![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 2.10.2011 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 38 раз(а) ![]() |
Сегодня произошел уже второй случай, первый был в конце прошлого лета. Суть в прошлом и сегодняшнем случае, что доверился шиномонтажникам. При затяжке гаек "спецы" используют динамометрические ключи с моментом затяжки конусных гаек. В первом случае, при движении стал появляться глухой стук в подвеске, т.к. перед этим я менял, на сервисе, стойки стабилизатора, то поехал с претензиями к ним. Оказалось все банально - открутились колесные гайки. Две недели назад я менял колеса на лето, просил их затянуть покрепче, объяснив ситуацию. Не помоглось! Еду по КАДу и слышу знакомый стук. Пришлось остановиться. В итоге прокрутились все гайки особенно на левом переднем, где три открутились на три оборота и чуть не выпали со шпилек. Проверяйте затяжку родных гаек на родных колесах!
![]() ссылка
ссылка Каждое лепилово, неибежно ведет к попадалову! |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2878 Регистрация: 13.10.2009 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 315 раз(а) ![]() |
на шиномонтажках (на правильных) даже при правильной затяжке гаек - висит объява "за гайки не отвечаем". и они правы: после установки колёс требуется проверка затяжки гаек через эдак 50 км. ![]() "De gustibus nоn est disputandum"
ссылка |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 2.10.2011 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 38 раз(а) ![]() |
Согласен, но не первый год на этих колесах и гайках! Когда тянул сам, то таких траблов не было. ![]() ссылка
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1274 Регистрация: 25.10.2014 Город: Белогорск Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 122 раз(а) ![]() |
Что тут правильного? На нормальных шиномонтажах закручивают гайки нормально , всегда стою смотрю как затянут , не откручивались ни разу . Часто закручивают гайковёртом , которому уже давно пора в металлолом. Сообщение отредактировал amatory67 - 27.5.2017, 4:06 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 14.11.2011 Город: Екатеринбург Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 749 раз(а) ![]() |
Номинальный момент затяжки колёсных гаек - 103 Н*м. Не оригинальные диски для перестраховки можно затягивать сильнее, но не более 120-130 Н*м.
Затяжка колёсных гаек обязательно должна выполняться динамометрическим ключом. ![]() ссылка >> ссылка >> ссылка >> ссылка
Обновление штатной навигации, прошивка электронных блоков, русификация приборных панелей Диагностика, ремонт и обслуживание гибридных и электрических автомобилей (HEV, PHEV, BEV), установка охранных, противоугонных систем, прочего дополнительного оборудования и аксессуаров в Екатеринбурге +79676310789 Игорь |
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5876 Регистрация: 1.11.2010 Город: Архангельск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 963 раз(а) ![]() |
Я раз в месяц проверяю. И перед каждой дорогой на дальняк тожею
Секретки стоят, а их перетягивать нельзя, а вот проверять их затяжку рекомендуют чаще. |
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1274 Регистрация: 25.10.2014 Город: Белогорск Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 122 раз(а) ![]() |
Всё правильно , но на практике этого никто не делает .
Тоже проверяю когда ехать куда далеко , а вот секретки что то побаиваюсь после горького опыта с китайскими ставить , тогда пришлось выковыривать гайку два часа ( провернулась сыромятина ) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5876 Регистрация: 1.11.2010 Город: Архангельск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 963 раз(а) ![]() |
Просто секретки надо покупать дорогие от хороших производителей, ну и соблюдать рекомендации по их использованию. Я купил их себе после того, как переехал и продал гараж. Машина стала стоять на улице. А у нас во время полярных ночей многие просыпались и видели свои машины без колес. Секретки конечно тоже не панацея, но однозначно останавливают. Воришкам легче снять с соседней машины без секреток, нежели возиться с секретками. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Надо попробовать , на Alli Express есть нормальные , у нас правда город маленький машин на улице море , но как то с этим редкость ( чтоб снимали колёса ) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 21.11.2015 Город: Клайпеда Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 36 раз(а) ![]() |
Есть! В прошлом месяце получил. Мне нужна была только одна, стоила 1,6 евро. Проехал уже где то 1.5 тыс. Ни чего не открутилось.
К стати,подходят от Нисана и Инфинити, один в один. Если искать по Приусу, будет дороже. ссылка ![]() Zello рация
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще речь о секретках была.
А у китайцев я бы не стал брать и гайки. Кстати сейчас имеенно китайские подделки иногда и приходят при заказе оригинала на Экзистах и Автодоках. Так же как и эмблемы, болты, фильтры, свечи и прочие з/ч. |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 21.11.2015 Город: Клайпеда Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 36 раз(а) ![]() |
Извиняюсь.
Речь шла про секретки. Про это ни чего не могу сказать. Но по ссылке в этом же магазине есть секретки. ![]() Zello рация
![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
nester, у вас наверное фобия по поводу подделок.
Поверьте не все так плохо в этом мире. Меня на этом же форуме убеждали, что я на Али купил левые иридиевые свечи. Даже по опредилнию там не может быть качественного товара. А на деле, на этих свечах пробег более 20тыс. и ни чего за это время не случилось. ![]() Zello рация
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 622 Регистрация: 3.12.2010 Город: Москва Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 61 раз(а) ![]() |
Себе поставил секретки McGard, именно их пихают в упаковку под маркой Тойоты,на скок мне известно.
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 9.10.2014 Город: Москва Авто: Prius (30 кузов) Пол: Женский Поблагодарили: 115 раз(а) ![]() |
эти фобии рождаются, когда выборка обширная и через одни руки проходят запчасти мелкими, но партиями. Случай "я поставил и пока езжу" здесь, увы, погоды не делают и надежд не вселяют. Свечи с али привозили - увы, смех и слёзы. Ну и потерянное время и несущественные суммы для особо экономных граждан. Перекупы - дело понятное, спихнули машину и привет, но вот граждане, которые на себе и своих машинах экономят, для меня вне зоны понимания ![]() Когда видишь, что с машинами происходит от таких "экономий", начинаешь ТЩАТЕЛЬНО даже фильтра воздушные и клипсы выбирать ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
FantoM_etc, удачи в выборе
![]() ![]() Zello рация
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
А так это вы и были. Про подделку свечей говорил не я вам. Но у вас левак был это 100%. И фобии не только мои. Да и не фобии это к сожалению, а факт и реалии. Каждый имеет право покупать что он хочет и где он хочет. Покупать левак у китайцев - ваше право. Или вы наивно думаете, что можно купить то, что во всем мире стоит 50 баксов за 2? Ну и между делом, чтобы не было сомнений по леваку, предлагаю к изучению маленькой толики того, что попадается в поле зрения. Вот вам сайт на основе ВикиЭмекс. Ну хоть что то делается. Еще можете в сети поискать и на Ойлклабе инфу. ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Коллеги у меня не было секреток !!!
![]() ссылка
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|