Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif

Reply to this topicStart new topic
> Уровень топлива
karapir
сообщение 16.3.2018, 22:01
Сообщение #1

Новичок
*

На днях заправил полный бак на своем приус 20-ке, до заправки было два кубика. Проехал уже 300 км, но ни одного кубика не исчезло. Отсюда вопрос. В чём причина? И как это лечится?
Заранее спасибо!

+Quote Post
stillissimo
сообщение 16.3.2018, 22:59
Сообщение #2

Старик

Цитата:
(karapir @ 16.3.2018, 23:01) *
На днях заправил полный бак на своем приус 20-ке, до заправки было два кубика. Проехал уже 300 км, но ни одного кубика не исчезло. Отсюда вопрос. В чём причина? И как это лечится?
Заранее спасибо!

Странно. Надо заправить щас под самую пробку и посмотреть скока было в баке.

+Quote Post
vik37
сообщение 16.3.2018, 23:08
Сообщение #3

Старик

Цитата:
(karapir @ 16.3.2018, 23:01) *
Заранее спасибо!

karapir вы заправились под завязку и бывает первые кубики исчезают не быстро (у вас конечно через чур). Не волнуйтесь последние кубики будут быстро исчезать. Лечить не надо, не мешайте машине работать.

+Quote Post
Интересующийся
сообщение 17.3.2018, 3:37
Сообщение #4

Старик

Да,это норма.просто много заставил.да и кубики на приусе какие то неравномерные.

+Quote Post

toyota72
сообщение 17.3.2018, 18:36
Сообщение #5

Старик

обычно 1й кубик исчезает через 200-250 км

резные элементы деревянных лестниц и не только ссылка

ссылка

+Quote Post
tulup
сообщение 18.3.2018, 14:49
Сообщение #6

Барин

Цитата:
(karapir @ 17.3.2018, 2:01) *
На днях заправил полный бак на своем приус 20-ке, до заправки было два кубика. Проехал уже 300 км, но ни одного кубика не исчезло.

после отстрела некоторые +10л цедят это раз. 300км на первом кубике у меня было только летом, по трассе и нужно не гнать)

в сереньком приусе холодно зимой, взяли с Нижневартовска двадцаточку домой
 150183000  
+Quote Post
maxim76
сообщение 18.5.2018, 8:14
Сообщение #7

Старик

Цитата:
(karapir @ 17.3.2018, 1:01) *
Заранее спасибо!

Приветствую.Бензобак у Приуса конусовидный, верх шире, а к низу зауживается, поэтому первый кубик долгое время не уходит, но зато потом бустрее убегают кубики( У меня обычно летом первый квадратик уходит после 200 км. У вас, конечно, прям рекорд како то)Но все это нормально, радоваться надо, что у нас такие машинки, равнодушные к бензину:) Заходите на мой канал про Приус, и Подписывайтесь, чтобы узнавать новое о гибриде ссылка

+Quote Post
Михай
сообщение 18.5.2018, 8:30
Сообщение #8

Старик

Цитата:
(maxim76 @ 18.5.2018, 11:14) *
Бензобак у Приуса конусовидный, верх шире, а к низу зауживается, поэтому первый кубик долгое время не уходит, но зато потом бустрее убегают кубики

А последний кубик долго не уходит потому, что низ плоский? wink.gif
Бензобаки вообще-то разные на приусах.

+Quote Post
vyatich
сообщение 18.5.2018, 21:30
Сообщение #9

Старик

Цитата:
(maxim76 @ 18.5.2018, 9:14) *
Приветствую.Бензобак у Приуса конусовидный, верх шире, а к низу зауживается, поэтому первый кубик долгое время не уходит, но зато потом бустрее убегают кубики( У меня обычно летом первый квадратик уходит после 200 км. У вас, конечно, прям рекорд како то)Но все это нормально, радоваться надо, что у нас такие машинки, равнодушные к бензину:) Заходите на мой канал про Приус, и Подписывайтесь, чтобы узнавать новое о гибриде ссылка
У меня и на Ардео точно так же, бак ровный..

