Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> То чего не может быть, или магнитола от короллы в приус
nibiluk
сообщение 16.3.2017, 14:28
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 21
Регистрация: 13.4.2014
Город: Москва
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 6 раз(а)


Итак , достался по случаю приус американский.
И не то чтобы уж сильно раздражало отсутствие четных частот. или мп3, но очень захотелось попробовать это исправить.
Была первая попытка(как у многих) переделать америку в европу, даже был куплен проц от короллы европы с прошивкой 165 вместо 144 (америк).
также нашел схему на штатную магнитолу, и игрался перемычками и резисторами, но все тщетно.
И тут решил прикрутить магнитолу от королы.
Сказано-сделано.
Покупаю магнитолу(на авито их много со сломаными ручками громкости) и быстренько бомблю переднюю панель на приусе, с целью подключения новой магнитолы.
Втыкаю и , улыбка ползет на моем лице. радивА считает с шагом 50кГц, мп3 работает, звук и прочее, регулируется с руля и монитора.

Все классно , но сия приблуда по внешнему виду , ну ваще ни как не пишется в консоль.
Но я же инженер!!))) , берем плату морды магнитолы от короллы, и... срисовываем схему. срисовав схему, быстренько(три дня))) ) развожу платку в 4 слоя и отсылаю на производство. через недельку получаю плату запаиваю компоненты, и ...фиг, не запустилось.Ну это дело обычное что после передирания ченить не пашет, ищу косяки нахожу пару, попутно выкидывая лишние детали(интересно но в штатной магнитоле королы стоит регулировка контрастности экрана температуро зависимая,т.е по идее после определенного минуса может вообще не светится)
И вот выковырил все косяки и вуаля))))


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20170316_144940.jpg ( 63,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 277
Прикрепленный файл  IMG_20170316_145104.jpg ( 62,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 297
 


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Bukin
сообщение 16.3.2017, 14:43
Сообщение #2

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 96
Регистрация: 3.12.2012
Город: Краснодар
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 18 раз(а)


Молодец. руки откуда надо растут.



ссылка
 
+Quote Post
nibiluk
сообщение 16.3.2017, 15:02
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 21
Регистрация: 13.4.2014
Город: Москва
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 6 раз(а)


Завтра причесывания самой "базы" и на выходные установка в приус.

единственный косяк, это тэги в мп3 кривые, или это русский так коверкает, в общем в выходные поглазеем)))

Скоро еще один интересный проект будет с приусом, точнее с его задней частью)))
 
+Quote Post
Yuriy-1964
сообщение 16.3.2017, 15:17
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2022
Регистрация: 16.2.2011
Город: Подольск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 277 раз(а)


Цитата:
(nibiluk @ 16.3.2017, 15:28) *
Итак , достался по случаю приус американский.
И не то чтобы уж сильно раздражало отсутствие четных частот. или мп3, но очень захотелось попробовать это исправить.
Была первая попытка(как у многих) переделать америку в европу, даже был куплен проц от короллы европы с прошивкой 165 вместо 144 (америк).
также нашел схему на штатную магнитолу, и игрался перемычками и резисторами, но все тщетно.
И тут решил прикрутить магнитолу от королы.
Сказано-сделано.
Покупаю магнитолу(на авито их много со сломаными ручками громкости) и быстренько бомблю переднюю панель на приусе, с целью подключения новой магнитолы.
Втыкаю и , улыбка ползет на моем лице. радивА считает с шагом 50кГц, мп3 работает, звук и прочее, регулируется с руля и монитора.

Все классно , но сия приблуда по внешнему виду , ну ваще ни как не пишется в консоль.
Но я же инженер!!))) , берем плату морды магнитолы от короллы, и... срисовываем схему. срисовав схему, быстренько(три дня))) ) развожу платку в 4 слоя и отсылаю на производство. через недельку получаю плату запаиваю компоненты, и ...фиг, не запустилось.Ну это дело обычное что после передирания ченить не пашет, ищу косяки нахожу пару, попутно выкидывая лишние детали(интересно но в штатной магнитоле королы стоит регулировка контрастности экрана температуро зависимая,т.е по идее после определенного минуса может вообще не светится)
И вот выковырил все косяки и вуаля))))

РЕСПЕКТ!!)
 
+Quote Post





 

petrovichh
сообщение 16.3.2017, 15:58
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 19
Регистрация: 15.4.2014
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Да, молодчина, вот если бы еще на 20ку что нибудь придумать с заменой штатного монитора на какой нибудь андроид с выводом на него сервисной информации и управления климатом было бы круто и можно налаживать свое мини производство.
 
+Quote Post
nibiluk
сообщение 16.3.2017, 16:16
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 21
Регистрация: 13.4.2014
Город: Москва
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 6 раз(а)


Цитата:
(petrovichh @ 16.3.2017, 16:58) *
Да, молодчина, вот если бы еще на 20ку что нибудь придумать с заменой штатного монитора на какой нибудь андроид с выводом на него сервисной информации и управления климатом было бы круто и можно налаживать свое мини производство.

По опыту производства знаю, что нужна красивая конфетка , а не отладчик с кучей параметров.
 
+Quote Post
Интересующийся
сообщение 17.3.2017, 7:13
Сообщение #7

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 303
Регистрация: 7.9.2013
Город: Кемерово
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


А что с процом от короллы не пошло?проц же проще перепаять
 
+Quote Post
nibiluk
сообщение 17.3.2017, 9:01
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 21
Регистрация: 13.4.2014
Город: Москва
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 6 раз(а)


Цитата:
(Интересующийся @ 17.3.2017, 8:13) *
А что с процом от короллы не пошло?проц же проще перепаять

Вообще не отвечает магнитола .
 
+Quote Post
rapidwinner
сообщение 6.7.2017, 8:35
Сообщение #9

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 50
Регистрация: 25.8.2009
Город: Краснодар
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


А от какого кузова короллы брали магнитолу ? Е150 ? Есть желание повторить проект, чертежей платы не осталось у вас ?



Кузовной ремонт в Краснодаре. ссылка
 243722410  79284191707  ВКонтакте  rapidwinner7  
+Quote Post





 

nibiluk
сообщение 7.7.2017, 16:45
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 21
Регистрация: 13.4.2014
Город: Москва
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 6 раз(а)


Цитата:
(rapidwinner @ 6.7.2017, 9:35) *
А от какого кузова короллы брали магнитолу ? Е150 ? Есть желание повторить проект, чертежей платы не осталось у вас ?

помому 150, морду могу сфотать, валяется где-то.
платой поделюсь, только вряд ли кто-то потратит столько денег на ее печать, там 4 слоя, выйдет она по срочному производству рублей в 6-7.

 
+Quote Post
rapidwinner
сообщение 8.7.2017, 21:05
Сообщение #11

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 50
Регистрация: 25.8.2009
Город: Краснодар
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


6-7т. на плату конечно бессмысленно тратить. Но у меня друг занимается их производством, нужно ему показать чертежи, возможно сделает четырехслойку.
Цитата:
(nibiluk @ 7.7.2017, 17:45) *
помому 150, морду могу сфотать, валяется где-то.
платой поделюсь, только вряд ли кто-то потратит столько денег на ее печать, там 4 слоя, выйдет она по срочному производству рублей в 6-7.




Кузовной ремонт в Краснодаре. ссылка
 243722410  79284191707  ВКонтакте  rapidwinner7  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.6.2024, 4:02