![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 7.7.2008 Город: Москва Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 28 раз(а) ![]() |
Свершилось, господа! Стал владельцем приуса в 50-м кузове.
Итак, мои первые впечатления после месяца эксплуатации. Кузов: впечатление двоякое, с одно стороны космос: мордаха хищная, напоминает бульдога из мультика (это ребенок подсказал ![]() ![]() Зеркала стали менее информативны. чем в 30-ке,т.к. срезан нижний внешний угол. Здесь и далее буду сравнивать с прошлыми приусами 20-кой и 30-кой, коими владел 5 и 4,5 года соответственно. Салон проработан с фантазией. Один переход линии дверей на торпедо чего стОит. Хотя наворот центральной консоли, как по мне, так эргономический просчет дичайший. Об этом по порядку: во-первых, боковые лучи расходящиеся от центра консоли в разные стороны сильно урезали пространство для ног, на пассажирском сидении человек роста от 180 см при согнутых в коленях ногах упирается в этот луч и возможности вытянуть (выпрямить) ноги под торпедо нет из-за него же, а водитель (184 см рост) нет-нет, да и достает правым коленом до такого же луча с водительской стороны. На 30-ке такого безобразия не было. Во-вторых, пространство за этими лучами сверху - это просто мега сборники пыли, как и само покрытие центральной консоли с лучами (полированный черный рояль). Причем салфетками влажными для пластика их не протереть, следы потом остаются еще хуже, чем были ![]() ![]() ![]() Отсутствие второго бардачка, кстати, тоже расстраивает. Для барахольщиков (к коим себя тоже отношу) было самое то! Да, чуть не забыл, пластик торпедо и обивок дверей теперь чуть-чуть мягкий. ![]() Сидения водителя и пассажира красивые, особенно с опущенными подголовниками, прямо Рекаро напоминают по форме. Но, к сожалению, только по форме. Я за месяц так и не подобрал оптимальную посадку, мне все время кажется, что съезжаю с него. Как по мне, так сильно не хватает регулировки угла наклона подушки сиденья. Кожа довольно скользкая. 20-ка и 30-ка таких проблем для меня не имели. Посадка низкая, места над головой с избытком. Я где-то посередине от нижнего положения имею над головой еще сантиметров пятнадцать. Сзади все обычно, хотя мне показалось, что места над головой стало чуть меньше. Климат-контроль в салоне имеет в автоматическом режиме два варианта: "эко" и "фаст". Вентилятора даже при "фаст" практически не слышно. И в режиме "Авто" теперь дисплей не показывает скорость вентилятора и распределение потоков. При всем при этом салон, как мне показалось, прогревается дольше. чем в 30-ке. Например: на улице 0, завел машину, минуту окна почистил, поехал, комфортно в салоне становится минут через 10-12. Музыка, мой слух, стала лучше. В 20-ке JBL уже не помню, в 30-ке JBL присссыпётывала ![]() Багажник стал больше, НО, самое обидное, что нету больше подвальчика для горы барахла, которое прекрасно туда пряталось и не мешало поклаже. Теперь там только полноразмерная запаска и пенопластовые отделения для аварийных знаков, домкрата, буксировочных крюков. И если компрессор еще кое-как влез в запаску, то огнетушитель и аптечка больше никуда не помещаются и вынуждены кататься по багажнику. Теперь ездовые ощущения. 50-ка намного интереснее управляется, очень охотно заныривает в повороты. А жене после 30-ки показалось даже, что слишком резко. В салоне стало потише, шумоизоляции явно больше, чем в 30-ке, правда стук песка по аркам все равно слышен отчетливо. Подвеска плотная, ямы практически не ощущаются. И таки да, 50-ка стала еще экономичнее, подтверждаю! Если на 20-ке мне удавался расход 4,0 литра в летние месяцы, 30-ку не смог переубедить есть меньше 4,5 литров, то здесь при небольшом плюсе на улице (+4+6 град) спокойно получается 3.5 литра. А если ехать вечером в субботу, то пару раз получался 3,2 литра/100 км на расстоянии около 70 км. Компьютер в машине настроен оптимистично, заливаешь 35 литров, гарантировано пишет: у вас 1200 км пробега до пустого бака. Машина старается максимально использовать батарею. Там, где 30-ка уже бы включила бензинку, здесь тянет на электрике. На батарейке теперь можно разгоняться до 100 с лишним км/ч, без подключения бензинового двигателя. Или, например, при равномерном движении где-нибудь при 90 км/ч давишь газ и спокойно разгоняешься без бензина. Уфф, вроде все, что помнил и не помнил, написал. Камнями не кидайте, плиз, чукча не писатель, чукча, в основном, читатель ![]() Да и еще, не пинайте сильно, нет раздела на форуме под 50-й приус, поэтому сюда. ![]() Сообщение отредактировал roman_SL - 24.11.2017, 23:44 ![]() ПРИМУС XW50 МЕСТНЫЙ
Поблагодарили: 1987zas1987, Barrister, ddima1, Dimaneibl, egradov, Evdokimoff.E.A, FantoM_etc, HeyYou, nester, placex, prius 868, Sem81, shenfil, tulup, Vodima, |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2878 Регистрация: 13.10.2009 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 315 раз(а) ![]() |
Когда эмоции закончатся - вот тогда появится знакомство с джамшуткой и понимание что "нас" в очередной раз "надули". По сути продают "барабан". ![]() "De gustibus nоn est disputandum"
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 2.8.2012 Город: Минск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
Зря бардачок убрали верхний, и нижний по-моему стал меньше. Ощущение, что внутри стало меньше места было первым впечатлением. А так машина прикольная. Я рассматривал её, но по итогу взял Prius V. Как семейный автор, подходит больше. |
|
![]()
|
|
![]() бывший гибридовод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 532 Регистрация: 18.4.2009 Город: Новосибирск Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 83 раз(а) ![]() |
Пиши еще, особенно про рулежку интересно. Что-то не верится, что Приус стал интересно рулиться. Около нуля руль пустой как обычно?
![]() ссылка
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() прораб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1302 Регистрация: 14.6.2013 Город: Ульяновск Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции Пол: Мужской Поблагодарили: 120 раз(а) ![]() |
сколько раз читаю подобные коменты, постоянно удивляюсь, народ как будто до приусов на формуле 1 катался , что значит в Вашем понятии "Около нуля пустой"? |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 12.3.2014 Город: Могоча Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 51 раз(а) ![]() |
это немного напрягает ,не выхлопается ли батарейка за пару лет и тыщ 100км? ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 15.5.2016 Город: Иркутск Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Недавно стал обладателем 50 приуса. 16 год. Пока привыкаем к нему. По трассе расход 4.4 колеса на 17.
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 21.7.2017 Город: Хабаровск Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 18 раз(а) ![]() |
Недавно тоже приобрел 50-ку 2018 г. В целом, с автором согласен, после Альфы сперва было непривычно, по итогу, подобрал посадку нормальную, поигравшись с регулировкой сидушек. Места вполне достаточно, после Альфы даже кажется, что в салоне как то "атмосфернее", светлее. Ну и зимой греетя гораз до быстрее Альфа, думаю, что свою роль играют автоматические жалюзи в бампере, перекрывающие холодный воздух на радиатор. Рулится и едет приятнее Альфы, дает о себе знать полностью независимая подвеска, очень понравились активный круиз-контроль, контроль полосы, прекраш-система, автопереключение с дальнего на ближний свет, правда, все эти плюшки в городе бесполезны, но на трассе - огонь. Расход порядка 5 литров, плюс-минус летом с кондиционером, зимой - 7-9 л/100 км., но у меня он повышен за счет стояния в утренней и вечерней пробках и бывает в ожидании супруги приходится постоять с печкой. В общем, особо к автору добавить нечего, будем посмотреть дальше. Жаль, нет отдельной ветки по полтинникам. На Приус-клубе есть ветка, но она очень вялая, перечитал всю, есть интересные моменты. Очень понравилась проходимость 50-ки, брал осенью, переживал, что застряну на "пузотерке", но снега у нас выпало мама не горюй и убедился, что отлично идет по целине и по скользоте. Если эта ветка приживется, напишу более подробно, если будут вопросы, пишите.
Сообщение отредактировал Dimaneibl - 9.1.2023, 4:55 |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1052 Регистрация: 4.6.2010 Город: Киров Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 89 раз(а) ![]() |
В июле 22 г. тоже взял белый 51 16 года, пока все нравится.
Сообщение отредактировал vyatich - 9.1.2023, 15:52 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 21.11.2015 Город: Клайпеда Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 36 раз(а) ![]() |
Еще один! Вы во времени застряли? Или по жизни со скептиком в обнимку идете. Химия батарее меняется. Читайте бюллетени от Тойоты. Они сейчас дают гарантию до 10 лет или до миллиона пробега., что батарея не деградирует ниже 70% Да, да, это не оговорка. Конечно для этого вы должны соблюсти требование, 1 раз в год приехать на диагностику батареи. Услуга платная. Конкретно в Литве это стоит 45 евро. ![]() Zello рация
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2163 Регистрация: 18.4.2010 Город: Москва Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 196 раз(а) ![]() |
Скиньте ссылку на данные условия |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 21.11.2015 Город: Клайпеда Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 36 раз(а) ![]() |
ссылка Яндексом или гуглом переведете ![]() Zello рация
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|