+Quote Post

AltAndGen
сообщение 9.2.2019, 23:13
Сообщение #10

Новичок
*

В теме давно уже никто не отписывался, но у меня был похожий случай, когда я решил таки заправить приуса до полного бака (до самого горлышка).. т.к. на тот момент (примерно два месяца, как я его приобрел) было уже три заправки, и ни разу не получилось заправить даже до "щелчка", в бак все лилось как в бездонную бочку.. laugh.gif В общем заехал на заправку, с "половиной" (пять кубиков) бака, сначала попросил на тысячу, она ухнула в бак в один момент... затем отнес в кассу еще 500. Влил еще полтора литра - услышал "щелк".. Думаю "ну еще литра четыре долью, как на первой машине было, заберу сдачу, и уеду"...
10 минут мы там корячились с заправщиком, но под горлышко заправить так и не получилось.. Тоненькой струйкой в бак ушла вся пятихатка. Без остатка.
После этого, при езде по городу первая палка начала отваливаться только за три сотни км. пробега...
Прикрепленный файл  WhatsApp_Image_2018_07_03_at_16.53.36.jpeg ( 76,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21

Что характерно, впоследствии бак как будто бы "становился меньше", т.к. еще один раз с "двух палок" заправился "всего" на 1800, и больше не смог влить ни капли, а вот буквально месяц назад, с "трех палок", влил чуть больше полутора тысяч, и та же самая ситуация, "под горлышко"...
Куда в тот раз с "половины бака" провалилось без малого сорок литров - ума не приложу...

- Раби, у меня такие проблемы, такие проблемы! Я не могу с ними справиться! Что мне делать, Раби?
- Мойша, Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух: либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы...
 412596455  +795387680нольноль  ВКонтакте  altandgen  
+Quote Post
Михай
сообщение 10.2.2019, 6:10
Сообщение #11

Старик

Цитата:
(AltAndGen @ 10.2.2019, 2:13) *
В теме давно уже никто не отписывался, но у меня был похожий случай, когда я решил таки заправить приуса до полного бака (до самого горлышка).. т.к. на тот момент (примерно два месяца, как я его приобрел) было уже три заправки, и ни разу не получилось заправить даже до "щелчка", в бак все лилось как в бездонную бочку.. laugh.gif В общем заехал на заправку, с "половиной" (пять кубиков) бака, сначала попросил на тысячу, она ухнула в бак в один момент... затем отнес в кассу еще 500. Влил еще полтора литра - услышал "щелк".. Думаю "ну еще литра четыре долью, как на первой машине было, заберу сдачу, и уеду"...
10 минут мы там корячились с заправщиком, но под горлышко заправить так и не получилось.. Тоненькой струйкой в бак ушла вся пятихатка. Без остатка.
После этого, при езде по городу первая палка начала отваливаться только за три сотни км. пробега...
Прикрепленный файл  WhatsApp_Image_2018_07_03_at_16.53.36.jpeg ( 76,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21

Что характерно, впоследствии бак как будто бы "становился меньше", т.к. еще один раз с "двух палок" заправился "всего" на 1800, и больше не смог влить ни капли, а вот буквально месяц назад, с "трех палок", влил чуть больше полутора тысяч, и та же самая ситуация, "под горлышко"...
Куда в тот раз с "половины бака" провалилось без малого сорок литров - ума не приложу...

В общий котел королевы бензоколонки. biggrin.gif

+Quote Post
tulup
сообщение 13.2.2019, 9:36
Сообщение #12

Барин

Цитата:
(AltAndGen @ 10.2.2019, 3:13) *

была какая-то хрень подобная по лету, тоже психанул))

в сереньком приусе холодно зимой, взяли с Нижневартовска двадцаточку домой
 150183000  
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 28.3.2023, 16:58