![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.5.2018 Город: Моего города нет в списке Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте, устанавливал камеру заднего хода и в левом пороге где большой разъем прозванивал провода, в итоге камеру поставил, но загорелись Абс, антибукс, тормоз. Педаль тормоза стала жоще и тормозить машина стала хуже.
Сходил на диашностику показало ошибку Abs rear Lh circuit( проводка заднего левого абс. Проверил проводку от того самого штекера в левом пороге и до датчика абс, все целове, проподключил новую ступицу, посмотрел предохранители все это не помогло. Одним словом что-то не так до штекера, который я прозванивал. Посдкажите что и где смотреть? Что я мог пожечь прозвонкой? Не было тестера тыкал 12в. |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 25.11.2013 Город: Азов Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 40 раз(а) ![]() |
Что значит тыкал 12В ???
Для начала отрезать все что связано с камерой, сбросить ошибки . Если не поможет вероятнее всего менять блок АБС так как «тыкал 12в» ![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.5.2018 Город: Моего города нет в списке Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
камера непричем, там я точно установил что куда. Провода камеры не связаны ни с чем, идут сразу в магнитолу. А с блоком это мои самые страшные опасения. Вопрос где он находится. Есть ли схема проводки абс, что куда и как идет? |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 29.5.2018 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 19 раз(а) ![]() |
Не было тестера тыкал 12в.?????????????????????????????????????? ты с головой дружишь? В камазе можно что-то спалить если тыкать 12в. А это тойота. 99% сжег резистор в модуле абс. модуль абс стоит там где педаль тормоза. Удачи |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Спасибо за ответ, посмотрел по схеме везде модуль управления абс указан под капотом справа. Не могли бы скинуть фотку этого модуля, чтобы знать что искать? |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 29.5.2018 Город: Моего города нет в списке Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 19 раз(а) ![]() |
куда идет шланг от бачка тормозной жидкости то и есть ABS.
ты сначала измерь напряжение на контактах 3 и 4 относительно корпуса в первые 10 секунд после вкл зажигания.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
замерил 0.01-0.02 В на обоих пинах. Проводку прозвонил от разъема А58 и до разъема в датчик Абс на колесе, она целая. В общем 99% сжег что-то в контролере Абс под капотом Оста5тся вопрос это замена всего узла с насосами или от этого добра откручивается сам контроллер с разъемом? На сканере проверил на ходу датчики, данные поступают со всех датчиков кроме левого заднего. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Кстати, если там говорите что сгорел резизстор, возможно ли его выпоять и заменить или под 9амену весь котроллер? Спасибо за помощь ! |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
я его ни разу не ремонтировал. если сделаешь замеры может его не придется даже снимать
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Разобрал правый порог, проверил напряжение на пинах правого датчика АБС по одному проводу идет 12в, по другому 2.5В. Вывод все-таки замена Актуатора абс. Пообщаося в сервисе сказали актуатор надо менять в паре с насосами, так как из опыта при замене их частями они опять выходят из строя. Сегодня буду менять и потом отпишусь о результатах, в инете инфы мало думаю таким же горе приусоводам как я пригодится) |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
насос менять не надо. ему еще работать и работать. это развод.
ну раз ты спешишь поменять актуатор то вперед. |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
не то чтобы спешу, просто логически вроде хана ему. На всех датчиках есть напряжение кроме одного. Проводка вся цела, датчики тоже. Осталась голова. Сканнером ошибка не удаляется, калибрация не запускается, данные с датчика не идут. Похоже что контроллер накрылся. Сегодня не смог ничего сделать дождь весь день. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
смотри личку
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |