![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.7.2017 Город: Красноярск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Может кому-то будет полезно.28 февраля я купил багажник с широкими аэродинамическими дугами производителя Whispbar S6 с КИТ набором К 194 для Приуса Альфа. Проехал на различных скоростях, не шумит и смотрится хорошо. Через пару дней, попробовал установить бокс THULE ATLANTIS 780 c креплением
"Краб" , не хватает створа раскрытия краба, который составил всего 81 мм, ширина поперечины 86 мм. Немного применив усилие с помощником мы завели поперечины в створ "Краба". Но зажать нормально не получилось, так как мешала верхняя часть с наружной стороны в форме полуромба. Багажник либо мог улететь при движении на скорости, либо его можно легко украсть разжав "Краб". Я обратился в контору Bagaznikov.net, где покупал багажник, те как вы уже догадались культурно послали (можете почитать переписку на Флампе) и остался я с проблемой один на один. Просмотрев интернет я нашел т-образные Переходник Thule для установки бокса в T-профиль 20х20мм. (697-4) за 2010 руб с доставкой в Красноярск 14 марта, а магазины предлагали 3 тыс рублей с доставкой в пределах трех месяцев. Нашел здесь ССылка ; ссылка Переписка на Флампе; ссылка
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 24.10.2012 Город: Мытищи Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 73 раз(а) ![]() |
Нужно было покупать бокс и поперечины Thule. Тогда встало бы все без проблем.
У Thule тоже есть широкие поперечины которые вообще не шумят. Ставил и на 20-ку и на 30-ку без проблем. После докупил ещё и крепление для великов. Ставятся на раз, два. |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.7.2017 Город: Красноярск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Я пересмотрел все варианты, таких у THULE не бывает. Они торчат по бокам, стоят у меня на LAND CRUISER 100, после 120 их хорошо слышно. Whispbar сделаны и правда как крыло самолета и шире почти на сантиметр, на фотографии разницу плохо видно разницу последние не слышно совсем на любой скорости, т- образный паз позволяет крепить любые приспособы разных призводителей
Прикрепленные файлы
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5876 Регистрация: 1.11.2010 Город: Архангельск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 963 раз(а) ![]() |
Плохо смотрели.
Недавно продал оригинал, они же Тюли. Аэродинамические, ничего не торчит, ставятся даже на стеклянные крыши. Вся Европа с такими ездит. В случае чего, каждый элемент багажника можно заказать отдельно. Самый лучший вариант |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5876 Регистрация: 1.11.2010 Город: Архангельск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 963 раз(а) ![]() |
Плохо смотрели.
Недавно продал оригинал, они же Тюли. Аэродинамические, ничего не торчит, ставятся даже на стеклянные крыши. Вся Европа с такими ездит. В случае чего, каждый элемент багажника можно заказать отдельно. Самый лучший вариант Правильно вам сказали. На 20,30 и прочих тойотах такие стоят в оригинале. |
|
![]()
|
|
Я не хотел такие как на фото, не очень эстетично выглядят. THULE уже стоят на сотке, все познается в сравнении.
Прикрепленные файлы
|
![]()
|
|
Все и сейчас встает без проблем за исключением "Крабов", которые сильно полюбили воришки, уносят вместе с боксом. Я давно уже хочу отказаться от Крабов. У меня все приблуды тоже THULE.
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Это не то. Всё познается в знаниях и в сравнении. Вот такие есть на все модели Тойоты, просто на ДВ многие про многое не знают. Конкретно эти на вагон, подходят и от 30. найти не проблема. Я продал такие за 5 тыс. ссылка ссылка ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 19.10.2017 Город: Кишинев Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
кто что скажет про такой вариант ?? - ссылка
мне оригинальные тоже не нравятся ! очень высокие, ужасно - почему так высоко их сделали как табуретки хочется найти что-то пониже ближе к крыше |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 19.10.2017 Город: Кишинев Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
кто что скажет про такой вариант ?? - ссылка
мне оригинальные тоже не нравятся ! очень высокие, ужасно - почему так высоко их сделали как табуретки хочется найти что-то пониже ближе к крыше |
|
![]()
|
|
Да вообще разницы особой нет. Главная задача: качественное крепление, соответствие нагрузки и как можно меньшее создание шума от набегающего пр движении потока воздуха. Кстати на вагонах в ЕС, на которых усиленно пользовались боксом часто встречаются вмятины в крыше в тех местах где крепился багажник. Либо нагрузку превышали, либо металл у Тойоты в этом месте не очень. Печально что нет на вагонах продольных релингов, как на Версо. |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 24.10.2012 Город: Мытищи Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 73 раз(а) ![]() |
Интересный вариант. Близко к крыше, смотрится намного лучше чем оригинал. Судя по картинке Т-образный паз позволяет крепить все устройства Thule. Это хорошо. У меня лично возник вопрос о креплении бокса. Хватит-ли расстояния между крышей и дугами для закрытия так называемых "крабов"? Да, и насколько шумны они? Интересно выслушать мнение "бывалых" кто пользовался. |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Вставлю свои 5 копеек про оригинальные дуги.
Помню на Приус 20 ездил с оригинальными дугами ( а они точно такие же как и ан 30 или 40). Дуги установлены были по инструкции, расстояния все вымерены. Так эти дуги без бокса на скорости очень сильно шумели. |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
На широких дугах "Крабы" не перекрываются, между губками остается зазор порядка 4 сантиметров, просто разжимают и уносят. Поэтому я выписал переходники : Переходник Thule для установки бокса в T-профиль 20х20мм. (697-4) вот ссылка:https://www.onlinetrade.ru/catalogue/aksessuary_dlya_bagazhnykh_sistem-c2281/thule/perekhodnik_thule_dlya_ustanovki_boksa_v_t_profil_20kh20mm_697_4_697400-521048.html
Прикрепленные файлы
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 11.4.2008 Город: Кантемир Молдова Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Я так четко и не понял , на 20,30 и плюс подходят одни и те же поперечины ?
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 99 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
На 30 и Плюса подхоят.
На 20 свои, Поперечены от Плюса устанавливаются на стеклянные крыши. 30 перечерчены не предназначены для установки на стеклянные крыши, но народ все равно ставил. |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 24.5.2012 Город: Владивосток Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
На Драйве есть человек с Приус+ из Молдавии. Поищите, там немного машин таких. А что есть сомнения? С Приус+ на Приус 30 встали без проблем. Сравнивали визуально оба комплекта (клали рядом), все одинаково Вот ссылка Сообщение отредактировал nester - 10.4.2018, 11:09 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |