Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Замена оптики приус 30, Поставил галогеновые фары вместо led. Горит ошибка.
Andrej2017
сообщение 14.9.2017, 4:19
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2017
Город: Владивосток
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Всех приветствую! Вобщем суть проблемы в следующем. На приусе 30 в штатной комплектации которого были установлены заводом led фары заменли на галоген. После чего на панели загорелась ошибка. Говорят что это из за синего провода который был подключен до этого из штатной лед фары ( на галогене которого нет). Что можно сделать? Как убрать ошибку и сделать так, что бы она не появлялась? (Вариант установить обратно led фары отпадает)


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Vovannich
сообщение 14.9.2017, 8:26
Сообщение #2

хочу 30-ку 4WD!
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3030
Регистрация: 18.10.2010
Город: Красноярск
Авто: Prius (30 кузов) из США
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 391 раз(а)


Цитата:
(Andrej2017 @ 14.9.2017, 9:19) *
Всех приветствую! Вобщем суть проблемы в следующем. На приусе 30 в штатной комплектации которого были установлены заводом led фары заменли на галоген. После чего на панели загорелась ошибка. Говорят что это из за синего провода который был подключен до этого из штатной лед фары ( на галогене которого нет). Что можно сделать? Как убрать ошибку и сделать так, что бы она не появлялась? (Вариант установить обратно led фары отпадает)

в какой то теме писали как ее погасить..поиск в пмощь wink.gif



NHW11→NHW20→ZVW30

ссылка
 79082074391  
+Quote Post
Andrej2017
сообщение 14.9.2017, 9:02
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2017
Город: Владивосток
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Уже все обыскал не могу найти (((
 
+Quote Post
Andrej2017
сообщение 15.9.2017, 12:01
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2017
Город: Владивосток
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Товарищи, отзовитесь! Как обмануть компьютер машины?
 
+Quote Post





 

Andrej2017
сообщение 15.9.2017, 12:09
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2017
Город: Владивосток
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Товарищи, отзовитесь! Как обмануть компьютер машины?
 
+Quote Post
Versalife
сообщение 15.9.2017, 20:41
Сообщение #6

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 58
Регистрация: 23.3.2015
Город: Домодедово
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 15 раз(а)


что-то никто знающий не отвечает. я могу лишь предположить что это сигнал Power Good или что-то похожее. Измерьте напряжение на этом синем проводе относительно шасси. Если там +3 и выше, то берем резистор на 1-10 кОм и целяем через него синий провод на минус (корпус/шасси). Если там 0, тогда цепляем через этот же резистор на +. Током в 14 мА вы оооочень вряд ли навредите чему-либо с другой стороны этого провода. но мое дело предупредить. на свой страх и риск.
 
+Quote Post
Andrej2017
сообщение 16.9.2017, 0:46
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2017
Город: Владивосток
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Замерял напряжение на проводе. Было 13 вольт. При подключении его обратно в цепь напряжение падает до 5-7 вольт(показатели меняются).
 
+Quote Post
Versalife
сообщение 16.9.2017, 0:59
Сообщение #8

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 58
Регистрация: 23.3.2015
Город: Домодедово
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 15 раз(а)


тоесть при подключении диодной фары на нем 5-7в ?
 
+Quote Post
Andrej2017
сообщение 16.9.2017, 2:59
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2017
Город: Владивосток
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Да. При подключеной фаре но отсоединенном от нее синем проводе 13 вольт. Идет с компьютера на фару. С фары ничего не идет. Апри подключении его на фару напряжение падает до 5-7. Но показатель не постоянный меняется в этом диапазоне.
 
+Quote Post





 

Versalife
сообщение 16.9.2017, 9:28
Сообщение #10

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 58
Регистрация: 23.3.2015
Город: Домодедово
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 15 раз(а)


я бы попробовал через резистор посадить его на минус. только без фанатизма, начать с 10кОм и мерить напряжение на проводе. хуже, если это какая-либо шина данных - тут без мануала никуда.
 
+Quote Post
e.koh
сообщение 16.9.2017, 10:47
Сообщение #11

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1727
Регистрация: 1.2.2008
Город: C-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 191 раз(а)


Может быть я дальтоник?...Просветите плиз,хде тут синий провод?
Прикрепленный файл  Безымянный.jpg ( 38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 58


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Andrej2017
сообщение 18.9.2017, 6:32
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2017
Город: Владивосток
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Сделаю фото и пришлю. Только смысл остается прежним. Горит ошибка. Как ее устранить. И сделать так что бы она не появлялась?
 
+Quote Post
Andrej2017
сообщение 18.9.2017, 6:35
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2017
Город: Владивосток
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Обращался на сто. Говорят что ошибки не будет только если с разбитых фар снять блоки росжига и подключить к ним этот провод.
 
+Quote Post
lien25
сообщение 18.9.2017, 8:05
Сообщение #14

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 590
Регистрация: 4.9.2015
Город: Москва
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 91 раз(а)


Цитата:
(e.koh @ 16.9.2017, 10:47) *
Может быть я дальтоник?...Просветите плиз,хде тут синий провод?
Прикрепленный файл  Безымянный.jpg ( 38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 58

синий провод находится внутри фары.
это не земля и не питание
на нём появляется сигнал готовности в момент включения и это не ток а импульсы...
сгенерить эти импульсы и обмануть комп не получится
единственный способ заменить бодик на НЕ ЛЕДовый
или перешить бодик так чтобы он перестал просить опрос этого сигнала.



Чтобы машина ездила и не ломалась нужно больше ездить и меньше ломать!
сервис и "разборка" приусов "Стартовая 12" ул Расплетина д 2
+7 (915) 239-55-33 МТС Сергей
Startovaya12@yandex.ru
 
+Quote Post
Andrej2017
сообщение 18.9.2017, 8:23
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2017
Город: Владивосток
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


На практике были вообще такие случаи что его перепрошивали? И будут ли работать после этого омыватели фар?
 
+Quote Post





 

Аагий
сообщение 30.11.2019, 14:59
Сообщение #16

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2
Регистрация: 30.11.2019
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Andrej2017 @ 14.9.2017, 4:19) *
Всех приветствую! Вобщем суть проблемы в следующем. На приусе 30 в штатной комплектации которого были установлены заводом led фары заменли на галоген. После чего на панели загорелась ошибка. Говорят что это из за синего провода который был подключен до этого из штатной лед фары ( на галогене которого нет). Что можно сделать? Как убрать ошибку и сделать так, что бы она не появлялась? (Вариант установить обратно led фары отпадает)


Ребята у меня тоже такая проблема как убрать ошибку
 
+Quote Post
egradov
сообщение 30.11.2019, 15:47
Сообщение #17

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6714
Регистрация: 5.11.2007
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 655 раз(а)


Цитата:
(Аагий @ 30.11.2019, 16:59) *
Ребята у меня тоже такая проблема как убрать ошибку

Прочитать второе сообщение выше твоего!!!



ссылка
 376907529  
+Quote Post
stillissimo
сообщение 14.12.2019, 21:41
Сообщение #18

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 376
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 14 раз(а)


вот прикол. Кто то снимает леды и ставит галогенки зачем то! Я бы налборот поставил себе леды
 
+Quote Post
lien25
сообщение 14.12.2019, 22:02
Сообщение #19

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 590
Регистрация: 4.9.2015
Город: Москва
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 91 раз(а)


Цитата:
(stillissimo @ 14.12.2019, 21:41) *
вот прикол. Кто то снимает леды и ставит галогенки зачем то! Я бы налборот поставил себе леды

цена за БУ корпус фары 20 и ещё блок розжига 5
а их как бы две надо...
то есть готов реально 50 тр отдать за Led оригинальный свет? будешь в Москве пиши по вотсап подскажу где оно есть в продаже.



Чтобы машина ездила и не ломалась нужно больше ездить и меньше ломать!
сервис и "разборка" приусов "Стартовая 12" ул Расплетина д 2
+7 (915) 239-55-33 МТС Сергей
Startovaya12@yandex.ru
 
+Quote Post
lider-nsk
сообщение 21.12.2019, 12:19
Сообщение #20

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 369
Регистрация: 21.12.2014
Город: Новосибирск
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 55 раз(а)


После замены LED на ксенон также увидел постоянную надпись "проверьте фары". Смог ли кто-нибудь решить проблему ошибки фар?
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.4.2024, 7:36