![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.8.2019 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Правый руль, комплектацияS, 2005 пробег 100 000, после 8 дней стояния автомобиля на парковке, сел ехать и эти три знака, обд сканер показывают ошибки, стираю через пару минут тоже самое, еду дальше стираю и опять появляются спустя 2-10 минут по разному и так бесконечно (15 раз) до текущего сообщения, все провода проверил что на форуме окисляются у меня все в состоянии нового, машина пришла из Японии 8 месяцев назад, помпа работает, разобрал заднюю правую обшивку и проводка и пины как новые, причем половина штекеров и разъемов что указаны в клубе отсутствуют физически, видимо комплектацияS, индикация заряда батареи то максимум то в минимум резко меняется и при появлении ошибок начинает громко шуметь вентилятор охлаждения батареи, тут же сбрасываю ошибки все приходит в норму и шум исчезает. Использовал программы, доктор Приус, гибрид ассистент, Тойота елмскан, incardoc pro, car scanner. Рядом нет никаких станций и вообще людей))). Лес да вода и поля. Благодарю за любую подсказку, если есть контакт компетентного человека буду признателен, есть устойчивая связь сотовая и видео звонок. Помощь удаленно оплачу.
Последняя ошибка Р3012 Дважды писал логи доктором Приус Но не могу их найти (. Куда он их сохраняет. Сообщение отредактировал Adamman - 27.6.2020, 19:23
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1015 Регистрация: 16.12.2013 Город: Таганрог Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 123 раз(а) ![]() |
Температура какая-то аццкая. 50 градусов там не может быть, да сразу по трём датчикам. Может где-то масса не прикручена.
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.8.2019 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 4.9.2015 Город: Москва Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 85 раз(а) ![]() |
проверьте за обшивкой багажника окисление разъёма питания вентилятора батареи. коричневый проводок идёт к пину который окислен (возможно) замкнуть проводок мимо разъёма. ну а так в общем менять элемент во второй паре. если есть вопросы пишите по востап в подписи ![]() Чтобы машина ездила и не ломалась нужно больше ездить и меньше ломать!
сервис и "разборка" приусов "Стартовая 12" ул Расплетина д 2 +7 (915) 239-55-33 МТС Сергей Startovaya12@yandex.ru |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2029 Регистрация: 11.1.2011 Город: Владикавказ Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 341 раз(а) ![]() |
Увы... похоже что батарея помирать начала... Ряд ошибок на это указывают((( Ну а, например, последняя Р3012 говорит о конкретном блоке.. http://priusforum.ru/forums/index.php?show...st&p=214807 http://priusforum.ru/forums/toyota-prius-O...820#entry300073 Требуется разборка и профилактика ВВБ с заменой "уставших" элементов... (надеюсь только это..) Есть отдельная тема ссылка Сообщение отредактировал Irjak - 28.6.2020, 0:06 |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6714 Регистрация: 5.11.2007 Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 655 раз(а) ![]() |
Чё гадать, ВВБ помирает
![]() ссылка
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Да странно как то на 100 тысячах, на рано ли, эксплуатация абсолютно нормальная без каких либо излишеств, аккуратная еда, топливо всегда качественное. Вот же дела, вся машина в состоянии новой пол года без каких либо проблем, и вот ввб решила кончиться (. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6714 Регистрация: 5.11.2007 Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 655 раз(а) ![]() |
Вы видимо в Кашпировского и Чумака верите?
![]() ссылка
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 17.10.2009 Город: Сочи Авто: Гибрид Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 202 раз(а) ![]() |
Странно, что у машины 2005 года такой пробег))) ![]() Хочу - мечтаю. Не хочу - не мечтаю. Управляю мечтой!
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1015 Регистрация: 16.12.2013 Город: Таганрог Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 123 раз(а) ![]() |
Это брак одной конкретной банки. Все остальные же нормальные. Менять. Она третья или четвёртая справа если смотреть в багажник с улицы.
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2029 Регистрация: 11.1.2011 Город: Владикавказ Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 341 раз(а) ![]() |
На мой взгляд, ничего особенного нет в том, что ВВБ (2005 г.вып.), которой Panasonic (производитель) дает гарантийный срок работы 8 лет, через 15 лет!!! дала сбой
![]() ![]() ![]() ... И пробег (странный какой-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Irjak - 28.6.2020, 21:57 |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Прошу прощения, не понимаю в чём странность пробега? Я купил ее с пробегом 78000 в октябре 2019 года, она пришла с Японии с таким пробегом, ну и по состоянию я бы вообще оценил ее как ехала с завода в магазин, а не из магазина к клиенту. По прибытии Авто был сказать новый наверное верное, так как Когда покупали в Питере новые машины из салона, например Мазда, форд, Мерседес, Хонда они выглядели как будто с пробегом уже, вид был более юзанный что-ли. А у этой вид реально как с завода ещё был). Из-за этого и брал этот Авто. Как бы для понимания вопроса это моя личная 12я машина, из них фит, виста которая последняя седан 1,8, Калдина, mazda familia, altezza, ну и сейчас Альфард и Приус в наличии. Это я купил тому что могу определить состояние автомобиля). |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Не возражаю что Вы разбираетесь и правильно подходите к выбору авто... Просто высказал свое мнение (имею право! ![]() По теме: только всЁ это не отменяет возникшие проблемы с ВВБ!!!) ... Чуть о себе - имею американку 2006 г.в., пробег ~160 т.миль (брал с 60 т.миль). Проблем с ВВБ не имел (пока ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Вот и я к этому же, всего год разница, у вас пробег больше, и отсутствие проблем с ввб(. Я не слышал ни от одного владельца знакомого, их конечно не так много, около 5 близких на 20х кузовах и ни у кого никогда не было проблем с ввб. А них далеко за 300 000 пробег. Ну и странно что пока не оставил Приус на неделю без езды вот так резко ячейка отвалилась, ну хоть бы симптомы какие сначала, а тут сразу креш и без ошибок ездить даже 10 минут не реально. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Да может просто разгерметизировалась банка, я же говорю, что брак. Срок службы самой батареи тут не при чём.
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Ну может так сложилось просто... Думаю неправильно относить появление неисправности с двухнедельным простоем... Просто химия есть химия... (как и любая наука - вещь неточная!!! ![]() ![]() ![]() А мой тезис про пробег обусловлен тем, что неважно какой он... не показательно. ВВБ можно "угробить" в процессе неправильной эксплуатации за любой менее малый километраж... Но эта совсем другая история,... и прошу не считать приглашением к полемике... Тем более что тема (и не одна) уже на форуме есть!))) |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Видимо все таки батарея. Подскажите где или у кого можно купить гарантированно живые ячейки батарей? С доставкой в финское село).? Благодарю за поддержку и подсказки и любое участие в моей сложившейся неприятной ситуации. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
В инете полно... и на форуме ![]() например ссылка в личку можно написать... Но я бы сначала изучил матчасть, разобрался, а то может не один придется заказывать... Удачи! |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 10.1.2012 Город: Братск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 21 раз(а) ![]() |
Вскрой для начала, посмотри на контакты. Питер всё ж.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |