера было -32 решил не дистанционно запустить чтобы послушать как себя поведет двигатель - запустился слегка гремя, но через пару секунд заурчал как надо. Сегодня -26. завел дистанционно, поехал по делам и нужно было отлучиться на 10 минут. После снегопадов везде буераки снежные, припарковался с сильным правым креном. Через 10 минут запускаюсь - а стуки бряки сердце рвущие на части тут же съехал с сугроба (т.е. выровнялся) - и звук нормализовался. Так что скорее всего стуки на холодный запуск - это элементы крепления к кузову (подушки и все остальное) ![]() альфа 41 кузов 12г S
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.12.2018 Город: Комсомольск-на-Амуре Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
ссылка
Здесь подробно описано. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |